唠叨为话题初中作文
妈妈的唠叨,细微处,莫不是爱。
早上,妈妈的绝招“河东狮吼”把不情不愿的我从被窝中拽出来。睡眼朦胧,洗漱完后,香喷喷的面条便摆上桌,不一会儿就被我们“光速吸入”了胃里。吃完饭,妈妈在厨房忙碌着,不久,便督促我开始写作业。我不耐烦地叹了口气,拿出作业,慵懒地做起来。妈妈见到我这副模样,便开始数落我了:“我们那个年代是想读书都读不成,而你们能读书却又不想读,真是身在福中不知福啊!想当年……”我刚做完了作业,妈妈的唠叨又开始了:“你看你,被子叠不整齐,头发乱糟糟的,有个好学生形象不?”我感觉我的耳朵都要起茧了,真希望能过一天清静日子啊!
第二天,不知是我的“诚心”打动了上天,还是怎么的,妈妈还真就因为要练舞不在家了。
哈哈……,我的美好日子终于来了。
我在家肆无忌惮地折腾着,看电视、打游戏、玩手机……尽情地享受着这不可多得的自由,那滋味真是美妙极了。可不到半天,我就有点想念那唠叨声了:不是拿水果手忙脚乱,就是削苹果伤了手指,甚至在洒了水的地板上现场表演了摔跤绝技……好悲催,我跑出家,呼朋唤友地去“流浪”了。
“咕咕……”肚子在唱“空城计”了,玩兴正浓的我只有赶回家去做饭了。我一进门,桌上已摆好了碗筷,还有一张纸条,上面写着:饭做好了,趁热吃,我去练舞了,吃完了饭就做作业。
看着纸条上的唠叨,我的心里很不是滋味,妈妈平时家务繁多,好不容易有点儿闲暇时间去休闲一下,却还想着我没饭吃,我还有什么不耐烦呢?