我的一天
人生这本报刊总是一页与另页之间藕断丝连的,一期却又不会与上期称兄道弟,做一个模子印出的样本每一天就似世界上每一个生命,再是模样相似也难免避免一方面不同,即使刻意作造雷同,也不能阻止任何人为天灾因素人生虽存在承接关系,可每一天都有自己的个性乃至灵魂.
错过的已化作回忆,新来的不会因而驻足顾望有时尝试未必是愚昧的错误,即便从未有过的经力,反而能化作乐趣充实一天.
也许我从未摸过泥而今天我因美术期考必须捏它尝试塑造它,而成果或后果由我的这天来负责正巧这天正是星期六,和煦的阳光还和着些适宜的风于是我所做的第一件事就是塑这团泥,我决意把它做成一个足球运动员,以往我并不是这样的其实给一个造型给它就相当于给了它一个生命,至少它不是从前那团了从抽屉里我拿出我的小刀梳子和一捆牙签,仅仅只需这么些就可以改变它紧接着我随意捏作了起来,我先扯了一些泥捏我意象中的鼻--它挺拔而可爱,还有一点夸张,我母亲说那像大蒜,其实这也是我有意这么做的,再用小刀把上端抹匀称就似摊面皮呵,一个方式这是人就不能太完美总有这么一些个微乎其微的瑕疵,因此我特意为他制这么一个缺陷,尽管他是一个关系我分数的作品再来我搓了个奇丑无比的几乎泄气气球似的大马脸儿,为的是为他的搞笑气氛锦上添花---他就这么一人儿吧然则把这俩份儿捏凑在一块,整一平凡无齐的素不相识的新面孔嘿,我突然一稀奇古怪的念头油然而生,将计就计整一个全新怪人---一丰唇绿黑混色,虽一个令人失去食欲的乌烟瘴气的丑嘴儿,但加以洁白的十二颗饱满的兔牙咧嘴大笑又何常不能与前些瑕疵相得益彰呢?更新奇的还是头大屁股小一漫画人物新创真是越捏我越带劲,我毫不留情一下拣了两块特大的泥给他安了个我自认为平生以来所见过的最丑的嘴没料想这不一会儿工夫他竟一时成了我这个半路新手所自豪的东西,不论我从前碰没碰过这新鲜事物一口气作业竟也大大超出了我的想象,我无法再信任自己的双眼,一瞬间目瞪口呆最终,我用丙浠给他上了我希望中该有的色彩.
当我兴奋地沉浸在我的作品中时,太阳却已衰落下,天地间拉开了一个深蓝的天穹新的一天会用它的灵魂带给我新的尝试或许就在明天吧......