这就是幸福作文600字
这就是幸福
我已经走了十三个春秋,在人生的道路上留下了一长串大小不一的脚印,最清晰的就数中小学是的那件事了。现在想一想,心里还暖暖的。
那年秋天,我刚刚升入四年级。由于对数学热爱,我对数学已经到了一种不可别离的状态了。于是,我在父母的支持下报名参加了全省数学竞赛。这一个月的准备下,张张数学考试试卷留下来奋斗的痕迹,可在参赛的前三天,我无意间看到了爸爸去年参赛的考试试卷,我不禁惊叹道:“好难啊,就以我的水平,连七十分都拿不到。”就当我说出那句话时,心中原有的自信全都在一霎时垮塌,我哭着闹着,来到妈妈身边,一边用手拍打着妈妈,一边呜咽着说:“就以我这水平,能不能及格都是问习题,那能拿到优秀呀?我不参加了,我就老老实实做我的虚假的’’第一名’’吧。”妈妈被我的这种行为吓着了,呆呆的望着我,好一会才愣过来。听我讲完原委后,妈妈级没有安慰我,也没有做什么,只是看着我的眼睛问:“你想好了吗?”我那时竟没有勇气说退出,只是默默地站在那儿一言不发。妈妈听我没有说话,就又继续对我说:"当你一个人面对困难时,你越强大,困难就越小,你越胆小,他就越强大。现在,你要能把它变成你力量的源泉,那你会更加强大,只要有付出,就一定会收获。“我听完妈妈的这席话,心中感觉暖暖的。这就是我一直所追求的幸福吗?
后来,我并没有退缩,而是坚持,努力,但终究没有成为优秀。可爸爸妈妈却告诉我,只要努力了,不管成绩是多少,你就是最好的,棒的!
现在我明白了,那暖暖的感觉就是幸福。其实,只要你认真去发现,就会知道,幸福就在我们身边!
【每日写作指导:高考写出记叙文完美的结尾的六大绝招】
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,(next88)这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”其实不意味着随心所欲,草率草率,而是顺着文思开展的自然趋势结束全文。
【例一】(习题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话习题“行走在消逝中”,习题目《石榴树》)
今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶茂盛的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。