晚饭过后,我们一家人来到了区政府广场,这里早已人山人海,原来他们和我们一样,都是幕名前来观看亚洲最高的音乐喷泉。
大约等了十来分钟,人群安静下来,都耐心地等待着音乐喷泉的开始。突然从四面八方传来优美动听的音乐,水中的灯也顿时放出万丈光芒,刺得人们睁不开眼。
随着音乐的节奏,水柱也跟着”翩翩起舞”:时而像孔雀开屏;时而像风车;时而像喇叭花;时而又像小雨伞……在灯光的照耀下,仿佛一条条彩带在舞动。一曲结束,又起一曲,这次是《小天鹅舞曲》,伴着音乐,水柱仿佛成了芭蕾舞演员,他们挽着手,踮起脚尖,轻盈地舞动着,灯光也变成了柔和的银白色。后来又响起欢快的乐曲,由于水的喷射。在空中出现了一层薄雾,加上动听的音乐,让人感觉像是走进了仙境那样如痴如醉。
忽然,一曲雄壮的音乐传来,引起了我的注意,我想:大概喷泉要升到最高了吧!果然不出我所料――音乐喷泉越升越高,如同一条巨龙直入云霄。掉落下来的水珠有的溅到了我的脸上,似乎在亲吻我,凉丝丝的,真舒服;有的像晶莹剔透的珍珠落到水里,溅起一朵朵小浪花。
时间也不早了,喷泉也渐渐进入了尾声。那涌动的人群,美丽的喷泉,悠扬的乐曲深深地印在了我的脑海里……