记忆高一高中作文
打开记忆的闸门,在脑海的深处,总有一棵参天大树,深深扎根在我的脑海中,难以磨灭。
那天,天很蓝,雪在飘,我失魂落魄地走在回家的路上,心中更是五味杂粮。手中紧紧攥着一张试卷一道道红又刺痛了我的双眼。路旁的小树在风中摇摆着,仿佛在嘲笑着我的无能,一边的花朵也垂下了头,在替我羞愧。
在不知不觉中,我走到了家门口,想着妈妈在家中对我鼓励的话语,我跑回了房间失声痛哭。
笃笃笃。门外传来了一阵敲门声。妈妈端着一杯热腾腾的牛奶走进了我的房间。妈妈将牛奶放在一边,看着那张试卷,一目了然。
我闭上了眼,等待最后的审判。可是,想象中的巴掌,并没有落在我身上。妈妈将我拉在她的身旁,对我说:我给你讲个故事吧!也许你会明白些什么。
在我疑惑的目光,妈妈绘声绘色地讲起了故事:在德国一家马戏团中有一个叫作飞鱼的表演。在指挥员的带领下,一只重达八、九吨,看似笨重无比的鲸
鱼出场了,这只鲸鱼看似笨拙,但是它却是名副其实的飞鱼在指挥员地引导下,这只鲸鱼跳出了七米多高的佳绩,它从水面上一跃而起,并在空中做出各种花哨的动作,引得观众震憾不已。
听着妈妈的讲述,我感到不可思议:这,这怎么可能。
妈妈会意一笑:在表演过后,记者去采访了指挥员问她你是如何将笨拙的鲸鱼训练到可以跳出水面七米呢?指挥员微微一笑我先将食物用绳子钓起来,鲸鱼想要吃饱就必须跳出水面,当然,也不是开始就是七米的高度,我每次都会提升一点高度。这时指挥员卖了一个关子你们猜猜每次提升多高呢?
我猜测地说道:十厘米,五厘米
不,不是。妈妈笑道:是一厘米,也只有一厘米,鲸鱼才能跳过去,并乐于下一次的训练。
我看着妈妈意味深长地笑容,明白了,一时的失利没有什么,只要你坚持就一定会有收获的。
聚沙成塔,集腋成裘。坚持不懈,就一定会有收获。