清华_高中作文
时令已经是秋天了。
清华的秋天是从我们学校的那棵柿子树开始显现的。树上面结着好多颗大大的柿子,像一盏盏灯笼,不时还有几只喜鹊落在上面,嬉戏玩耍。但是树上还是叶子多,因为现在刚好是初秋,和夏天差不多。有的时候,它们开始发散出一种清香,使整个秋天充满了成熟的秋天气息。
今天就像是一个过渡句,是夏末也是冬初。
早晨,透明的露水闪耀着,清华有一些凉意。天空雾蒙蒙的,仿佛路边的柿子树撒下了一层洁白的霜,新鲜而明静。太阳慢慢地升起来了,露水消逝,雾也渐渐散去了,柿子树闪烁着金光,绿叶金实。在秋天里又是一片秋天的明丽。
中午,我在河边散步,看到了路边的野菊花开了,有黄的,有紫的,有橘的……阳光撒在水面上,波光粼粼。这时我看见河水里有几条小鱼,很小很小,成群结队地游着。突然,鱼儿们都游走了,因为有一个淘气的小男孩向河里扔了一颗石子,水面上泛起了层层涟漪。
下午,我走在清华园里处处都能闻见清香。夕阳也即将消逝了。因为快到冬天了,天气逐渐冷了,天也黑的早了,人也逐渐的少了。一阵微风吹过,我感到一丝凉意,太阳已经落山,我也该回家了。
夜,终于来了。旁边的枫叶“沙”“沙”的作响,岸边的渔火闪烁着,就像是“江枫渔火对愁眠”。
今天的月,很圆很圆……