我的大学梦的作文
我的大学梦
小时候,我身边唯一的亲人——老太经常问我:“璐璐,你有梦吗?”我莫明其妙,天真地问:“太太,梦是什么啊?”她对我说:“梦,就是心中想去完成的某件事,一个人只要有了梦,生活就会圆满。”我听了似懂非懂,疑惑地看着老太。
现在,我长大了,已经成了中小学五年级的学生。此时的我明白了梦是什么。扪心自问,我的梦就是能考上大学,毕业后找个稳定的工作,好好孝敬关爱我的老太。因为我幼年时,爸爸、妈妈离弃了我,至今杳无音讯,只有我和年迈的老太相依为命。要想实现这个梦想其实不是一件容易的事情,关键是我要刻苦学习,努力前行。
当有了自己的梦想后,我每天认真学好各门功课,把每个科目需要掌握的知识都牢记于心。我觉得,单单学好课本中的知识还是远远不够的,还必须增加自己的知识量。但是我以前总是静不下心来看书,为了弥补这个缺陷,我决定每天空余时间必须逼着自己看书,养成读书的好习惯。过了一段时间后,我爱上了读书,而且知道了只要把精读和略读结合起来,就能获得最佳的读书效果。
虽然我的梦想是将来能考上大学,但我家目前经济拮据,连平常的生活、学习费用都很难解决,所以我曾迷茫过,也想放弃过。屡次这样安慰自己:“即便将来我没有实现找个梦,我也不会遗憾,因为曾经有梦,付出过努力。”但是自从爱上阅读后,尤其是读了《简·爱》、《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》等课外书后,书中夏洛蒂·勃朗特、保尔·柯察金、鲁滨逊等主人翁在绝望的命运中仍坚强不屈,向命运挑战的精神深深地感动着我,感染着我。俗话说得好:“有志者,事竟成。”今后,不管家里经济条件怎样,无论生活中遭遇什么困难,我不会再迷惘,也不会再彷徨,我都会好好读书,培养自己各方面的能力,为了实现我的大学梦而努力奋斗!会实现的,一定会实现的!
朋友,听我一句话:“只要有梦,就去追求吧,相信自己,你会成功的!”