老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝,我是你的大树,一声陪你看日出。”这是一首来自于湖南电视台热播的《爸爸去哪儿》的主题曲,节目是一个纪录片,记录了五个萌娃和他们的爸爸一起去各地“冒险”。
每次看到这个节目,我总会想起我的爸爸。我的爸爸是个严肃的人,他在我心里就好像不是我的父亲一样。他总会把我犯的一丁点小错误拿来说教一顿。记得小时候,我不懂事,和姐姐枪牛奶喝,我爸爸看见了,他二话不说地走过来,撕着我的脸。松开后,他丢给我一个恶狠狠的眼神,像是在说:“让你抢姐姐的牛奶,看你下次还敢不敢了。”
记得还有一次,也是小时候。别人家有事,爸爸妈妈和我便一起去那户人家吃饭,人还没来全,我便开始吃了,这事也不能全怪我。结果,爸爸看见了。他生气地拿着一把筷子朝我手上打。那一次,我哭的很惨。
应该就是从那时起,我和爸爸中间有了一层隔阂。
后来的那几年,我基本不怎么理爸爸,因为,他在我心中是一个“反派”的角色,凶狠、严肃、冷漠,这大概就是我小时候对爸爸的评价吧。
自从上学后,我才明白:爸爸是多么不容易,我小的时候,妈妈在家里带我,他一个人去昆山打工,那时候我和妈妈用的钱都是爸爸从昆山寄回来。那时候,爸爸赚的钱也不多,他自己又要用,又要寄回家,爸爸真是太不容易了。
爸爸,是多么伟大的一个角色。父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着。父爱是一座大山,挺拔而伟岸。父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远。父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。
现在仔细想想,爸爸也不是那么凶狠、严肃、冷漠。爸爸他,也为我做了许多事。谁在我生病时背我去医院?是爸爸。谁在我害怕时抚平我不安的心潮?是爸爸。谁在默默地支撑这这个家庭?是爸爸。一切的一切都是我那个可爱、刀子嘴,豆腐心的爸爸。
父亲的爱是深沉的是不善表达的,父亲的爱想冬天的暖茶,夏天里的冰水,黑暗中的指明灯。父亲的爱不需要多么华丽的语言去表达,父爱是伟大的!
如果还有一次机会,我想大声的告诉你:“爸爸,我爱你!”