让梦想远航小学作文
你说:北方的夜很美,星星会说话,出门就可以看见平静的湖面上泛起的微光;月光洒在脸上,可以闻到思念的忧伤;对着流星许愿的时候,会有蝉的歌声经过耳旁。
你说:我们去看海吧!带上相机,说要拍一张面朝大海的背影照,做一个展开双臂、踮起脚丫的造型;躺在沙滩上,闻着海风咸咸的味道,透过指尖可以看见太阳的微笑。
你说:西湖的水清澈透明,你要叠一只小船放进湖里,等待被阳光照耀的时候,去捕捉它在湖底的倒影。
你说:毕业了,把大学里的故事写成一本书吧,书的名字叫《你是我流浪过的一个地方》。
如果有一天,梦想之舟搁浅在毕业的终点,庄严的学士服只是为了掩盖内心的空茫,对你的许诺依然坚硬如铁;如果那天你还是你,我还是我,那我们出发吧,去流浪、去远航,去看你看过的风景,去你去过的村庄。
打点好行囊,或者有一辆自行车,怀揣着对你的承诺,想象着你描绘的画面,去释放被禁锢已久的心怀。黄昏里,我的身影倒影在柏油路上,沿途的风景很漂亮,就像那时的你一样,我想,即使一个人也不会孤单。和过往的行人对视着微笑;跟劳作的农人说拜拜;看河畔的杨柳垂帘在水面上;呼吸着清新的空气,抚动蒲公英的种子随风飘散。篱笆旁的红豆树开花了,等它结果的时候,我会再次来到这里,摘下几颗红豆放进信封,让你也看看红豆的样子。如果下雨了,我会找一间瓦房住下,听着帘外雨打芭蕉的细语,伸出手去轻轻感受雨的柔美,和邻家的孩子一起相拥着等待天黑。
远航,不只是去流浪,更是去寻找最真实的自己。很多时候,我们被现实的包袱压得踹不过气,心累积成一道道沟壑,就业的压力将自己压缩成稻草随风飘荡。没有灵魂的躯体怎么能够承受现实的冲撞,本有一颗漂泊的心,怎么甘愿做一具怔愣的雕塑。与其用苍白的语言来描绘迷茫的未来,不如把心寄向远方,把过往都塞进指缝,然后随手挥进梦里。
去流浪吧,让自己的心接近现实,抛开杂念,做真正快乐的自己,去找回那颗说走就走的心。要相信终点即是起点,全新的生活会让你再次眉开眼笑!
若把想念寄成信,如今是否已堆积成山;若把梦想折成船,我劈波斩浪,漂洋过海,你会不会还在彼岸苦苦期盼?我是船,装载着我的梦想不顾一切去远航,有人轮番的高声呼唤,我不能停歇,不能回头,等待我的是那最终的彼岸。
推开窗,眺望远方,背上背囊,携带一路阳光,我将再次起航。振开翅膀,向世界炫耀,我在路上!