啊,真是晴朗的一天呀【兴奋过度】,咦,天怎么是黑的,妈妈现在几点,5点,咱们六点走,好,好,嘘,小点声,别人还在睡觉呢,哦。6点了,出发吧,到山下了,我说;比赛跑步吧。爸妈都嗯了一下,好,预备,跑,我一边跑一边想,我一边想,我爸我妈才不是我的对手呢,哈哈,我跑的飞快,把爸爸和妈妈甩在后面了,不一会儿,我跑不动了,我说;歇一会,不久,爸爸和妈妈追了上来,我们没吃早饭,爸爸对我说;坚持就是胜利,就像你,打个比方,有一个人,他们两个挖钻石,就剩最后一次了,第一个人挖到了,第二个人,他觉得好累,算了,回家吧。第二个人,就是你,你就是半途而废,不,我不是,我又一次的站了起来,这也让我脑洞全开,也让我明白了,坚持就是胜利的意思。