小学作文荷花喷泉
我们家乡的荣昌广场风光秀丽,有许多妙趣横生的"喷泉,其中最吸引人的要数荷花喷泉了。荷花喷泉周围有许多花坛,花坛里种满了各种各样的花草树木,荷花喷泉就在广场中间,它有好几片银色的“花瓣”,远远看去真像一朵美丽的荷花,荷花喷泉边上有许多小水柱。
每当夜幕降临的时候,音乐就响起,引人注目的荷花喷泉好像一条飞龙一样,又好像丝带一样,随着音乐越升越高,音乐越响喷泉就越高。同时,四面的喷泉都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的水帘。音乐一停。喷泉就摇摇欲坠,击起了小水泡,很快,小水泡在扑哧一笑中消失了。
夏天夜晚的荣昌广场可热闹了,许多活泼调皮的小朋友在喷泉边活蹦乱跳,有的围着荷花喷泉的小喷泉转圈圈,偶尔还被喷泉淋湿。有的用脚一会儿踩住小喷泉,一会儿把脚移开,真像水枪在喷水———这就是荷花喷泉,这就是我们家乡龙游的荷花喷泉。