让梦想远航小学作文
梦想是开启“未来之门”的钥匙。神秘的未来似乎尽在咫尺,又好像遥不可及。为了寻找我的未来,我准备带着梦想去远航。
就像前面所讲,“未来之门”飘忽不定,我苦苦寻觅也没有结果。这时,梦想突然射出一道光芒,“未来之门”缓缓打开。耀眼的"光芒照出一番奇异的景象:一个大学毕业生进入了一间实验室,他在里面努力地工作,不断发表研究成果,最终成为一名举世闻名的科学家。一次研究,他连续工作了几天几夜,虽然苦思冥想但还是没有得出结果,他茶不思,饭不想,经过很长时间的努力,最后终于成功了。这些景象像放电影一样从我眼前闪过。“砰”的一声,未来之门嘎然而止。
我非常困惑,未来又到了哪里呢?这次,梦想带着我去找“未来之门”。一会儿,“未来之门”再度打开,又是一道奇异的光束:一个孩子刚出生时受到了父母的百般疼爱。之后,他上学了,受到了很多挫折,并因此伤心至极,他内心十分痛苦,但凭着父母的鼓励他还是挺过来了。在坚持不懈地努力下,终于大学毕业,走向了社会,成为一个人才。接着,之前见到的景象又出现在我面前。这时,我才发现,原来这个人正是我,那些场景正是我一生的经历!我刚想好好看看自己今后的生活“咚!”的一声未来之门又关上了。
我不懂这究竟是怎么回事,“未来之门”怎么会显现我过去的经历呢?我久久沉思——梦想居然在这时开口说话了:“你方才看到的是‘命运之门’,它显现的是你的一生我之所以这样做,是因为想发掘你开启‘未来之门’的另一把钥匙。”“另一把钥匙?”我惊奇的问。“对,那就是努力!努力是你通往未来一个必不可少的钥匙。”那个睿智的声音再次缓缓说道。随后,梦想又随意打开了几扇“未来之门”,我更加疑惑不解了。这时,梦想再次开口说道:“这些都曾经是你的梦想‘未来之门’因梦想而改变,但却要靠努力才能成功。你一旦放松,梦想将遥不可及,你只要努力,成功近在咫尺!”
这次远航,我满载而归,带着新收获的钥匙,我明白了一个道理:成功的将来是由梦想开启,由努力创造的,美好的未来是由梦想和努力两把钥匙开启的,未来的大门从此不再神秘,因为我坚信只要有这两把钥匙,我的未来一定是美好的,一定是幸福的。
放飞梦想,我心飞翔。此时的我正蓄势待发,准备向那初升的太阳进发,迎接我灿烂的未来!