包粽子的作文
导读:包粽子的过程作文(通用3篇)
包粽子的过程作文1  星期四是端午节,我母亲早早的起来了。她把红枣和大米泡在了水里,然后又拿来了竹叶。这时我醒了,我看见母亲在包粽子,就对母亲说:“母亲,我可以和你一起包粽子吗?”母亲说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了母亲的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。我学着母亲把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗红枣放进去,然后再放点米,我让母亲帮我包好,我再用五丝线把粽子捆好,这样连续做了很多,母亲把包好的粽子放在箅子上蒸,过了一段时间,香喷喷、热腾腾的粽子熟了。
我们开始吃粽子了,咬一口,可好吃了!
包粽子的过程作文2  今天我在奶奶家,看奶奶在包粽子。我也特喜欢吃粽。(母亲还取我叫粽子大王)平时星期五回家的时候,母亲早上送我去读书的时候就是买个粽子给我吃。今天我看见了粽叶和糯米,也高兴的学着奶奶包着。哈哈,一只左手拿着粽叶,把它围成三角形,然后放点糯米和酱油肉进去,可我没那么大的力气不会把它扎起来。看奶奶那么容易的包着,可自己不会……
包粽子的过程作文3  包粽子是端午节的习俗,不过不是只有端午节才能包粽子的。今天晚上,我看见母亲在包粽子,我就来凑热闹,看见母亲对包粽子了如指掌,我就让母亲教我,说到我口干舌燥,母亲才肯教我。
我知道我怎么包,也开始包了。我拿来了一片叶子,将它折了一下,可是太小了,肉和米放下去后就包不下了,我左思右想,又拿来一片叶子,又包了一层,就拿了一根包了起来,可是包不下,我就又拿了一根,啊啊!我爱包粽子。
包粽子的过程作文4  今天,我们福娃班去西施故里包粽子!
到了风景如画的西施故里,我们来不欣赏风景,就迫不及待的学包粽子了。我千方百计要把它包好,可是包不好哦。
后来。我看见服务员来教我们你了,方法是:先把粽叶向里折,把它折的像一把畚斗似的,在把白白的米和红红的枣子放进“畚斗”里,把“畚斗”的尖头往上折,最后把线紧紧的绕好就可以了。
回到教室后,我精疲力尽了,但是我很开心!
2.包粽子的过程作文怎么写
3.包粽子的过程作文(精选4篇)
5.包粽子的过程作文(精选5篇)
8.包粽子比赛作文(通用4篇)