五一劳动节作文300字左右
今天是五月一日劳动节。天气很好,就是有些热。
我们全家来到黑虎泉。这里游人如织。我挤进人群,趴在护栏边,看那三个虎头张大嘴,卷波翻浪的喷吐着泉水。站在这里,也感觉到凉爽了很多。我站在石洞前,澄清透底地泉水令人心旷神怡,我用瓶子灌满了泉水。甘甜地泉水喝下去后,滋润着我的心田。
抬头看,一座高大的城墙,威严地耸立在前面,。我们顺着台阶而上,“解放阁”三个大字非常醒目。在东面墙上,烈士的名字刻了满满一面墙。
来到解放阁上,进入济南战役陈列馆,一件件史料,一张张黑白照片,都把我唤回到那战争岁月,我一直默默地看着、听着、想着。
出来时,我站在城墙上向下望去,黑虎泉的泉水正在欢快的流入环城公园内,泉城广场上喷泉在喷涌着。一座座高楼正在拔地而起。
济南越来越美丽了。
5月1日是国际劳动节。我醒的特别早。没想到的奶奶已经打扫好卫生,妈妈已经洗涑完毕;连“懒虫”爸爸都叠好了被子。原来我们一家都在用劳动庆祝“劳动节”呢!
本来我们有一个出行计划,可不巧碰上“猪流感”。于是就决定在家里过一个特殊的五一节。按照分工,我先看《喜羊羊与灰太狼》,爸爸妈妈去买菜,外婆干点零碎活。
《喜羊羊与灰太狼》太精彩了,当我看得正入迷时,爸爸妈妈回来了。心想:“我也不能偷懒。”就赶紧关了电视,和家人一起干起家务活来。我们分工明确,我来拣、外婆查、妈妈洗、老爸烧……不时还爆发出阵阵笑声。
品尝着香甜的饭菜,我想:“今年的五一假期虽然比以往短,但我却过得十分愉快。那明年呢?肯定更快乐!”
呵呵,五一假期总算快到来了。我们心里那叫一个倍高兴。大家都在讨论五一准备去哪玩,几个人坐在一起说啊笑啊。
五一假期第一天 ,我一直在家边写作业边看电视。到了中午,爸爸妈妈不在家,我在家自己做饭,做好饭后,去让奶奶吃饭,然后又去写作业……
五一假期第二天,这天是劳动节,我早上起来,把桌子擦了擦,上午又把地拖来拖。后来我的朋友去找我了,我们又给鱼儿换了水……这一天干了不少活,晚上上网,问我的一个网友他干活了吗,她没干,还夸我勤那。(*^__^*)
五一假期第三天,爸爸妈妈都在家,我去找我的朋友一起去玩,我们去了村庄一个非常凉快的地方,那里有花有草,有水。在那里还可以看见高速公路,车的速度非常快,一眨眼,一辆车就过去了,我感叹的是现在的是生活多好啊。我们沿着小河沟走,边走边说着……
这三天就没出来玩,唉,不过这几天作业完成的特别好。