有关开学的作文:开学第一天
今年我上了中学,成了中学生。进入中学校门时,我发现这里和小学完全一样。这里的空气有压迫感。其实最初想和朋友一起去三中学,但母亲不同意。她为了我的将来找到了封闭的教师也很好的十中,我在承德十中七年十八班开始了中学生涯。
开学了,我第一天来到了这个学校,觉得一切都是那么的陌生,新的学校、新的老师、新的同学,一切的一切都是那么新,我孤独地坐在那里,一声不吭,再也不会像从前那样课间打打闹闹,而现在我只能安静的趴在桌子上,
忆以前开心地往事,我一直在垂头丧气的呆着,学习着。
直到中午放学,我独自地去排队,去打饭,看着他们人手一勺,可妈妈没告诉过我需要勺,我也就没带,要是以前一定会有同学借我的,而现在我也不好意思张口,也找不到地方买,正在我束手无策,一位同学走到了我面前说:“你先用吧!。”这是让我多么的感动啊,这就好像黑夜间的一点曙光,照亮了我的心房,微暖了我,我非常的感谢,这一天的课非常多,让我无法承受,慢慢熟悉就应该会适应的,晚上,也是从这睡的,家长不在身边,也没有舒适的床褥,也没有电脑电视玩,极其的悲伤,这一天天让我觉得无趣,仿佛进入了监狱。没有了朋友的陪伴觉得上课也非常枯燥,不!我不能这样自暴自弃,我要坚强,我要从头开始,以前的朋友也不是从不认识到认识的吗?我要积极努力向上,好好学习,再说周末也还是回家的,
我不应该这么悲观,我要乐观,自强不息,坚持,我会遇到更好的朋友,陪我度过三年的时光的,我就不会寂寞了,加油吧!