记忆高一高中作文
人生宛若白驹过隙,忽然而已。---题记
正如孔子所说逝者如斯夫,不舍昼夜。时光一去不复返,我们要珍惜当下,顽强地去拼搏,努力创造属于自己的一片天地。
夜幕降临,我倚在窗旁,翻动着手中那本旧相册,不经意间,一张照片掉了出来,拾起一瞧,竟是那幼年时贪玩的景象。我的思绪渐渐地飘回了从前。
幼年的我无知、贪玩,不明白时间的重要性,更不明白什么是珍惜时间。
从小我就很拖拉、注意力很不集中,总是要父母亲不停的催促,周末放假,儿时的我正拿着铅笔在练习本上一笔一画地写作业。窗外孩子们的嬉笑声是那么的清楚,那么有趣,让我像被牵着鼻子的大象一样趴在窗前,贪婪地看着楼下小朋友们自由自在无忧无虑的玩耍景象。妈妈不知何时站在了我的身后,严厉地批评到:看什么呢!作业写完了吗?没写完就不准出去玩。我只好一脸痛苦地坐回座位上,埋头写着作业。
过了好一会儿,妈妈走出了房间,我这才暗暗放下心来,轻轻地长吁一口气,正当我暗下决心要好好写作业时,不经意间目光落到了离我的书桌不到一尺距离的课外书上,我蹑手蹑脚地走了过去,像个干了坏事的小偷一样,轻轻地提起了那本书,悄悄地回到位置上,小心翼翼地把它夹在语文课本里,如饥似渴地钻入知识的海洋里。
时间一分一秒地过去了,我不但没有为还没写作业而担心,反而随着故事中情节的发展一会儿笑一会儿哭。踏踏踏。我听见了妈妈靠近房门的脚步声,慌乱地把课外书压在了练习册下面,等妈妈把门打开便装做若无其事的样子,假装在写练习册。果不其然,妈妈一看我在写练习册,便满意地关上房间的门走了。我一瞧妈妈走了,便迫不及待地走到门旁,耳朵贴在门上,偷听着外面的动静,我一听外面没了动静,便像个胜利者一样满脸得意地从练习册下抽出了课外书,捧着读。
读得太过入迷了,妈妈什么时候到了我的跟前我都不知道,我慌乱地看着妈妈,手中的书不知被妈妈收到什么地方了。在妈妈严厉的目光下,我灰溜溜地回位置上写着作业。妈妈一边数落我一边坐在我身旁的小椅子上。叮铃铃电话的铃声响了,妈妈起身到外面接电话不知说了什么,不过我似乎听到了什么出去玩的话语,随后妈妈便严厉地瞪着我说:本来xx的爸爸妈妈要带你和她一起出去玩的,可你却连作业都没写完,我跟她说改天再约了,赶紧写作业。
我好似一下坠入谷底,垂头丧气地赶紧做作业。此后,我便明白了时间规划和安排的重要性。
时间好似路途上的风景,还没来得及欣赏就一闪而过。
时间好似一串优美的旋律,还没来得及品味就悄然逝去。
时间好似一阵细腻的春雨,还没来得及感受就烟消云散
时光一去不复返,这段记忆中的影像带给我的财富我永远都不会忘记珍惜当下很重要。