向白衣天使致敬作文
2020年的春节被突如其来的新型冠状病毒肺炎而改变,以前的春节我们走亲串友,狂庙会,而今年的春节,我和家人只能宅在家里,观看新闻,时刻关注疫情的发展。
疫情当前,正有一群人冲在前方,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。84岁的钟南山爷爷,挺身而出,只身前往疫区,主动投入抗疫一线,工作在无数个不眠不休的夜晚,不计报酬,无论生死,与死神赛跑。钟爷爷的挺身而出,如同一道金光透过黑压压的乌云直射下来。阳光洒在我们每个人身上,带给我们无限的希望。钟爷爷是为国操劳、和病毒战斗了一辈子的国士,是中国的骄傲,民族的英雄!我们向您致敬!谢谢您,钟爷爷!
疫情的扩散,更有千千万万可敬可爱的医生和护士冲在一线勇担重任,坚守岗位。他们不分昼夜的工作,和时间赛跑,和死神较量。他们汗流满面,也顾不上擦一把,饿了,吃盒饭,晚上“蜗居”休息室,只为争分夺秒,看到一个个病人病情恶化,他们强忍内心的痛苦,收拾心情,继续战斗。还有些人瞒着家人,递交请战书,按下红手印,奔赴前线。为了节约时间,剪掉心爱的长发,“不计报酬,无论生死”。那一个个鲜红指印的背后,是一颗颗赤忱奉献的医者之心!致敬,可爱的白衣天使们!是你们分秒必争地与死神赛跑,是你们的负重前行,才有我们的岁月静好!你们,是最美的逆行者!
除了这些可敬可爱的白衣天使们,我们的生活中也有许多为防控疫情默默的奉献者。看,小区门口穿着红色衣服的志愿者。他们每天在小区门口执勤防疫,做好出入登记,给出入的人每天测量体温。虽然他们做的事情不是什么惊天动地,正因为有了他们的平凡,他们的默默付出,才把可怕的病毒挡在小区门外,拒之千里之外,如此的付出换来我们的健康,平安!
作为一名四年级的学生,我认识到了新冠状病毒的严重性。我们现在能做的是好好待在家里,不要给医护人员增加负担,这也是我们对社会最大的贡献。我提议:勤洗手,多通风,出门戴口罩,不去人流密集的地方,如果出现发热乏力等症状就立即就医进行隔离。以免传播到其他人。
2020年的开头,异常艰难,可这个寒冬,正因为有你们一点一滴爱的汇聚,才格外温暖而充满力量。疫情当前,我们不退缩!我坚信,黑夜之后,是新的白昼!所有的努力不会白费,终有云开月明的一刻!