最美的姿态作文】
最美的姿态展示人生的地位,最美的姿态诠释人生的法门。
——题记
温柔善良,春天以这种姿态落幕;胸很残酷,夏天以这种姿态来临;慈祥和蔼,秋天以这种姿态回忆;安详冷峻,冬天以这种姿态谢绝。姿态万千,瞬息万变,展现美好的姿态,怀抱眼前的云烟。
“柔条纷冉冉,落叶和翩翩。”这或许是一种“仁”的姿态。生于天地之间,必须拥有“仁”的姿态。使行为符合“礼”,使万物都归真于自然,使“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一切和谐,以安详的表情,宁静的内心,包容的思想屹立于天地之间。
“尧舜帅天下兴仁,而民从焉”,“一家仁一国兴仁”尧舜以“仁”的姿态,帅天下以兴,扬名万世,而其功,其德则成为了万事之典范,受人敬仰的关键,就是表现了自己应有的最美的“仁”的姿态,相反,若没有此种姿态他们何以定国安天下,何以万古流芳?
“宁为兰折玉摧,不做瓦砾长存”这是一种不甘寂寞的姿态,心怀梦想的姿态,他们拥有火的热情,水的百态,随岸赋形,激情四溢,拥有春天般的活力,奋斗不止,不甘于平凡,企图自己不平凡。
“自称臣是酒中仙”的李白,狂呼“蜀道难,难于上青天”一次次失意,梦想依旧遥远,“天生我材必有用”成为空想,但他不放弃,一生奋斗成为诗中之仙。他就有不甘寂寞的姿态,这也是他成为“诗仙”的关键,若他没有此最美的姿态,早沉没于历史长河之中。
“走自己的路,让别人去说吧”这是一种自信的态度,“不畏浮云遮望眼,”以此时刻保持自信的姿态,相信自己“一身转成三千里,一剑曾当百万师”拥有“力拔山兮气盖势,时不利兮骓不逝”的豪情,走自己的路,昂起头,挺起胸,为理想自信的前行。
生命给予了我们人生的舞台,需要我们以不同的姿态表演他,演绎出生命的传奇,无论以什么样的姿态,以都将有所收获,都将从自己的姿态中选择最美好的一种,其缔造自己生命的“永恒”。