唠叨为话题初中作文
“起床啦,起床啦!”妈妈的清晨广播开始了。“我知道了,马上!”每天早上我都会听到如同公鸡打鸣般的声音,如果你问我烦不烦,我会回答:“这都是日常习惯了!”
我揉了揉眼睛,从床上坐起来,迅速穿好衣服。这时,那老妈牌专业广播又开始了:“今天天气很热,不要穿那么多!”“哦!”我做好一切准备,随时等着妈妈的唠叨。
我到了学校,安心地坐在了位子上,看看手表,心里突然有种异样的感觉:如果不是妈妈这一声声唠叨,我恐怕要迟到好多次了。此唠叨乃是世界上最宝贵的言语呀!
放学了,妈妈一看到我,就又开始了唠叨模式。“你今天在学校表现得怎么样呀?”“有没有爱护同学、尊敬师长呀?”哦,差点忘记了,妈妈在我放学时,对我说的第一句话总是:“今天的作业是什么?”“东西是不是都带回来了?”嘻嘻,你们是不知道,我总爱把东西落在学校里,而妈妈就是在唠叨这些看似琐碎、实则重要的事。
回到家,妈妈还在一个劲儿地说着:“快点洗手吃饭!”我气呼呼地回着:“我知道了!我的耳朵都快要被你的唠叨磨破了!”我真希望妈妈安静点儿,可是她似乎总有操不完的心。
到晚上我该睡觉了,唠叨声如常响起:“记得要早点睡哦,晚安!”我突然觉得心里暖暖的,也对妈妈道了一声“晚安”。
在梦里,妈妈的唠叨似乎又响起了:“这孩子,总不好好盖被子!”原来妈妈的唠叨也是一种特别的母爱表达方式!妈妈,谢谢您,谢谢您的唠叨伴我成长!