一年一度的除夕到了。今年,我到奶奶家过年,家乡的过节气氛跟城市里一样,也是放烟花、吃年夜饭、贴春联。现在,让我来跟你们说一说,我的除夕吧!
清晨,大人们就开始忙碌起来了,妈妈把家里的里里外外都打扫得干干净净,爸爸忙着把春联贴在大门口,姑姑进进出出地杀鸡宰鱼,正准备丰盛的晚餐,家里洋溢着欢乐的过节气氛。
随着一声声鞭炮声响起,大家就开始吃团圆饭了,厨房里传来了一阵阵饭菜的香味,圆圆的桌子上摆满了热气腾腾的菜,有我最爱的大螃蟹,有新鲜的大黄鱼,有香喷喷的烤鸡,还有象征团圆的肉丸子……大家在有说有笑地吃着团圆饭。
吃完晚饭,爸爸准备带着我们去放烟花,爸爸买了一个烟花,他用打火机点燃了烟花,不一会儿,我看见一个火花飞了出来,像火箭一样冲上了天,在黑黑的夜空中“砰”的一声爆开了,散开的形状像一朵朵花,绚丽多彩好看极了。有时候一连好几颗冲上天去,把天空映得像白天一样明亮,我们站在旁边兴奋地手舞足蹈。没放多久,烟花就放完了,我依依不舍地跟着爸爸回家睡觉了。
我最喜欢除夕了,可以放烟花、吃年夜饭、跟哥哥姐姐们一起玩耍,可惜快乐的时光总是那么短暂。