让梦想远航小学作文
雄鹰因为有梦想,所以可以翱翔蓝天,越飞越高;海豚因为有梦想,所以可以翱游大海,越游越远;蒲公英因为有梦想,所以可以在春华大地落樱缤纷,洒下希望的种子。
我也有我的梦想。三岁半的时候,无意中看到一妈一一妈一在看旅游卫视,其中有一档旅游美食节目,主持人是一位漂亮的阿姨,在介绍北海道的"一温一泉和美食料理。她动听的声音和优美的形容让我大流口水,久久难忘。等到我大了一些,一妈一一妈一经常带我去各地旅行,体验不同的风土人情,品尝各种特色美食。香港、马来西亚、新加坡、印尼、斯里兰卡、菲律宾、泰国等等,都留下了我的足迹。去年寒假在泰国旅行时,我突然很冲动地想和别人分享,希望可以将我看到的、吃到的、体验到的一切分享给大家。这时,我想起小时候看过的那档旅游美食节目,心里顿时有了目标,如果以后我能成为旅游美食节目的外景主持人,那么我的愿望不就可以实现了吗?想到这里,我的内心激动不已。因为有了这样的梦想,我这颗漫无目标的心有了归宿。因为有了属于我自己的梦想,从现在开始我要为之努力。
从此,我开始很积极地去上小主持人班,努力地去练一习一绕口令,希望将来出现在电视屏幕中的我普通话标准;我开始利用周末的时间去跑步,锻炼自己的身一体,希望将来的我有足够的体力可以到处行走;我开始每周写小练笔,希望将来的我可以用优美动听的文字侃侃而谈。之后的每次旅行,我都在途中认真做好记录,回来跟好朋友介绍,和她们分享当地的特色与不同的文化差异。每一次的旅行都是我的小小彩排,希望这样可以离我的梦想更近一些......
马云曾经说过一句话:“努力了,不一定能成功;但不努力,就一定不会成功。”我不知道将来是否可以实现我的梦想,会不会成功,但哪怕只有百分之一的机会,我也愿意为了这个梦想去努力。坚持的道路一定会有艰辛,有迷茫,有泪水,但是因为有梦想,为之奋斗的道路变得更加宽广,我相信自己会一直坚持这个梦想,也希望这个梦想可以助我远航,走向世界!
让梦想远航小学作文9
感恩让梦想远航诗歌
鲜花感恩露珠,
是因为露珠滋润它生长;
小鸟感恩天空,
是因为天空给予了它温暧和幸福.
森林感恩大地,
是因为大地赐于它无限生机.
“慈母手中线”让我们懂得关爱,
“天下父母之心尤为贵”让我们学会感恩.
感恩身边的对手,
是他们让我们不断奋进;
感恩辛勤教导我们的老师,
是他们扶植我们成长;
感恩自己的父母,
是他们给予了我们生命……
感恩其实很简单,
给父母倒一杯水,
给老师送一份贺卡,
和同学分享快乐,
这,就是我对感恩这个词的理解……
怀着一颗感恩的心,
承载着你的梦想,
让我们现在就起航!