给支援武汉白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
您们好!
首先我想表达我内心对您们深深地敬佩之情,您们辛苦了!
今年的春节本是举国欢庆,万家团圆的日子,但是一种新型冠状病毒正在全国蔓延开来,特别是武汉,是全国病毒感染最严重的地方。全国各地的医生们都去支援武汉,您们听到了这个消息后,都争先恐后的报名,完全不顾自己的安危,放弃了美味的年夜饭,放弃了和家人团聚的时间,勇敢的奔赴到这一场没有硝烟的战斗中。
我们也被要求不能串门,待在家里保护好自己,不被病毒传染,但是我从电视是看到您们为了抢救病人,顾不上吃饭,喝水,连上厕所的时间到没有,还穿着笨重的防护服,脸上早已被勒出深深地痕迹,有的阿姨还剪掉了自己心爱的长头发,更有的因为太累了,倒在工作地方一个角落的地上就睡了,睡一会又起来继续工作,您却没有任何怨言,争分夺秒的和病毒作战,您们这样废寝忘食的工作,我真的深深地感动着。
衷心的感谢您们,是您们这样逆风前行,不畏牺牲的精神,还有那精湛的医技,我们才有信心打赢这场战争,您们是我以后学习的榜样,是我们中国最美的人。我默默的为您们点赞,暗暗的为您们祈祷,希望你们保护好自己,早日打败病毒,平安健康的归来,我也会好好待在家里,不为你们在增添麻烦。一起期待春暖花开的日子。
中国加油!武汉加油!白衣天使们加油!
此致
敬礼!