五一劳动节作文300字
今天是五一劳动节我懒觉的毛病可就要犯了赖在床上怎么也不想起来过了一会妈妈和爸爸急匆匆地跑过来爸爸说何山哪我和你妈妈要去光彩大市场买家具你在家闲着没事做就劳动吗你好久没打扫你的房间里嗯就打扫你的房间说完就走了.
爸爸的话哪能不听起来干活咯我懒洋洋地爬起身刷牙洗脸穿衣服开始大扫除吧我的垃圾堆的确要好好清理一下说来怪不好意思虽然我是个女孩子但房间确实是个民副其实的垃圾堆我把桌子上的东西先都搬出房间放到客厅里不一会茶几上沙发上都堆满了我的东西接着我用沾水的抹布用力擦拭着桌子时间一分一秒地过着我已经擦了半张桌子了细密的汗丝如细雨般落下毕竟快到夏天了不一会就这么热了我甩了甩手擦擦汗继续桌子还没那现在就扫地吧我认真的扫了每一个角落原本脏兮兮的地板变得干干净净呼我一屁股坐在床上大口大口地呼吸着嗯紧接着只需把垃圾清理掉就行了房间在我的奋力拼搏下终于干净了.
五一劳动节的由来
此节源于美国芝加哥的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的20 多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
车子经过长长的日铸岭隧道,便来到了一条蜿蜒的盘山公路,一直绕山行驶,两边青山环抱,树木郁郁葱葱,真正得感受到了大山深处的幽静。耳边传来阵阵清脆的鸟鸣声,仿佛置身于世外桃源。
”该起床了,太阳都晒到屁股上了!“妈妈说着就走了过来。我一看表,说:”哎呀,刚八点,再说了,今天是劳动节,放假,让我多睡会!“”因为今天是劳动节所以才叫你呀!劳动节劳动节嘛,就得劳动劳动,快点起床打扫卫生!“
说起“五一”劳动节最大的特点,便是街道上那些琳琅满目的商品了!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!许多有名的大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人的广告,从而吸引消费者的眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却十分美观。单凭这一点,那些小商品已经很受游客们的青睐了,再加上实惠的价格,又给那些普通的工薪阶层提供了不少便利之处,这就是使得普通的小地摊能在节日的盛会上经久不衰的原因。
虽然我很累但看着整整齐齐的房间我快乐极了!
今天是“五一”假期的最后一天,我和我的几个好朋友相约一起去南山烧烤,有蔡h、董笑然、王帆凡还有她们的爸爸妈妈,今天的天气真是好,9点的时候我们来到了爸爸事先定好的台子,一会儿功夫就已经有很多的人了,我们几个小朋友只顾着自己玩,爸爸妈妈们在一边忙着烧烤,呵呵,看见他们好几次都把锡纸弄着火了,有好多好吃的:有烤鸡翅、烤香肠、烤鱼、饮料——真多呀!
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。这一年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍“五一”的传单。
感谢您的阅读,祝您生活愉快。