最美的姿态作文】
最美的姿态是雄鹰“会当凌绝顶,一览众山小”的姿态;
最美的姿态是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”的自信姿态;
最美的姿态是诸葛亮“未出山,而运筹帷幄,决胜千里”的睿智姿态;
最美的姿态是五柳先生“采菊东南下,悠然见南山”的淡然的姿态。
雄鹰的姿态——追梦者。
羽翼未丰之时,便遭受艰辛的锻炼,在悬崖与谷底之间沉浮,每一次跌下,不是丢掉性命,便是折断翅膀。他们仍以那追梦者的姿态,一次次跌下,一次次飞起来,在鲜血与汗水的浇灌下,闪亮的羽毛无一丝杂色,钢筋般的骨头。终于,有一天,他们伴随初生的太阳,挥舞刚劲的翅膀,飞向梦想的天堂,享受“一览众山小”的豪放。
李白的姿态——自信者。
你怀着梦想来到国都,本有“天生我材必有用”的鸿鹄之志,却因你的聪慧,才华。遭到了排挤。你无畏,用你的酒,你的笔,你的宝剑书写出华丽的盛唐。即使被贬,你仍有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。不被理解的苦楚,向谁倾诉:“举杯邀明月,对影成三人”即使如此,你仍无惧,用你那跳动的笔尖书写流传千古的名篇。
诸葛亮的姿态——睿智者。
深居茅屋,却知晓天下之事。隐居山间,如卧龙一般。虽未醒,却有晓天下,明九州的聪慧。那平淡无波的眼时而闪现出一丝耀眼的光芒,羽扇轻摇,便有了三国鼎立之局。胡须一捋,便有了联吴抗曹统天下之计。可惜,可悲,可叹。年事已高的他却要扶着“扶不起”的阿斗生活,最后只落个“出师未捷身先死”的悲惨!
陶渊明的姿态——隐居者。
才华出众,却怀着“池鱼思故渊”的心态,看破红尘的他,毅然华丽转身,不要面对官场的黑暗,走入了田间。过着恬淡自然的农人生活,每天采采菊花,悠然的看着南山。“见素抱朴,少私寡欲。”不要与世俗同流合污的淡然令人佩服。
最美的姿态是雄鹰一啸九天的豪放;是李白舞剑弄月的自信;是诸葛亮指点江山的洒脱;更是陶渊明隐居田间的淡然。他们都有自己的姿态,自己的性格,所以最美的姿态便是你自己的姿态,你的精彩!