窗外的风景
晚自习开始不久,同学们已经进入良好的学习状态,都在埋头苦干着,教室里除了偶尔的一两声“沙沙”的翻书声外,静悄悄的。
忽然,不知是谁惊叹了一声:“哇!”沉浸在思考中的同学们纷纷抬起了头,沿着那位同学的目光向窗外望去。我顿时被那奇妙的景色折服了。
天空被余晖渲染成了酒红色,犹如一坛甘甜醉人的葡萄美酒,令人不禁要立刻转身拿起酒杯去舀一杯。火红的太阳已收敛了自己的光芒,仿佛也被这“美酒”给醉倒,脸上泛起了红晕。
同学们都沉醉在这美景之中,但回过神来瞥了一眼写满作业题的黑板后,又恋恋不舍地将目光转回作业上,尽管还不时“偷偷”地望几眼窗外的风景。
下课后,夜幕降临,那晚霞也渐渐消失了,一轮明月挂起。正当我为一道科学题想得焦头烂额时,好友轻轻地拍了我的肩头说“出去走走,赏赏月吧”。我本想拒绝她,但最终拗不过她,便放下作业,来到了走廊的栏杆旁。
我贪婪地深吸了一口新鲜空气感觉神清气爽,一面叹息无法经常出来好好放松放松,感叹压力极大的初三生活。但当我望向高高悬挂在空中的月亮时,我的想法却有了改变,因为在脑海中挥之不去的晚霞和天上的那一轮明月如拂过平岗的一席凉风充实了我的心。
我们正处在充满了压力校园生活中,遗忘了窗外的风景,总在埋头苦干而来不及感受身边的风景。在紧张学习生活中,窗外的美景总是那样的迷人,就像同学们的友情,老师的关心,亲人的关爱一样,时时在我们奋斗时鼓励着我们。就算再枯燥的日子,有了他们的爱,一切都变丰富多彩,就像窗外日新月异的风景一般,如璀璨的宝石一般点缀平凡的生活。
当你总是抱怨生活无味、感叹学海无涯时,抬起头,看看窗外迷人的风景。