游泳比赛作文
今天早上,我既紧张又兴奋,知道为什么吗?因为我要代表学校参加一年一度的昆山小学生游泳比赛。
7:30;外公准时把我送到比赛地——昆山市游泳馆,我踏着欢快的步伐上了二楼,我看见家长休息室里人山人海,喧闹声更是此起彼伏,我走进了运动员休息室,里面更是让我大吃一惊,到处可见:忙得满头大汗的工作人员,心急如焚的教练和摩拳擦掌的运动员。有些运动员已经要“挑战自己”了,教练为了鼓励运动员便一个劲地说:“别怕,加油!敌人就是自己,勇于超越,超越自己,你最棒的!”在我焦急地等待中,终于迎来了第一个比赛项目——“50米蛙泳。”
我们一个个鱼贯而入站在起点台上,紧张地看着裁判把子弹装入枪中,接着只听“嘘”的一声,我们戴上泳镜,争先恐后地钻入水中,紧接着发令枪“啪”的一声巨响,我们都不甘示弱地把脚往后一蹬,个个像离弦的箭向终点处冲刺。我边游边为自己鼓劲“加油,加油,我一定能行。”突然,“咚”的一声,头好痛呀!原来我的头撞到终点处的池壁。50米蛙泳就在我的呻吟声中结束了。
上岸后我吃着美味可口的食物,一边等待着100米蛙泳比赛,1个小时后终于等到了。跟上次一样,我们等“将军”一发令,我们这些士兵便争先恐后地出发了,前50米,我使出浑身解数暴冲,想超过别人一展身手。由于体力消耗太大,后50米我就像一只快断气的乌龟,被第一名甩出了好远,我想:我肯定没有名次了,但我还是要坚持游到终点。我凭着这种信念勇往直前,终于到了终点。
我和外公耐心地等待成绩,功夫不负有心人,50米蛙泳我得了个人第四,但100米却非常遗憾没有拿到名次。这也是我意料之中的,虽然没能进入,但我知道“失败乃成功之母。”今后,我要刻苦训练,一定能为校、为自己争得荣耀。