我的大学梦的作文
我的大学梦
山东省肥城市汶阳镇砖舍小学五年级三班陈雪丽
梦想存在于每个人的思绪里,每个人的思绪里都存在着梦想。梦想可以说是纯洁的、美好的,但是也有成熟复杂的梦想,我也是同样的,有着自己向往的梦想,想着有一天自己的梦想能实现。梦想的形成,只是一瞬间的事,而实现梦想却是不容易的。梦想就像一朵娇艳的花朵,必须用你的汗水、努力、意志等结合起来才可以让这朵花永远不败。
梦想,说起来想起来是那么容易,然而做起来实现起来是那么困难,他需要你的进取精神和不断的努力。有的人甚至一生都没有实现自己的梦想,只因他没有充足的信心、耐心和恒心,自己甘愿坠落甘愿平凡,也没有毅力去实现自己的梦想。
我也有自己的梦想,那就是长大考上清华大学。我清楚的明白,这不是一件容易的事,这个梦想要实现必须要付出千倍万倍的努力。我也知道在实现梦想的路上有多少困难在等着我,也就是说我一定要有实力和与困难拼搏的精神,所以我现在要好好学习。有人说,好的开端是成功的一半,我还没有迈进初中的大门,只要现在好好学习,有一个好的开端以后学习就不难了。虽然苦点累点,但是有知识在不断的充实我,感觉心里很坦然。我爸爸经常对我说,现在苦点累点不算什么,如果你现在悠闲,那你将来更苦更累,为了我的梦想的实现我会不断的努力、拼搏、奋斗、进取。虽然实现梦想的大路并不平坦,在前进的大路上我必须用自己的双手把阻碍清除掉,才有可能走向成功的彼岸。不管成功与失败,一定要加油、加油、再加油。