好玩的赛龙舟300字】
星期日,妈妈给我在少年之家报了一个作文班,一开始我非常不想上作文班,因为我怕上课没得可写,后来才知道作文班这么有意思。
老师带我们做了一个游戏,这个游戏的名字叫:“赛龙舟。”游戏的规则是:“分男,女生各两队,每对有4人。”这个游戏的玩法是:“第一个人的双手放在右面攥住第一个的右脚的脚腕,第二个人把左手放在第一个人的左肩上,从第三个人开始就按前两个人一样依此类推。”说完游戏规则就带我们下楼去比赛了。
到了楼下老师又说:“让各组先自己练习一下。”我们练习的差不多了,就正式比赛了。老师说:“预备——,开始!”同学们冲出起跑线,但跑不快。有摔倒的,因为前面的人松手了。我们从第一轮到第三轮,都是第一名。
通过今天玩“赛龙舟”这个游戏,我明白了做什么事都不能轻而易举的放弃,要坚持坚持才会胜利,这个游戏可太有趣了。