我心中的最美教师小学作文
时间的沙漏沉淀出浓郁醇香的过往,光阴荏苒,物是人非,唯有她依然如旧,她---胡老师一直占据着我心中最美教师的宝座,从未被岁月长河冲刷。
她——胡老师,是我的灵魂工程师,三尺讲台总有她执着粉笔摇晃的身影。“随风潜入夜,润物细无声”不及她作出的奉献;“落花不是无情物,化作春泥更护花”不及她对我们的浓浓爱意。
微风吹拂,我的思绪不禁飘向远方,我清楚地记得,我与其他几位小伙伴要代表班级朗读,胡老师为了这次朗读可谓是煞费苦心。每到闲暇之时,老师总会马不停蹄地辅导我们。我们声情并茂地朗读着,到我单独朗读时,只见老师紧锁眉头,全神贯注地聆听着。突然,老师打断了,“停,停,这里要放慢节奏,才能体现出真感情。再读一遍。”我按照老师的指导又读了一遍。老师走近我的身边,紧皱的眉头从未松弛,手不禁抚了抚额角,接过我手中的朗读稿,手执铅笔,在纸上,圈圈点点,整张纸上布满了她敬业的印记。我循着老师的教导,高声朗读着。谁料,被老师再次打断,“停,还是太快啦,再放慢一点,再试一次,老师相信你,一定可以。”老师眉间的信任与鼓励使我重振旗鼓。接受到老师的鼓舞,我信心满满,整装待发。通过老师不断的循循善诱,我这一部分,朗读得格外动人。时间在岁月的齿缝中悄然滑落,老师依然不厌其烦地辅导着我们。在她的脸上依稀流露出疲倦之色。这样一位放弃自己休息时间,为同学们呕心沥血的老师,何不是“最美教师”?
胡老师,“最美教师”她当之无愧。她时而幽默,时而严肃,她能如返老还童的大小孩与我们嬉戏,她又似一位知识渊博的智者,知道我们,她又像一位知心知己与我们无话不谈,她如一位魔术师。她,——胡老师就是我心中的“最美教师”。
阳光映照着老师的背影,折射出灿烂的光芒,让我看到了她敬业,负责任,为同学不辞辛苦的金色品质。她——胡老师,就是我心中的最美教师。