我的烦恼小学作文
【1.想起这件事,我就__________】
要求:
①把题目补充完整。
②中心明确,内容具体,条理清楚,语句通顺。
③字数在450字左右。
【2.我得到了__________】
要求:
①在横线上填上一个适当的词语,如“表扬”“锻炼”“理解”“教育”“关心”“教训”等,把题目补充完整。
②通过一件事来写。注意围绕中心把事情的经过写具体,做到语句通顺,前后连贯。
③450字左右。
【3.__________真了不起】
提示:在我们现实生活中,有许多有能耐、有特长的人,请你围绕“了不起”选择二、三件事,把人物的本领叙述下来。注意人物动作、语言及心理的描写。
【4.不做“小皇帝”了;小帮手;妈妈笑了(任选一题)】
材料:今天是星期天,爸爸、妈妈不在家,我决心抓住这个机会锻炼一下自己。我克服了不少困难,洗衣、做饭……爸爸、妈妈回来了,看到这情景……
要求:
①请以上述材料为基本内容,展开合理想象,突出重点。把事情的经过部分写具体。
②适当进行心理活动描写。
③不少于450字。
【5.一次(堂)______的活动(课)】
提示:在六年的小学生活中,你上过数以千计的课,参加过无数次的班队活动和社会实践活动。这些课,这些活动有的给你留下了难以磨灭的印象,因为或者生动风趣,或者别开生面,别具一格,或者使人茅塞顿开,深受启发……
请你选择印象最深的一堂课或一次活动写作。
要求:
①先把题目补充完整。前一空格写上你对这堂课或这次活动的总体感受,后一空格写上你要写的课或活动的名称,然后再作文。
②要围绕中心有条理地叙述,注意把场面写具体。
【6.记一次活动】
提示和要求:
①在六年的小学生活中,学校和老师组织你们参加过许多活动,如:参观访问、春游、科技活动、文体活动等,请你把感受最深的一次活动记叙下来。
②内容具体,语句通顺,有中心,有条理,有真情实感。
③字数400字以上。
【7.我真想对__________说】
提示与要求:
①在横线上填入任何一个人的称呼,如爸爸、妈妈、市长、教育局长、校长、老师等。
②通过写一件事或一种现象(这件事或这种现象会使自己烦恼、忧愁、高兴……),将你想说的话写出来。事情或现象要作为重点来叙述,记叙过程要完整。并在文中恰当明了地发表你对这件事或这种现象的看法、想法或认识、建议等。
③思想健康,中心明确,内容具体,详略得当,条理清楚,语言通顺。文章不得写出真实的校名、地名、人名,可用假名。字数在500字以上。