唠叨为话题初中作文
唠叨,是每一位母亲的专利,每一位母亲见了自己的孩子都要唠叨上几句,我的妈妈对我也是非常的唠叨。有时候,我听着妈妈的唠叨感到很开心,因为有人在关注我啊。可是,有时候我听着妈妈的唠叨感到很烦。希望自己赶快长大,不在妈妈的身边了,就永远听不到妈妈对我的唠叨了。 有一天早晨,我起来吃饭,妈妈就在那儿一边给我装课本,一边唠叨,而我坐在沙发上,一边吃饭一边看电视,根本就没听到妈妈说的是什么。吃完早饭,我背上书包就推着自行车往外走,妈妈又继续对我唠叨:“你上公路的时候慢点,有车你就下来或者靠一边走,就算有再大的事也要等其他车子过去再说,听到了吗?”我说:“嗯!”妈妈又说:“放学的时候人多,等别人走了你再走。”我说:“行。”可是,我心里想,妈妈真是又嗦又麻烦。 在放学的时候,我有点急事骑车很快,在南边来了一辆自行车,我没看到,就与那辆车撞上了。那个人扶起自己的自行车就对我说:“你是怎么骑车的,你家大人没教你吗?”我说:“对不起,我不是故意的,对不起。”那个人才骑着自己的自行车走了,我扶起自己的自行车,感到非常后悔没听妈妈的唠叨。现在,我知道妈妈的唠叨是多么重要了,妈妈的唠叨会给我带来安全感,会给我带来爱。现在,我每天上学时,妈妈还要唠叨几句,但是,我逐渐听进去了,也不烦妈妈的唠叨了。因为,妈妈的唠叨是为我好,我应该好好的珍惜啊! 但愿长大后还能听到妈妈的唠叨。