让梦想远航小学作文
梦想像天边的太阳,散发着耀眼的光芒和温暖的热量。它燃烧自己,照亮我的人生,指引着我向前。
我像一只小船,航行在大海之上,梦想着有一天能到达海天相接的地方,去追寻生命中的太阳——我的梦想。
航行中,有时会遇到有风的日子,大风吹卷起海平面上的朵朵浪花,海波一波一波的涌来,掀起滔天的巨浪,小船几乎要翻到了,不安地仄歪在浪头上,摇晃着船身,绝望的把自己交由了天地处置。大风吹翻桅杆,海浪打湿船身,不久竟下起雨来。豆大的雨滴砸在船上的每一个角落,浇灭了它前行的欲火。不然,还是算了,还是返航吧……可它不甘心于自己一路走来的苦楚,还是咬咬牙坚持了下来。它稳定了船身,看准形式在一个又一个大浪中曲折前行。
天晴。这时,船已经完全湿透了,船头的旗子紧紧贴在旗杆上,似乎对于刚才的风浪还心有余悸。可是小船注意到,它身边的空气变得轻快,格外清新,海水上涨,把它托起,让它离太阳更近了一步。它感谢刚才那场暴风雨的洗礼,劫后余生的它被注入许多新生的力量,继续航行在大海上。微风逗弄起阵阵涟漪,看那太阳,依旧在天边,依旧耀眼。只有雨后才出现的彩虹斜斜的抹在太阳边上,它想,那一定是太阳在为它加油,鼓励它继续向前,于是,它就鼓足了干劲。
傍晚,燃烧在天边的晚霞坠入前方的海中,拉下了沉沉的黑夜。眼前没有一颗星,更找不到月亮,一阵阴风吹过,小船觉得他好孤独,这一路下来,无论在风浪中,还是在晴天时,没有一个人陪着他,只有自己一个人在默默地向前,为了追赶那个太阳。一滴冰凉的液体从船身滑下,不知是水,还是泪,沉入大海,随波纹起起伏伏。它并不孤单!回想起自己奋斗过的日子,它的心中充满了无限感慨。抬头看,黑暗的夜空那股静谧而神奇的力量,更激励着他向前,冲破眼前的黑暗。黑夜,竟也如此美丽。
那船,依旧航行在追梦的海上,我,依然走在追梦的路上,就让小船张开洁白的风帆,让月光交织成我隐形的翅膀,向着那燃烧的太阳尽情展开。逆风的方向,更适合飞翔,感受指尖掠过的清风,看看那越来越近的太阳,追梦的旅程是美好的,让我继续带着梦想远航!