我们的战疫作文
新型肺炎的来临,肺炎在全国的蔓延,让我们忧心忡忡,让全国上下忧心忡忡。
灾难已经来临,我们不能一味的去后悔,去抱怨。全国人民要共同携起手来,与灾难相抗衡。然而这时,又是那群白衣天使挺身而出,直赴灾难前线,虽然疫情愈发严重,但他们仍然坚守在自己的岗位上,不曾有丝毫动摇。全国各地医务人员都打整行囊,直赴武汉前线,有一名医护人员曾说:“每当灾难来临的时候,我们都会毫不犹豫地站在患者的前方。”
这是一场与死神抢人的斗争,虽然每时每刻都面临着牺牲,但他们从不畏惧,坚持斗争。新闻上每天都是是有关疫情进展的消息,各地医护人员,各地志愿者都奔赴武汉。他们有的是二十刚出头的年轻人,有的是刚出生婴儿的母亲,还有的为了医治患者,每天工作十五六个小时。最让我印象深刻的是一位女医生,因为要穿防护服,满头的长发非常不方便,但是为了有很多时间,更多的精力去医治患者,她将头发全部剃光了,就是这样一个普普通通的医生,也许谁都不会认识她,但她仍然去做了。为了治病救人她们不顾一切。
他们是我们心中的英雄,每当灾难来临的时候,他们都冲在最前面,也许在下一秒,就会有一名患者死去,这名患者可能是一位自愿奔赴前线的医务人员,他们本不应该被传染,但是为了能够战胜灾难,他们挺身而出,他们身先士卒,他们救死扶伤。也许病魔也会缠绕在他们身上,他们也会死去,但他们无私奉献的精神永远留在我们心中。每当灾难来临是你们让我们有了更大的希望,白衣天使,你们无愧于这个名字我为你们点赞。
如今,确诊人数不断在增长,疫情在全国形式愈发严重,全国上下愈加紧张。我希望我们每个人都能努力,疫情一定能被我们战胜。首先,出门一定要戴口罩,不要在人口密集的地方停留;其次在家要勤洗手洗澡,注意个人卫生,多开窗通风透气;最后,如果发现自己或身边的人有发热,咳嗽等症状一定要去医院治疗。相信在我们的共同努力下,病情一定能够得到控制,我们一定会战胜肺炎疫情。
希望每一个患者都能战胜病魔,微笑的面对它们,希望中国人民能够战胜肺炎。