最美的姿态作文】
月以优雅得姿态挥洒万丈银光,任凭群星闪耀;
树以挺拔的姿态屹立于天地间,任凭花草草绿。
不为万物所干扰,唯有心灵之纯洁,可谓之最美的姿态。
最美的姿态是南山下的那片云。
“采菊东篱下,悠然再南山”。陶潜跳出世间的阴晦,舍弃了名利,舍弃了官场,只为守住心中那一寸境土。他归依田园,每日下田耕植,领世间之优美与花草树木之中。“引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜”。默默饮酒,领悟万物的美好。构建了自己心中的理想圣地—桃花源,为后人留下无穷的妙想。
陶渊明以其隐身于山水之间的乐道,向我展示了一个无视世俗、游玩山水的归隐者的曼妙姿态。
最好的姿态是滕王阁上的那抹泪。
“怀帝阍而不见,奉宣室以何言”。王勃面临波澜泛起的湖面,不禁想到自己的人生仕途。身怀大志却无力回天,欲泣无泪,只留下眼角里透露的辛酸。但他并未因此而失去斗志。“酌贪酌以自觉,处涸辙以犹欢”,这是他对理想的执着追求。
滕王阁上的那抹泪将坚强定格在那里,向我们展示了一个积极进取,永怀大志的坚强者的姿态。
最美的姿态是祁连山上的那一份执着。
擎一支竹节,他怀抱汉匈和睦的大志,扶一阵驼铃,阔别歌舞升平的长安。他将自己化为一块火石,以求得和平的火种。冰天雪地,他与羊群为伴;寒冷饥饿,他与旌节为伴;严刑拷打,他与心中的执着为伴。是他,让人们看到和平女神降临于大地之上;是他,让人们得止逃离战乱,分享家和的快乐;是他,让我们看到了祁连山下那一份圣洁而执着的守望。
他始终如一,保持自己心灵的纯洁,不为任何事物所影响,他向我们展示了一个坚守者的执着的姿态。
……
最美的姿态是那颗纯洁的心。只要有一颗纯洁的心,每一个姿态都是最美的。