游泳作文
关于游泳的作文:游泳的乐趣
一说到游泳,我的话就多了!在我心目中,游泳仿佛是一道美丽的彩虹,让我那枯燥乏味的生活变得多姿多彩;仿佛是一个金光四射的太阳,让我的心灵之花变得生机勃勃。
记得小时候,爸爸妈妈带我去海边玩,看到许多孩子都在游泳,可我是只“旱鸭子”,只能眼睁睁地看着他们在水里玩耍,望洋兴叹。从那以后,我做梦都想着学游泳。到了骄阳似火的暑假,爸爸终于带我来到游泳池,让我学游泳,从此,我和游泳结下了不解之缘……
“万事开头难”,学游泳也不例外,我费尽心思,过五关,斩六将,终于迎来了“克星”——换气。教练让我拿着浮板游。可现在我最大的敌人就是自己,我心中有“鬼”,总觉得游泳池就像一望无际,深不可测的海洋,总觉得自己像一只蚂蚁,要想在海洋里游泳,真是异想天开,因此害怕至极,头都不敢抬起来,身体却因为紧张,僵硬沉重得像一块铅块似的,快速往下坠,还喝了一肚子的水,真是“偷鸡不成蚀把米”呀!好在教练让我先学抬头,日长天久,我胆子也壮了起来,总算学会了换气。
我离学会游泳只差一步之遥!可是这一步迈得无比艰难。经过几节课的努力,我终于学习了游泳的动作,可无法游得得心应手。每次游25米,还没游到气就喘得像牛一样,手脚发软,浑身的骨头就像被抽掉了一般,胸口剧烈地起伏着,不得不“半途而废”。有一次看到前面有人,手忙脚乱,竟“溺水”了,幸亏爸爸把我救上了岸。瞧我这样的游泳技术,要磨炼到得心应手可真不容易呀!
可这一切丝毫没有动摇我学游泳的决心和毅力。我朝夕苦练,思考游泳的方法,每次去游泳总要来回游好几趟,这使我在冰冷的池水中感到浑身发热,汗水一串接一串滴进池水里,使池水也变咸了。每次游,我都总结经验,身体放松才能浮起来,换气时不要仰着头……“”呼……哈……呼……”次游时,我感到自己游得比乌龟爬还慢,游的路程是那样漫长,相当于我跑800米。游到岸的时候,我感觉自己心脏每分钟跳120下,张大嘴呼吸着,牙齿隐隐作痛。哦,原来我游的时候一直紧紧咬着牙,总算支撑到终点了!我还暗自庆幸没游一个来回,否则准会缺氧的……可现在呢?我可以平平稳稳地浮在水面上,呼吸自如,不由自主地踢腿,拨水,呼吸……动作协调得连我自己都感到十分惊讶。我来来回回地游,就像一只小青蛙,就算游8趟也不会气喘如牛……水也变得十分听话,把我的身体稳稳托住,不再顽皮地溅起来,把我压在水底了。
现在,游泳对我来说不是一种辛苦劳累的运动,而是一种乐趣。我经常和爸爸比赛游泳,以前我出发2分钟爸爸才开始游,仍比我早到对岸,现在我和爸爸同时出发,互不相让,就像碧水池中的两条蛟龙,争先恐后地向对岸游去。可“姜还是老的辣”,爸爸胜利了,这使我有了新的目标—加快游泳速度,超过爸爸。
翻开语文书,看到“体育”二字。我的眼前有浮现出那广阔的游泳池,那蔚蓝的池水……游泳乐趣多,它带给我快乐,带给我光明,带给我克服困难的勇气……