读《小王子》有感最近,我读了《小王子》这篇寓意深远的童话。这是一个平实的故事,《小王子》的故事简单,可是却给人静谧如幽谷的感觉。在轻松间也给予生活的纯真与美好、简单与清澈。故事中的小王子是孤独的,在他心情低落的时候,他会看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,因为他心里充满了无尽的孤独和忧伤。有幸的是一朵玫瑰进入了她的生活,玫瑰有着沉静的柔情,她是一朵美丽而且非常骄傲的花。可是小王子是敏感的,他因为玫瑰的一次恼怒而对爱生起怀疑,他离开了自己的星星,开始了自己孤单的旅行。他来到了地球,碰到了小狐狸,并且在小狐狸的要求下驯养了她。如果小王子驯养了它,它的生活就会变得与众不同。她会辨认出一种特别的脚步声。其他的脚步声会使她躲到地下去,而小王子的脚步声就会象音乐一样让她从洞里走出来。它知道小王子终究是要离开的,但它不难过,当它看到麦子,它会想到小王子金黄的头发,想起与小王子在一起的日子。是狐狸告诉小王子,它教会了小王子爱。他也要离开小狐狸去承担他对玫瑰的责任。狐狸最终还是送走了小王子,本质质东西用眼睛是看不到的,小王子最后发现自己无法回去自己的小星球。在等待的日子里,小王子会望着自己的星星想念那朵花儿,如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花”就会感到幸福,当我们夜晚仰望天空时。看着某颗星星“一定会想起那个美丽的故事。