我的大学梦】
梦想,是起航的风帆,是一个远大的目标,是东边升起的太阳我们在梦想中成长,在梦想中飞翔,而我的梦想不是做一个伟人,不是做一个明星,更不是做一个碌碌无为的人,而是考上大学,完成我的大学梦.
梦是一种欲望,想是一种行动梦想是梦与想的结晶,梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实.
而这个梦,在我还很小很小的时候,对我来说,大学有一种特别的吸引力我觉得大学是一个神圣又遥远的殿堂我什么时候才可以跨入?很远很远到了高三我才惊觉大学离我越来越近了,我必须付出我的努力去追求我的梦想了.
我们的城镇是比较落后的,当然,教学水平或许也比其他学校要差好多,但我们总是喜欢听老师说大学的事,向往那无拘无束的生活,只想快点考上大学,去体验那大学生活,同时也可以完成父母的一种期盼.
在高三的历程中,我哭过笑过,得到过也失去过,如今离高考仅剩两个月了,我必须厚积薄发,勇往直前,现在,站在高中的校园里,我长大了,大学这个梦已经真实的出现在我的世界里我要为了这个梦想去努力,去拼搏,我们为青春付出多少,就能够收获多少,即使失败,我也无悔梦是我们高等智慧生物的专属,但我们不可以仅是做梦,要为梦付诸于行动,才能无悔于我们的青春,我将以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦青春与梦是一个等量的交换我们为青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦.
我知道,在我努力的同时,还有好多人在我的身边鼓舞着我,如父母,朋友,老师等,所以,我只好尽自己最大的努力去做到最好,大学,我来了,我是准备完梦的既然选择这条路,我便会用努力坚持到最后.