我在生活中成长
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”郑智化的《水手》一直伴随我在生活中成长。
初破的茧
在一声啼哭中,我呱呱坠地,从咿呀咿呀学语到小小的肩膀背着大大的书包去上学。我犹如一只悬挂在树枝上的茧,在储藏了一冬天的斗志中使尽全身力气,用稚嫩的头捅破坚硬的茧壳,探出小脑袋拼命地呼吸着外面清新诱人的空气。刚步入学堂,我是天真的、无知的,对周边的任何事物都镶满了好奇心,总是不知天高地厚地对每一位老师提出不计其数的无厘头问题。每天都用小小的,空虚的脑袋吸收大量的知识和欢乐。
化蛹成蝶
时间的流世,经过岁月的磨合,我逐渐发现身体的某个部位在蜕变,是大脑……上了初中的我,整个大脑已不再是空洞,而是满满地录载着快乐的回忆和对美好未来的憧憬,
资料共享平台
放飞梦想
某一天,我遥望着蓝天、白云,在辅着美丽的梦的天空中飞翔,我手臂轻轻招拂,作别掠过的风景,我张开嘴一路洒下欢笑。突然,头顶的白云一散而开,满团的乌云聚在一块,紧紧靠拢,身边刮起了大风,并夹着豆大的雨点,狠狠地砸在我那柔软的翅膀、后背上。暴雨越下越大,狂风越刮越猛,雷电响彻天边,让人十分胆怯,心一直在狂烈颠抖,最后翅膀被无情的雨水狠狠折断,自己摔得惨不忍睹。心里油然而生了一种消极念头:放弃吧!太困难了,梦想可望不可及。正在我准备放弃再追逐梦想的时候,耳边传来阵阵坚定而果断的声音:“加油!孩子,坚持下去。”不知过了多久,暴风雨停了,我重新站起了,拍拍身上的泥土,张开翅膀,朝未完的梦飞奔。
经过暴风雨洗礼,我阳光焕发,挺直腰杆朝梦想前进。阳光总在风雨后,我在生活中成长。