小学作文荷花喷泉
小学作文:荷花喷泉
荷花喷泉 一个周末的下午,我去了泉城广场。 最吸引我的是泉场广场中心的荷花池,远看就像是“小时不识月,呼 作白玉盘”里的白玉盘似的,宁静的像小湖一般。近看它的最外层有 一块块“小湖”, 最里层是个大大的荷花, 足有我们班一个教室那么大。 中间一层是十个小荷花围绕在大荷花的"周围,像是保护大荷花的战 士。 忽然间,“哗”的一声,水柱齐声喷了出来。粗中有细,细中有粗。此 起彼伏。相互交织。 它们伴随着钢琴曲第一文库网“艾丽斯”。时而像一朵朵盛开的荷花,仿佛一个个 少女一样,扭动着小蛮腰,在风中跳舞。 在歌曲《茉莉花》中水柱像柳树一样在风雨中陶醉的跳舞。用水柱诠 释了茉莉花淡雅。 在歌曲《我爱祖国》有的水柱在空中组成了一个“心”的形状,象征我 们爱祖国、爱泉城、爱校园、爱我家。有的像激励我们积极向上的烟 花一样在空中绽放。有的像直冲云霄的火箭一样冲向了天空。 音乐喷泉结束了,我不仅为我生活在这样一个和谐、美好的城市里感 到幸福,还为自己生活在一个幸福的家庭而自豪。生活真美好!