记忆中的半命题作文
记忆的湖畔我独自行走,那些奔涌而下的流水,蜿蜒着我无尽的欢乐,那迸溅起的朵朵浪花,绽放着我无数的幸福!
留在记忆中的幸福最美。
忽略了春天的第一抹新绿,因为我有爸爸的风筝。那是一个很大很大的雄鹰风筝,是爸爸亲手为我做的。爸爸总是说,我现在是一只小雏鹰,终有一天,我会挣脱那一线的束缚,飞向辽远的天际,寻找属于自己的天空。在田野上又蹦又跳,“践踏”着碧绿的新苗,痴痴地回忆着幸福的轮廓!
留在记忆中的幸福最美。
黯淡了夏夜的第一颗星辰,因为我有妈妈的故事。在妈妈的故事里,我是灰姑娘,是小红帽,是白雪公主……妈妈的故事似乎讲也讲不完,我总缠着妈妈接着给我讲故事。从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,老和尚在给小和尚讲故事,从前有座山……微合了双眼,静静地回忆着幸福的心跳!
留在记忆中的幸福最美。
遗忘了深秋的第一片落叶,因为我有奶奶的常青藤。那是一种不知名的植物,只知道他一年四季都是青的,就姑且唤它叫做常青藤吧。他。一次,我生病了,奶奶就把它送给了我。醒来睁开眼就看到它,逼眼的绿,很是动人,细细的回忆着幸福的颜色!
留在记忆中的幸福最美。
冷落了初冬的第一朵雪花,因为我有爷爷的烤红薯。爷爷烤的红薯可是天下间最美味的食物,每到冬天,爷爷总喜欢烤个最大最甜的红薯让我带着在上学的路上吃。而我总是不舍得它过早的下肚,就在路上双手捧着取暖,任雪花对我的百般挑逗我也丝毫不会心动。到了座位上,再小心地掰开来,细细地品尝,慢慢回忆着幸福的滋味!
时间的车轮一遍遍地碾压过我的记忆,留在记忆中的幸福最美。