表演的初中作文
阳光明媚的一天,姨妈说带我去舅舅就爱玩,经过泉塘的时候,不知是怎么了,有许多人围在一个地方观看,我和姨妈凑过去瞧瞧。原来,是有一些人在表演杂技。
有个小孩子先爬上楼梯一位健壮的大叔吧楼梯举起来他的手摇摇晃晃等他的手平稳了下来,他加大难度,把楼梯放到手上不抓着,突然,心纠起来心想;这可是一条人命啊!如果一不小心那个小孩子就会摔下来,有的人在旁边说:别表演了,会出人命的。一位工作员阿姨说:请您放心不会的。我心中激动又有一丝不安,楼梯摇摇晃晃,似乎跟他们作对似的,楼梯摇晃得更厉害了有一位小孩子紧闭双眼,用手挡着,都不敢看他们无法保持平衡,那位小孩子差点摔下来,全场人都尖叫起来,可此时,大叔叔和小孩子表情严肃没有一点嘻哈,他们满头大汗,大叔叔赶紧把楼梯放下来但他还是一丝不苟,一位身材瘦小,神情目秀的阿姨,鼓起来掌声,这掌声似乎微不足道,全场人都望着她,这掌声没有间断。他们又重新表演一次,叔叔又把小孩子和楼梯举了起来,全场又恢复了平静,充满了紧张感,盯着他们第2次表演,终于楼梯像粘在了地上似的,稳稳地立在了地上,这时场地里的人都被吸引过来,把全场围了个水泄不通。
接着一位阿姨表演空中飞盘。只见阿姨把一根细细的竹棍放在下巴上,并在竹棍顶端上放了一个盘子,接着,那位阿姨把头仰着,让竹棍始终立着,这时,铁盘慢慢的转起来,为了增加难度,助手们在阿姨的下巴上多加了两根竹棍,只见竹棍摇摇晃晃,似落非落。最后,在暴风雨般的掌声中结束了表演。