表演的初中作文
表演
7月14日早晨7:30,我们所有的校园记者在焦作日报社门口集合。
先是乘车到了位于高新区的华盛武院,先是进入了他们的训练三厅,然后坐下观看他们为我们表演。童子功、太极拳、月牙铲、牧羊鞭……这些在影视作品中才能见到的场景、功夫,这天,我们在华盛武院都一睹为快,武术的博大精深让我们不得不佩服。伴随着激昂奋进的音乐声,太极拳、少林拳……武术师生们纷纷登场,各种拳脚轮番上演,各种看家本领精彩绝伦,让我们也情不自禁当鼓起掌来,因为表演的精彩,看得我们都目瞪口呆,以至于一时间忘记了鼓掌。虽然外面下着雨,可是并没有丝毫减少我们对看武术的兴趣,只听训练厅中传来一阵阵的鼓掌声,喝彩声!
随后,我们来到了修武县的孔丘人圣人洞。刚进入山洞,一股寒气逼来,和外面的空气大不相同。洞中的钟乳石密布,有流线、幔状、球形几类,多为白、黄、橙三种颜色,石质以晶体马牙石居多。钟乳千姿百态、形状名异,有的像翔凤凌空、鲤鱼戏金鱼、仙女沐浴,有的像银猴悬空、珍珠满滩、瀑布、莲花塔……彩色的灯光照在钟乳石上,漂亮极了!
走了一段路程,,导游让我们抬起头往上看,有一尊孔丘人的石像,据介绍这个石像是千百年来溶洞自然形成的,形象十分逼真。再往前走,就是许愿池了,站在许愿池边,合什双掌,闭上眼睛,默默地许下心中最美好的愿望。
随着时间的流逝,我们的游玩也到此结束,圣人洞的游玩,让我们感受到,这里不差于云台山的雄,奇,险之风,俊,秀,美之貌。我们陶醉在大自然的创作中。幽雅的景致让我们恋恋不舍地离开了这里。
表演
年三十,我和邱颖怡等小朋友去陆航团表演。
在陆航团吃完午饭,我们玩游戏,玩得真开心。
晚上,吃完饭后就去表演。那晚有很多节目,有武术表演,有小品和相声等。我们表演了《飞翔的鸽子》,有很多人看我们表演,我很开心。
表演
上个星期六晚上,我去公园表演相声。
我穿着西装,来到舞台练习走台。老师叫我们站在中间位置看最高的灯。表演开始了,表演的是跆拳道演员们,他们穿着白色道服,系着五颜六色的腰带分两组上台。他们整齐地出列、踢腿,他们开始踢木板了,一个人拿木板另一个人踢木板,他们精彩的表演赢得观众热烈的掌声。轮到我们表演相声了,我们照着老师说的话做,我们上台的时候,我非常紧张,这时我想起了老师说过的话:观众笑得越开心你们就越成功,我紧张的心情一下子就放松了许多,我们的表演赢得了观众的阵阵笑声。
今天,我表演得很成功,我心里特别高兴。
表演
这几天,我们班都忙着准备“读书节”表演的事情,节目的名字叫课本剧“狐假虎威”。
首先,我们分了一下工。有的同学扮演凶猛的老虎,有的扮演狡猾的狐狸,有的扮演可爱的小白兔,还有的扮演调皮的小松鼠和小猴。我扮演的是一只毛茸茸的绵羊,一开始我还不太愿意演呢。因为羊毛衣服非常闷热,一排练就会出一身臭汗,而且几乎没有台词,站在台上等于看表演。但是为了班级的荣誉,我决定豁出去拼了。
表演开始了,我们都很紧张,因为这代表了二(1)班整个集体的形象。可是越紧张越演不好,你瞧,这不就出意外了。一开头,“狐狸”就说错台词了,开口就说:“小朋友们都不搭理我。”原话应该是“小动物们都不搭理我。”一下子引得台下哈哈大笑,台上的小伙伴们都有点懵了,不过为了班级的荣誉,大家很快就缓过神来。小老虎、小松鼠、小猴子,小山鸡,还有我们这些没有台词的百兽们,大家互相会心地看了一眼,铆足了劲,继续镇定地演下去。一直到节目结束,都很顺当,没有出过任何意外。
这次表演虽然有点小意外,但是收获很大,因为我们班更加团结了。