清华_高中作文
从小在心中会想一个问题,长大了是去北大好还是去清华好呢?可等到了高中就会发现这个问题完全是多余的了。
700多分“有幸”考入高中普通班的我原来决定去这两所名校看一看。
到了百闻不如一见的北岛后最令人头疼的一件事就是排队,太阳下让你站一个多小时,也许是进入北大的一种特殊的门票。虽然排了很久的队,也终于进了校园在这个高大上的校园中的第一大感觉就是大,估计也有一个乡镇那么大了。
第一个看到的消息就是博雅塔,高大的塔,远远看去很小,可你当走到塔下时就会发现真大,谁知走了一段路便可以看到长满莲花的湖,湖中有湖心亭,看到美丽的莲花不禁想起了那位曾这样赞美过莲花的周敦颐,余独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,看那亭亭净植可远观而不可亵玩的莲花我心中油然升起了一种敬意。
接着我们便又游览了博物馆,大钟寺,抗战联络点等地方便回到了家。
第二天来到清华,由于起的比较早,所以不用排队,昨夜的雨洗刷了天空闻着空气中清爽而新鲜的气味,令我感到格外的清爽,
清华大学,诞生于19XX年虽然清华大学的二校门在旧时代文革时期曾被推倒过,却依旧不减那宏伟校园的风采,清华大学作为中国最着名的学府之一,也不去启明梁启超,肇源人,都毕业于此,多位两弹一星获得者也毕业于此,我国两位伟大的主席也毕业于此,清华以自强不息,厚德载物的校训影响着中国的发展。
清华大学没有十分特别的景观只有各种各样的教学楼。大概是因为清华大学的土木工程系较为突出的缘故吧!
不到长城非好汉,但我觉得我们青少年来到北京应该是不到清北非好汉,之所以这样说是因为我们只有见到了这样高级的学府,在于低等学校相对比较,便会发现其中的巨大差距所在,所以,你一定要相信,任何遥不可及的梦想,任何不可逾越的鸿沟只要你敢想敢做往往会产生巨大的力量,都会有实现的可能。
加油吧,没有人可以随随便便成功再成功再辉煌的背后会有一桶桶的汗水等你付出。