我的大学梦】
蝴蝶梦里家万里,杜鹃枝上月三更“对我而言,大学和故乡一样是心中永恒的家一直以来,我都盼望着回
家,即使未曾有过这个家.
有时候我会梦在梦里我可以手捧大学录取通知书;我可以大摇大摆地跨进大学门槛;我可以毫无顾虑地在
宿舍来回踱步;我可以做一切大学生可以做的事,甚至是翘课我还要笑,像个傻孩子一样,笑个不停并洋洋得意
的向父母索要大笔大笔的生活费,然后胡乱挥霍幻想毕业后的无限光景,大声宣誓:我要当比尔?盖茨二号!
梦总是做到这里.
然后就是现实步入高二,就像步入一条艰辛的道路俗话说,好的开始是成功的一半但是,如果没有一个好
的开始,又无法从零起步,我是否可以试试一个坏的开始呢?于是,有人认为,一个坏的开始总比永远没有开始要
好得多于是,我开始好想变坏我开始迟到,旷课,和同学一起四处逗闹……我开始尝试一个坏孩子艘能做的
一切但我的心不容我这么做,不容许我逃避我始终无法抛开一切…..
大学,一段民族历史的延续之地;
大学,一道民族神韵的传承之所;
大学,一抹民族精魄的哺育之居.
其间,飘扬着不朽的气势,厚重的底蕴筑就起“大学”这伟大而且富有吸引力的两个字美之如红楼一梦,让我无限向往,甘愿拜倒在那份神秘中.
然而,现实却惨之甚极不忍多看梦与现实的落差将本就美好的憧憬摔个粉碎.
眼前的象牙塔缭绕的不再是浓厚的中华精神,我看到的是一个个奔跑在“雅思”、“托福”道路上的身影这里有五千年的历史,却失去了五千年的传承.
此情此景,让我不禁发问:“大学,你在干什么?”你说:“我在为培养‘国际化’人才努力”可笑可笑,如果一个人失去了本民族的“气”,他还有资格称之为“人才”?
你标榜着神圣,可我却看不到儒家“德治仁政”,看不到道家“自然”,看不到法家“信赏必罚”,看不到墨家“兼爱交利”,看不到兵家“避实就虚”,看不到……
触目惊心的是:
愚人节,大学生过得最凶;
情人节,大学生过得最疯狂;
圣诞节,大学生过得最积极.
我看到了太多的大学生春节不回家,对端午节冷淡无比,哦,我猜他们今后也将为之疯狂,毕竟端午“已是韩国人的节日”,这也算是一种进步了.
干得好,亲爱的大学,“您”培养的“才子才女”那可真是适应国际潮流啊!