忘不了那句话小学作文
我永远都忘不了那句话懒惰没有牙齿,却可以吃掉智慧。你知道为什么吗?请听我讲给大家解释解释吧。
星期六,我在家里看动画片,爸爸回来了,大声说:李昊阳去做事,懒惰没有牙齿,却可以吃掉智慧哦!我连忙关掉电视,跑去书房做作业。
星期天,我在家里做作业,刚把作业做完。老妈就从外面回来了叫道:李昊阳去做点事,懒惰没有牙齿,却可以吃掉智慧哦!我只好来到厕所去洗衣裳。衣服刚洗完,爸爸又买完菜回来了:李昊阳去炒菜,懒惰没有牙齿,却可以吃掉智慧的。
有一次,我没有认真复习功课,第二天听写,错了很多。老师说:李昊洋,要是你不努力学习,懒惰就会吃掉你的智慧哦。从那以后,学习上我再也不敢偷懒了。
久而久之,我养成了勤劳、认真的好习惯。因为每当我想偷懒时,就会想起懒惰没有牙齿,却可以吃掉智慧!这句话。