在百度百科中,我了解到悠悠球详细的发生发展历史。悠悠球(YO-YO)居然被称为第二古老的玩具(第一是洋娃娃)。早在公元5前的希腊;相传16世纪,菲律宾的狩猎民族在狩猎和格斗使用的器具中,在绳子的前端挂着重物似悠悠的武器,据悉这是悠悠的起源。大约300年前,悠悠传到了日本,被形象地叫作“独轮车”或“钱轮”,深受年轻人的欢迎。18世纪初叶,悠悠在英国以“王子财宝”、在法国以“诺尔曼悠悠”之名广为流行,尤其是在法国和英国的上流社会盛行。此后,这种玩具和“悠悠”的名字从法国流传到世界各地。1985年4月12日,YO-YO第一次由美国太空总署(NASA)发现号太空船带入太空,作为太空玩具计划的一部分。他们发现悠悠没有地心引力的向下力量,无法旋转反弹回到线上,也证实悠悠球一定要投掷,而不是自由落下,因为没有地心引力来停止。1992年7月31日,YO-YO又一次被带入太空,这一次是为了拍摄一部包括悠悠球的教学录带。这使得悠悠风靡美国、日本、中国香港、菲律宾等地。