秋天又到了。
走出家门就看到了。瞧秋妈妈正忙着给树林披上金袍呢!她的姑娘正在给果园送上累累的果实,这都是靠农民伯伯的汗水加勤劳,还有秋姑娘的点睛之笔而得来的。远远望去,道路两旁的树林犹如一片茫茫的金海。秋风拂过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像芭蕾舞蹈演员那样,轻盈地旋转着,飘飘而下。地上、田野里、果园里、庭院里,到处是秋母女的足迹——满是树叶,真像铺了一床床的厚厚的金毯,美丽极了。
看,那边有飘飘洒洒地落下了一片大叶子,我赶紧跑过去,伸出双手,接住它。这片叶子真想一只金色的小船,它呀!一定是想到小河里去游玩才落下的。于是,我把它带回家,轻轻的放进水池,水池里的水“哗啦啦”地响着,仿佛在欢迎小船,小船轻轻的打个旋,好像在跟我道别。
我又跑回原来的地方。这时又有一片带有金边儿的桃叶从树上慢慢的落下来,飘在我的脚前,我把它捡起来,放在我的手心里,心想:“这片桃叶可能是孙悟空在偷仙桃时,不小心碰了它,它飘落到了凡间,变成了一片小小的凡间桃叶儿了。我把桃叶放在鼻子下,嗅一嗅,一股桃叶儿香味扑鼻而来。
我正在冥闭思考着,突然一片月光形的叶儿悄悄地落在我的脚下,我拿起来一看,还带绿色呢!他一定是看到姐姐哥哥们纷纷落下,也想到我天天去看树叶,眼看着最后一片叶儿在枝上摇摆,飘落,而地面上的落叶也越来越多,一片叠一片,使金黄的地毯,越铺越宽阔,仿佛整个世界都属于金色的了。
落叶纷纷,金色灿灿,迷人宜景,这美丽的满地秋,在我眼里,是珍世奇宝,只现过一回!
真是落叶纷纷满地秋啊!