赛龙舟】
今天是农历五月初五端午节,天公作美,天气晴朗,万里无云。我和爸爸早上吃完奶奶包的粽子,一起去珠江边看赛龙舟。
我们大约九点左右来到珠江边,此时人们从四面八方不约而同地涌上珠江边,珠江边立刻变成了欢乐的海洋,我和爸爸千辛万苦才挤到前排,时钟指向10点整,随着主席的指挥,枪声响,十多条龙舟立即从起点跃了出来,珠江立刻热闹起来,欢呼声,鼓声、锣声,奏成一曲欢乐的交响曲,瞧!那一条条龙舟多么漂亮!龙舟有各种各样的颜色,划手们穿着和船一样颜色的背心,头上用白巾扎着英雄结,个个精神饱满,真威武!船头站着一个鼓手,鼓点时快时慢,划手们随着鼓点的快慢有节奏的划着,个个全力以赴,力求做到最好!他们你追我赶,个个都想争取第一。我被他们的精神感动了,我对爸爸说:“爸爸,在以后的生活、学习里我要向叔叔们学习。”爸爸说:“好啊!儿子,我们一起加油吧!”
爸爸刚说完,我们支持的“广州队”,本来排在最前面的,但被“顺德队”后来居上,这时离终点大约还有一百多米,这个紧急关头,我和爸爸的心都快跳了出来,爸爸随口叫出:“广州队”加油,“广州队”加油!在我们的激励下,“广州队”的鼓点更紧了,划手们更加齐心协力地用力划。最后,在离终点大约十米追上了“顺德队”,终于得到了第一名,这时,我们的心才松了下来,大家都为“广州队”喝彩。
啊!赛龙舟真壮观啊!明年我还要来看赛龙舟。