国庆节的小学作文
清晨,一阵清脆而响亮的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,我问妈妈:“妈妈,今天是什么好日子?”妈妈神秘地笑了笑,我一怕脑门:“哦,我想起来了,今天是我们伟大的祖国73岁生日——国庆节呀。”
吃完早饭,我跟着妈妈逛街去了。来到大街上,只见一幢幢高楼拔地而起;一座座立交桥横跨眼前;一辆辆小汽车奔驰而过;一家家大商场商品琳琅满目。大街上人山人海,人们摩肩接踵,购物的、观光旅游的,到处都是。叫卖声、歌舞声、欢笑声、谈论声、汽笛声,混合在一起,成了一首幸福交响乐。这时,从不远处传来美妙的音乐:“哈哈哈……”我不禁笑了起来,原来是“猪八戒”变魔术呢,变出个手机出来了。一个推销员阿姨向我们介绍到“这是三G手机,它有很多功能,它可以视频对话,可以上网,可以娱乐,看电影,查资料……”我对妈妈说,现在的科技真发达。“对呀,以前我们一年都吃不上几次肉,读书也只能读一个学期停一个学期,衣服也是老大穿了老二穿,老二穿了老三老四接着穿,一直到不能打补丁了为止。哪像你们现在,个个都是家里的小皇帝,衣来伸手,饭来张口,吃香的,喝辣的,每天坐在宽敞明亮高科技的教室里学习。你们可要珍惜现在的好时光呀。”
听了妈妈的话,我想:十年,二十年,三十年……我们的祖国肯定会更强大,更富裕,我也一定会好好学习,将来为祖国的建设贡献自己的力量。祖国妈妈,您是伟大的,我为你自豪。