游泳作文
导读:     游泳比赛作文(一)
“想参加鼓楼区小学游泳比赛的同学请到学校大队部报名!”听到广播后我心里嘀咕起来:游泳比赛呀,我们学校历年没人能拿第一,年年总分都是倒数。报个名,游一游,怎么也要试试看吧,只要不垫底就是胜利。说不定运气好,能拿个名次呢!于是,我就去报了名。
到了比赛的那一天,来到了五台山游泳馆。进到更衣室,看到来了那么多人参加比赛,我嗓子有些发紧。教练看出了我的紧张,吩咐我换上游泳衣后先去旁边的池子,活动活动,放松下心情。和其他几个同学在池子里玩了一会,上岸后我感觉好多了。就在这时,听到了喇叭里喊我们这一组的号了,我赶紧站队准备上场比赛了。
比赛的时刻到了,我被安排在了最左侧的泳道。站在起跳台上,看了看身旁的对手,心里不由地叫苦:妈呀,怎么这么倒霉,这一组代表其他学校的选手个个都是人高马大、虎背熊腰的游泳专业队选手,就我一个业余的,还长得这么瘦小,这些人都比我高出不止一个头,这怎么比呀?这跟让大象与蚂蚁比赛有什么区别?越想心里就越发慌,心一虚,腿就有些发软,不由自主地打起了哆嗦。本来准备采用跳水的姿势出发的,却稀里糊涂地扑通一声掉下了游泳池。
水一下子呛进了我的嗓子,眼泪也跟着下来了。刚刚匆匆地浮出水面,发令口哨吹响了。顾不上抹去眼泪,赶紧蹬了一下池壁,急急忙忙用力向前划去。顾不上泳姿了,自由式、蛙游,狗刨…三十六计我都用上了,心里叫着:拼了,使劲!往前,再往前!
渐渐地,我开始体力不支,气也喘不过来了,连着呛了好几口水。停下来朝前看了看,离岸还有十多米的距离,已经有人到头了。反正是比不过他们了,只要坚持游到头就是胜利!“一定要坚持到头,加油,努力!”我在水里歇了一下,调整下呼吸,赶紧继续向前游去。
终于到岸了,岸上的教练伸出手,想拉我上去。尽管已累得快虚脱了,我还是闪身游过,踩着池边的扶手自己爬了上来。哼,虽然是最后一个,我也不能像个落汤鸡似地被人拎上岸来,好歹要注意学校形象,虽败犹荣嘛。上了岸,顾不上听我们组的成绩,我就朝更衣室走去。一到更衣室,我就像软面条似地瘫在了长凳上,动都不想动了。
教练告诉了我的成绩,值得安慰的是,我们这一组还有个家伙没下水,没有成绩,这样我得了个“第二”,还不错!