未来的学校 唐琦
未来的学校是什么样子的呢?让我们一起走进一百年后的学校去看看吧!
我先来到操场。操场的右边会有一个小型滑冰场,旁边有一个架子,有很多空格,空格里有一双双滑冰鞋,空格下面会写出某某某的名字,这样就很容易找出自己的鞋啦!滑冰场下有一个小型游泳池,夏天的时候是冷水,冬天时它自动调节成温水,而且如果有人掉进水里游不上来,边上会有二只防水机器手把他(她)放到岸上来,这样就不用怕啦!操场中心有一个音乐喷泉,它有二层。第一层下面是立起来的,然后第一层上面立起第二层。第一层喷水,第二层是放音乐。音乐从哪里来的呢?原来第二层是空的,里面放着一个能感应同学们喜欢听什么歌的音乐。但音乐又从哪里传出来的呢?原来是第二层有七个小洞,音乐是从七个小洞发出来的呀!真厉害!我走向教室,我才发现操场的地面可以跳动,更厉害了!
我又来到了教室。我准备进来,但又不知道怎么开门,我再靠近一点,门自动打开了,原来这是自动门。我坐到椅子上,啊!这里的桌子更奇怪了,居然是一个桌面平板电脑。我打开电脑,啊!真神了!居然里面什么语文教材、数学教材、英语教材、其它科目教一打开,里面像真的书一样,原来这是3D书呢!我发现桌面上还有三个黄灯和三个红。原来是红灯会显示笑脸,满足三个笑脸,它就会提示你下课老师会给你一个小礼物。而黄灯是哭脸,如果得到三个哭脸,它会提示你下课后老师会狠狠的批评你一顿。平板桌面电脑下面有一个小横口,是从那里出来一张评价表,回家妈妈就知道你上课的表现啦!
还有很多新的东西呢!这就是一百年后的未来学样。