这就是幸福作文600字
幸福是什么?幸福是在你难过时,为你拭干眼泪;幸福是在你遇到困难后,给你帮助;幸福是在你受伤后,给你安慰。
“啪!”随着关门声,我进了家,一进家门,我就听见厨房杂七杂八的声音,我放下书包,蹑手蹑脚地来到门前,轻轻推开房门,我看见了一个忙碌的身影,她就是我的妈妈。妈妈穿着围裙,一只手拿着锅,另一只手拿着锅铲,正在准备今天的晚餐,可是我清楚地听见妈妈被烟呛着的咳嗽声。
这一刻,我觉得自己突然懂事了许多,吃着今天的晚饭,我尝到了幸福的滋味。
天空中下着绵绵细雨,我却站在学校门口等着一个人,看着同学们纷纷离去,我的心像冬日的雪一般冰冷。
突然,远处有一个熟悉的身影站在雨中,她披着雨衣,我一眼就认出那个人就是妈妈,我冒着雨飞奔到她的面前。她拿出一件雨衣说:“对不起,我来晚了!快穿上吧,免得着凉!”我接过雨衣,穿在了身上。妈妈开着电瓶车。我坐在妈妈身后,雨水不停地打在我的脸上。一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。妈妈慈祥地说:“很冷吧。抱紧我会好点!”我听后,伸出手,抱住了她的腰,身体靠在了她的背上。
这一刻,我感受到了温暖,泪水和着雨滴流过脸颊。
幸福无处不在,只要你用心去感受,就能感觉到它无时无刻不在你的身边。