尽管幸福迈着猫步,我还是听到了它的声音.
――题记
世界,很吵很吵哭声、骂声和叹气声几乎要吞噬整个世界幸福却像一个刚迈进社会的大家闺秀,声音柔柔的、暖暖的静静心,我竖起耳朵,寻觅着幸福.
一只小熊抱着一窝蜂蜜,微眯着眼,倚在粗糙的树干上它打量了一下四周,然后舔了舔嘴唇,缓缓地、小心翼翼地把手伸进蜜罐,圆溜溜的眼睛眨也不眨,盯着自己伸进去的那只手它掏了一掌的蜜出来,散发着诱人的香味深吸一口气,慢慢把手放进大嘴里,当甜味溢满了口腔才吮吸起来幸福的声音,是小熊咂巴咂巴嘴品出的滋味.
幸福的声音,也围绕在我们身旁.
在孤寂无人的夜晚,听一首老歌,歌声泛起记忆的浪花不知不觉,你跟着哼了起来,嗅着洋溢着幸福的空气,想起了那一件件令你倍感幸福的小事……
那天你生病了,没去上学晚上,你从母亲手里收到了挚友为你抄的作业,那娟秀的小字,书写着她关切的当你正准备把它夹进你的本里,你看见了背面的画:一只茶杯,是用彩笔画的,上面还附着一行小字:“好点了吗?这是我新研究的茶哦!‘药’到病除!”霎那间,你感到一股暖流从心头涌上来,瞬间,暖遍了全身.
记得一次你忘带了什么,心急火燎地给父亲打电话,而父亲是仿佛接到上级命令的答复;记得那天很冷,你几乎是挪到家里来的,那是母亲小跑着为你端出冒着热气的排骨汤;记得那天你起晚了,好不容易冲到车站,却发现公车刚走,正准备等下一班时,你看见售票阿姨正从窗户伸出头来,微笑着招手……这一幕幕,是埋藏在永恒的幸福的声音幸福,还在哪里,留下了声音?
幸福是一串汗滴,更是揩干汗滴的惬意;幸福是奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是成长,更是成长路上凹凸不平的足迹.
世界安静了,喧嚣深陷重围,幸福呼唤着每一的名字我背着书包,走在青春的林荫小道上,嘴里哼着心灵的声音青春无言,默默书写着幸福.