我心中的最美教师小学作文
有那么一个人,一直陪伴着我成长,在我的学习道路上扮演着明灯的角色。身为一名辛勤的园丁,她用自己的汗水换来了许许多多小树苗的茁壮成长。她个子不算很高,经常扎着干净利落的马尾,颇有一身书卷子气。瘦瘦的身子却一直为我们这些小树苗们支撑起一片广阔的天地,为我们的未来描绘出了美好的蓝图。值得一提的是她的眼睛,藏在镜片后的大眼睛总是很灵敏地观察着一切,时常给人鼓励,时常给人警示。她就是我心中最美的老师——韦老师。
韦老师上课极为投入,就像一个演技高超的艺人,带着我们身临其境。单是她那婉转动人、抑扬顿挫的语调就足以将深深吸引,我们也随之或是激情洋溢,或是悲伤哀婉,或是正襟危坐。与她一起学习,真是一种享受。
最让我欣赏的,自然是韦老师对待学生的态度。不管学习成绩好坏,不管调皮还是乖巧,韦老师对我们都一视同仁。老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康地成长。记得有一次韦老师感冒了,刚挂过瓶还坚持给我们上课。我记得有一次,爸爸妈妈外出没回来。上课时我咳嗽不止,韦老师一发现就问:“天豪,你怎么了?咳得这么凶?”“是的,我昨天晚上睡觉不老实,把被子踢到地上了。”我说。“哦”韦老师说。一下课,韦老师急匆匆地往外走,不一会儿,把药给我买回来了。每次饭吃好,韦老师就提醒我别忘了吃药,在韦老师无微不至的照顾下,我的病慢慢好了。她的无私奉献深深滋润着我们的心。她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她确实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。
最近韦老师还提出了与我们的一起比赛写日记,并让我们给她的日记点评,像这样平易近人的良师益友,怎不令人敬佩万分?
有一种爱叫做付出,韦老师虽不像莫言、诺贝尔那样获得人人赞誉的美称,但她无私和忘我的奉献精神将永远伴我同行。毋庸置疑,她就是我心中最美的老师!