我的大学梦】
是否在每个人的心中都存在着一个大学梦?
有这个梦,在我还很小很小的时候,对我来说,大学有一种特别的吸引力我觉得大学是一个神圣又遥远的殿堂我什么时候才可以跨入?很远很远到了高三我才惊觉大学离我越来越近了,我必须付出我的努力去追求我的梦想了
每当亲戚朋友来访都会问我:“你长大了想考什么学校啊?”每次我都不回答,但是每次有人问我时,我对大学的向往更深,“清华”“北大”对我的吸引力就越深于是我就梦想着,有一天我可以考上“清华”“北大”.
更近一步了吗?
随着时间的流逝,我慢慢地长大了,我也明白了什么是大学,更明白了“清华”“北大”所代表的意义但是我不想放弃我的梦想,我想我可以用我的努力来实现我的梦想,我想我有这样的能力.
于是,在小学时期,我一直努力学习,拼命的学习不出我所料,我果然能得到很好的成绩而升入初中我想,也许,我离梦想更近了一步,或许我可以圆我的大学梦.
现实和梦想的碰撞
升入初中,我还是如同小学一般,为了我的大学梦而努力然而事实是残酷的,就犹如一个晴天霹雳,在一次考试中,我考了个不及格对我来说这是一个不小的打击,这也是现实和梦想的第一次碰撞,但是我不愿放弃,我想只要我更加的努力,一定可以考上我心目中的大学.
现实不会因为某人的意志而逆转有了第一次的失败,就会有第二次,第三次……我开始感到恐惧,我害怕我考不上清华大学或北京大学,我开始注重成绩,所有的能提高成绩的方法都用上了,但是似乎没有多少用处,我还是会失败我开始感到了迷惘,我开始怀疑这个梦想能否实现,我开始犹豫放弃但同时我又感到不甘心,我想到了小学的六年,我想到了我考得好的时候我咬咬牙,决定继续努力拼搏,为了我的梦想,为了能够实现我的大学梦.
梦想的权利
于是在现实和梦想的拔河中,我跌跌撞撞的升上了高中升到高中后,听着老师问的犹如天书的讲课内容,看着同学从容不迫地回答问题的神情,我感觉到愈来愈迷惘,我甚至会想我是否永远也考不上了“清华”“北大”.在迷惘的同时,我感到了与迷惘同样增大的不甘我开始徘徊在坚持和放弃之间,我就象同时被两股力量拉住,夹在中间的绳子.
在我犹豫不决的时候,我忽然发现有个以前考的比我还差的同学梦想着考上“清华”,还为此而努力我觉得很奇怪,问他:“你梦想是‘清华’?你成绩这么差怎么考得上清华?”他很奇怪,反问:“你怎么知道我考不上‘清华’?虽然不是努力了一定可以成功,但连试都不试试,你怎么知道结果?”我听了他的一番话,我忽然不再感到迷惘,并且有了更大的信心是啊,努力了不一定会有结果,但是连试都不试一试,甚至连梦想都没有,怎么可能会实现呢?连梦想都不敢有的人是不会成功的我暗暗下定了决心,无论在未来的高中生活中有什么困难在等着我,我不会再迷惘,也不会再徘徊,我要为了实现我的大学梦而努力奋斗因为无论是谁,身处何方,都有着梦想的权力!