姓名:父母的姓儿合起来——刘方。
性别:和妈妈一样。
年龄:离拿身份证的日子还有三年。
性格:活泼、开朗、爱笑爱闹、爱发牢骚。
模样:绝对的中国人的特点。脑后束个马尾,个子1,6米,是个不折不扣的中学生。
特长:暂时还没有。
爱好:听音乐,看书,滑冰,游泳,画卡通人物。
优点:好奇心特别强。小时候听说无花果树不开花就结果。就想知道个究竟。于是,在那个闷热的夏季,我几乎跑遍了大街小巷,才找到一棵无花果树。我满头大汗地站在并不高的树下望着,树上己经挂满了青青的果子。我不罢休,继续找无花果树。走了大半天,才恍然大悟:就算无花果树开花,花儿也都谢了,因为青青的果实都己经长出来了。
我平时办事是“三分钟的热度“。不过,我有一股子蛮劲,干不好的偏干,做不来的偏做。这样,结果往往有两种:一种是“功夫不负有心人”,大功告成,另一种就不言自明了。不过,我还大言不惭:“失败乃成功之母嘛。”像这次搬家装灯,明知自己没那水平,可偏咬了牙干。一会儿线穿错了孔,一会儿又装错了零件,可我相信这事自己能做好,于是,硬着头皮重新开始。从上午八点多直干到下午四点,我终于把灯稳稳当当地挂在了天花板上。
缺点:我的缺点说多不多,说少不少,尽是些小毛病,可也酿出过大祸来。像不小心打破了珍贵的花瓶,丢了叔叔、阿姨让我捎给爸妈的重要字条等等。我不知道什么时候办事才能牢靠呢?