游泳作文
今天天气非常热,我突然想到夏天适合的运动有游泳,我还没有会游泳呢,我就问爸爸:“是不是去游泳池教我游泳?”爸爸听后爽快的答应了我。
我们来到游泳池,爸爸挑选了我们俩的泳衣,泳帽,眼镜等等装备,接着我们各自去更衣,我第一次穿泳衣,心情激动啊,抓紧时间把装备戴好了,走出更衣室来到泳池边,这是、时候爸爸已经等我好久了,看到我过来爸爸突然哈哈大笑起来,弄得我一头雾水,爸爸说瞧瞧你的泳衣,我低头一看啊呀,原来我太激动了居然把泳衣穿反了,吓得我赶紧溜到更衣室去换。
我再次来到泳池边,爸爸已经在水里等我,他叫我先用脚试试水温,哇,好凉的水啊,爸爸说下水前需要热身,所有运动都要热身准备,一边说一边帮我用水抹在身上,慢慢的我开始下水了,水里真凉,吓得我抖抖的,爸爸说这是学习游泳的第一步,热身运动。
第二环节开始了,爸爸叫我尝试捏鼻子憋气下水,我捏住鼻子蒙下水去,紧接着就上去,水冷,脑瓜涨,没适应,呵呵,但是我也憋了几秒钟,也算成功。继续哈,这次憋了十秒了,爸爸叫尝试把手拿开不要去捏鼻子潜水,我还真相信他,直接蒙下水,突然一小股水从鼻子里进去了,脑瓜疼,我跳出了水面,不断咳嗽,这就是传说中的呛水吗?爸爸赶紧帮我拍背,教我把水从鼻子里像哄鼻涕一样呼出来,同时嘴里往外吐水,终于舒服了,我有点不敢学了,爸爸在一旁鼓励我,游泳不呛水学不会,呵呵。我这次水下憋气可以尝试到20秒了,爸爸说我们一起游戏,看谁在水下时间长,我欣然答应,随着3,2,1我和爸爸一起蒙下水,因为带着眼镜,在水下我可以张开眼睛看着爸爸,爸爸向我招招手,给我大拇指,这种感觉真不一般,从没有体验过,随着时间我开始憋不大住了,往外慢慢排水了,爸爸突然把头伸到水上去了,我也跟着上去了,爸爸说我憋气时间长,我胜利了,我很开心啊,其实我知道是爸爸让我的,嘿嘿!
第三环节开始了,水中自然浮起身体,这也很关键,我抓着边上的栏杆把身体伸直,头蒙在水里,但是身体不听话脚老师要下沉,我就拼命蹬腿,可还是不听话,我着急了,想放弃了,爸爸说学习游泳要有耐心,不能着急,憋气后让身体自然上浮上来,不要用手抓栏杆,不信你再试试,我听了爸爸的把头蒙下水,感觉到真的开始上浮了,于是我把手脚尽量伸直,还真的浮起来了,由于我会憋气了,这次浮起来时间还真久,爸爸夸我学的快。
第四环节就是游泳动作了,爸爸教我像青蛙那样游,双手向后划水,双脚同时蹬腿,我感觉我真的有起来了,从半米到一米,一米到两米,通过我的努力我终于会游起来了,爸爸辛苦了,我也非常开心。
通过这几天不断学习游泳,我总结了什么事情都要努力去做,把它做好,你就会成功!