唠叨为话题初中作文
唠叨是我每都能听到的音乐清晨,闹钟的“丁零零”声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了“快点起床,6点了“再不起床,就迟到了。”“外面车多,过马路小心点”每天她都不厌其烦地,一句句唠叨个不停,于是,我闭着眼睛也要强打精神回答她的话,起不来,也得抓紧时间穿衣服,妈妈的唠叨,真烦人!可是若没有它,我又怎么会每天都准时到校呢?上午,刚走进教室,还不及坐下,班主任高老师就唠叨开了:“新的一天又开始了,同学们,加油啊!”“上课要认真听讲,积极举手发言。”“期中考试要考个好成绩。”
傍晚,刚拿起碗筷,爸爸又开始唠叨了:“手洗了吗?”蔬菜多吃点,千万别挑食.…爸爸的唠叨就像一道道几向习题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按爸爸唠叨去办爸爸的唠叨,使我养成良好的饮食卫生习惯临睡前半小时,是我一天中最难的闲暇,也是父母“唠叨的广播电台”的黄金时刻,父母总是问我学校的情况,还长交代我:“要把班级工作做好。”“要搞好人际关系。”
?“不要太自私,凡事想到别人。”父母的唠叨,真是忠言逆耳。我在唠叨中长大。老师的唠叨,是我最爱听的旋律;父母的唠叨,是我最爱听的节奏。唠叨中有老师父母殷切的希望,唠叨中融进了老师父母深深的关爱。唠叨是拌我健康成长的音乐。