精彩的赛龙舟】
有一次,我和爸爸妈妈去看赛龙舟,赛龙舟是一种中华民族的传统文化。赛龙舟开始了,我看见赛龙舟的队员在奋力得向前划,龙头有个在打鼓,鼓在“咚咚”不停的响着,我心想:会不会有规律呢?我一看,果然有规律,“咚”的一下,队员们就划一下,又“咚”一下,又划一下,又“咚”一下,又划一下,龙舟到了关键时刻,鼓声就会立刻加速,“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚”。
龙尾还有一个拿着很长很长的滑竿的人,而且是站在那的,如果我说的没错,那就是赛龙舟的规矩。龙头和龙尾非常漂亮,特别是龙头,什么花纹都有,龙尾也很漂亮,龙尾有点翘、弯。赛龙舟一般都是五条一起比赛,有红的、有黄的、有橙的,特别好看,我好羡慕啊!我以后也要造一台彩色的龙舟。
在赛场上有红白红白红白的气球连成一排浮在水面,共有六排。有十一排座位,每排有十个座位,座位是红的。我看见橙色的龙舟优先,红色的龙舟落后,我就喊道:“红队加油!红队加油!”最后,我支持的队,红队,胜利啦!