游泳作文
深圳的天气又闷又热,简直透不过气来,所以我最想干的事便是;;游泳。说干就干,我和爸爸妈妈一同来到布吉街买来一个漂亮的游泳圈,游泳圈底色是绿色的,图案是漂亮的白雪公主和一位美人鱼,漂亮极了!我幻想着我带上这游泳圈在水里,一定也是一位漂亮的美人鱼!
买好了游泳圈,我便约好了一位小朋友,让妈妈带着我们出发了。这里的游泳池大多建在住宅区里,这样一来,大家再也不用冒着酷暑,奔波于各个地方了,只要一下楼就可以感受到夏日的清凉了。
我们买好了票,换好了衣服,我急忙带上游泳圈来到了泳池旁。最引人注目的是池底用蓝色方形小磁砖铺成的,衬得水更加蓝了,使人感觉更加清凉了。()我带上泳圈急忙跳进儿童池,池水深0.6米。我一进游泳池便扑腾起小水花。过了一会,我想试一试我的胆量,就来到深水区域。深水区有一个小斜坡,我一点点往下走,越走水越深、水的浮力在一点一点的加大,最后,我的脚都挨不到水底了,我顿时没有安全感,害怕极了,后悔极了,我急忙叫妈妈,可妈妈还笑我胆小,我心想:哼!这时候你还笑,不会体谅一下别人的感受,我不停呼叫,最后妈妈叫来了负责游泳安全的一位大哥哥把我送上了岸,我的心咚咚咚地跳着,像是怀里揣了几只小兔子。
有了这场惊心动魄的历险记,我只好又乖乖的回到浅水区,看到有的小朋友像小鱼儿一样在水里自由的穿梭,心里羡慕极了。我也想尽快学会游泳,不禁想起了几句顺口溜:划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会。我在心里一边默记要点,一边有模有样的比划。蹬腿、拢、伸……我做了这个动作,却忘记了那一个,反反复复,可动作就不协调,不过最终,我还是比先前好些,能漂一会了。通过练习我明白了:你自己付出多少就得到多少。
总之,这次游泳是快乐的,精彩的。想一想奥运游泳健儿站在高高地领奖台上,是多么的不易呀!这更使我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功!我在学习中,生活上,也要有这种不怕苦不怕累坚持不懈的精神,勇往直前!