游泳比赛作文
“下面请黄海嵩选手上场”。在干神马东东呢?原来是奥体在举行一年一度的游泳比赛。
一声集合哨响后,我怀着紧张的心情上了跳台,从上面往下看,真是有点高,我真担心跳下去时眼镜会被水给打掉。
“预备”,我听见裁判员发口令了。“砰”!的一声巨大的枪响,比赛开始了。我们个个像下山的猛虎,出海的蛟龙,纵身跳入水中,搅得水花飞舞,波浪起伏。我的眼镜还稳稳戴在我的眼睛上,一颗悬着的心终于落地了。我划着双臂,飞快向前游去,在我身后散发出一圈圈发亮的水纹。我按照游泳老师赛前的要求,尽量少换气,手尽量向前伸直,一米一米的往前滑,到最后10米时候,我的体力透支厉害,其他小伙伴也趁机缩短了与我的距离,这时,我脑子里忽然浮现出爸爸妈妈对我的鼓励,“坚持就是胜利”。于是,我使出吃奶的劲向终点冲去,率先到达岸边。
广播里传来我们比赛的成绩,我居然是第一名,我高兴坏了,平时的努力没有白费。
通过游泳比赛使我认识到,做任何事情都贵在坚持,好成绩的取得是需要自己付出更多的努力才能取得。