留在记忆里的缕缕清风】
她轻柔的抚摸着面庞,在身边自由的飞翔,她舒化了心中的淤泥,也吹来了一个放飞的心灵,带来无尽的回忆。
——题记
不知怎的,从小就异常喜欢风,或许被它的凉爽折服,总是在玩得满头大汗之后,等待一阵风的降临。之后拂面而来,由内而外的凉。从这起,我与风开始了一段不解之缘。
依稀地记得,小时候的我容易生病,即使在酷热的夏日,也很少使用空调。橙红色的火光迸溅在枝丫上,蝉儿的鸣叫声中可以听到焦躁和不安,一如我彼时的心情。无奈在家中踱步,越是此番,额前的汗珠便积得越多。母亲走过来,手中拿着一把轻便的小扇,她唤我坐下,然后轻轻地摇动小扇。我不以为然,可一阵凉爽的风拂过我的面颊,就像一泓清泉流过指尖,我转过脸看着母亲,她露出淡淡的微笑,那笑容就仿佛清风,掠过我的心田,拂走尘埃。我静心享受着缕缕沁凉,刚才的躁动全无。小扇依旧不曾停下,酷热的夏也在清风中变得平和凉爽。那时的我还小,懵懵懂懂中觉得,这缕缕风会伴我成长。
清楚地记得,长大后的我大大咧咧,无论做什么事情,总是会闹出小小插曲。那天,我心血来潮,想着要为母亲做一顿晚餐。拧开开关倒入油,一阵劈里啪啦,油溅到我的手,疼得我眼泪直在眼眶里打转。母亲回来了,急匆匆地赶到厨房,见到我的狼狈不堪,一把拉住我,将我的手放在水底下,极热加极冷,手瞬间红肿。母亲心疼的看着我,目光里溢满深情,却也有责备。她鼓起嘴轻轻地吹出凉气,手麻麻的很舒服,那被灼伤的地方也不似刚才那样痛了,凉风就这样停在了我的手上,柔柔的刚刚好。那缕缕清风,将我的伤抚摸,清清凉凉爽爽。那时的我已经长大,我清清楚楚的知道,这缕缕风一直会在我身边,不离不弃。
此时天气正好,一缕清风拂过面颊,勾起我无尽的回忆。留在记忆中的阵阵沁凉,让我平静,我一如既往的想起母亲轻柔的动作。我明白,留在我脑海深处的不仅仅是我喜欢的风,还有母亲的爱。
风轻柔的拂过,还像以前。只是多了一份岁月雕琢的痕迹。留在记忆里的缕缕清风带我走过坎坷,迎向光明和爱。