是这样没错。我喜欢你,可以静静地看着你,为你而欢欣,为你而难过。这已足够。可是为什么,每当想起你,会有种不能呼吸的感觉,心仿佛被绞做一团,难过得无以复加。
无论是玫瑰还是狐狸,都是那样的喜欢着小王子吧。
哪怕他那么单纯,甚至不能明白自己心里的心思。哪怕,他并不会因为任何人,任何事而停住他的脚步。哪怕,他那么苍白瘦弱,甚至不能保护他自那又如何
喜欢他,是与他无关的吧。
我想起玫瑰说:的确,我爱你。可是你一点也不知道。这都是我的错。不过,你也一直和我一样蠢。我想起狐狸说:请你驯养我吧。
如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。
当她们说出这些话时,是怎样的心情呢
我一直以为,小王子是个后知后觉的人。世上有许多这样的人。等到失去了,才觉得后悔莫及。所以,他也一样。
当他离开玫瑰后,才开始察觉她在他心里的不同。当他离开狐狸后,才总是时时地把她的话挂在嘴边。他,才开始愈发地想念她们。
我一直觉得,玫瑰才是可怜的那一个。爱而不得。
而偏偏,他在离开她之后,发觉了,他也爱她。
如此的错过。错过了彼此的花期。
我一直在想,当狐狸对小王子说:真正重要的事物是肉眼无法看见的。那时,她的心里作何感想。
小王子那颗至纯的心,可以看出那不是帽子,而是蟒蛇。可以看出他的玫瑰与数百朵玫瑰的不同。却唯独看不出那一刻,小小的狐狸的心在说:我的爱,你同样也看不到。
但她们总是如此执著地喜欢著,一如世上这千百万的女子。聪明玲珑的女子。
是谁说,每一个女子,都有一颗七窍玲珑心。
但这玲珑的心,总是为情所困。又总是如此地执著。彼时,愈是玲珑,便愈是执著,愈是兜兜转转,愈是受伤。
哪怕那人并不领情,哪怕他并不觉察。但,喜欢你,与你无关。