留在记忆中的动作】
去年暑期,湖南卫视播出的父子亲情真人秀《爸爸去哪儿》可谓是一石激起千层浪,给观众们留下了深刻的印象。而令我至今仍记忆犹新的还是郭涛爸爸将石头推出门外的动作。
爱有很多种,妈妈可以给我们温柔的宠爱;爷爷奶奶可以给我们无条件的溺爱;爸爸给我们的爱,是深沉的。
没有细心体贴的妈妈的旅行,注定会有一些磕绊。在刚开始的节目录制中,石头的手臂还打着石膏。在一次唱歌比赛中,石头可能因为比其他小朋友年龄大一些,又还没有适应这个节目。所以,一直在一旁独自玩耍,连爸爸叫他,他也没应。走到了门前,将门打开,郭涛径直走到石头面前,将他推出门外,“嘭”的一声将门关上。过一会,郭涛将门打开,用平和的口气问他:“你还想不想参加节目?”郭涛想让石头知道,面对不想做的事情,不是一昧的撒娇、逃避,就可以过去的。而郭涛选择用严厉的方法,是有他的道理的。
郭涛对石头那深沉的父爱,看似严厉、无情,但却教会了石头成长。哪一位父亲不是这样的呢?我的爸爸曾经的一个动作,也让我无法忘怀。
小时候的我,总是跟在爸爸妈妈身边,连睡觉都离不开他们,这就养成了我无法独立,总是习惯依赖父母的习惯。“一个女孩子,十岁了,还跟着父母睡,你像不像话啊?”我的耳边总是会出现爸爸妈妈的斥责,可我依旧“厚着脸皮”和爸爸妈妈一起睡。直到那晚,我像往常一样踏入爸爸妈妈的房间,拉开被子准备睡觉。谁知,爸爸一个严厉的眼神扫过来:“到自己房间去睡觉。”我可怜巴巴的望着爸爸,想要得到他的同情,但只有一个冷冰冰的面庞。我只好一脸哀怨的抱起被子,往自己房间走去,在经过爸爸妈妈的房门时,我特地没有关门,我想,我也不关房门,或许这样容易睡着。可爸爸似乎看穿了我,他果断下了床,来到我的房门口,一句话也不说,“嘭”关上了我的房门。接着,又是“嘭”一声,将他们的房门也关上。孤独无助的我想:爸爸为什么要这么无情,难道他不喜欢我了吗?不!爸爸不是不喜欢我,他只是不希望我不能够独立,他是在鼓励我!带着这个信念,我安稳的睡了过去。原来,独立也不是那么难嘛。第二天一早,吃早饭时,我和爸爸相视一笑。我相信,以后我会慢慢独立的。爸爸将我房门关上的这个动作,深深地震撼了我。也是我明白了爸爸对我那深沉的父爱。
在我的记忆中,永远有两位父亲关门的动作,永远有深沉的父爱。