让梦想远航小学作文
《让梦想远航》小学生放飞梦想演讲稿
尊敬的各位领导,在座的各位同仁,大家下午好!我是unjs,我演讲的题目是:《让梦想远航》,
梦想,是对美好生活的憧憬;梦想,是理想的翅膀,拥有梦想才能拥有未来。呀呀学语时,爸妈会问,你长大了想干什么?步入学堂时,老师会问,你的梦想是什么?那时的回答,虽有些遥远,也有些虚无,但是却唤醒了我心中那颗梦想的种子,那就是成为一名平凡的教师,默默无闻的演绎着不平凡的人生,为了实现这个梦想我一直努力着。
一份耕耘一分收获。现在的我已经是一名小学教师,但生命不息奋斗不止,如果有人问我现在的梦想是什么,我会坚定地说:穷尽我所有的努力和智慧,来帮助孩子们健康快乐的成长,让他们在求学的路上走得更远飞得更高。我相信在座的各位也和我一样,都在用自己的方式,竭尽全力,浇灌着祖国那些幼小的花朵,从而让这些花朵开遍祖国的大江南北,
志存高远应当脚踏实地。在新钢一小这所迷人的校园里,我将奉献我全部的爱,给那些活泼可爱的孩子们。千里之行始于足下,那就从现在的点点滴滴做起、从日常的教学工作做起、从孩子们的习惯养成做起,努力做好孩子们心中那盏引路明灯。
曾几何时,当孩子们哭着跑来告诉我,同桌拿走了他心爱的玩具时,此时的我要像一位大姐姐一样替他讨回公道;曾几何时,当孩子们满腹委屈的对我诉说着她们心中的烦恼时,此时的我要像一位善于倾听的心理咨询师一样耐心的开导着她们;曾几何时,当孩子们在学习上遇到困难时,此时的我要做好一名良师不厌其烦的给他们一一讲解。是啊,这都是一些很琐碎的事情,但就是在这众多的琐碎中,我陪着孩子们快乐的成长着,从而也成就了我心中那颗爱的梦想。
也许我的爱和智慧还不能让孩子们的内心铺满阳光,但我会一直努力,同时我也相信,我和我的同伴们会用信心点亮火把,照亮他们前行的路,并化身为晶莹剔透的水滴,将太阳的光辉映射到每一个孩子们身上,让他们在爱的雨露和阳光中,信心满满的走向未来。
你有一个梦,我有一个梦,我们的梦,中国梦。让我们的人生在追求中焕发绚丽的光彩!
你有一个梦,我有一个梦,我们的梦,中国梦。让我们携起手来,实现中国人的中国梦!