幸福的作文600字
幸福,它真的就在我身边么?是的,我可以确信并肯定地回答你:没错!
让我告诉你:当你在寒风呼啸的冬夜里喝上一杯热开水,这就是幸福;当你在享受爸爸妈妈给你带来的呵护和快乐时,这就是幸福;当你在看见自己的作品被登在报纸上时,那种兴奋也是一种幸福。幸福是在困难重重时有人和你一起笑,在开心时有人和你一起渡过,在伤心的时候有人安慰着你!幸福就是不论在什么时候都不会孤单、寂寞。咦,为什么这如缀满天空繁星般的幸福我开始却未所察觉呢?
爸爸说,幸福就是在星期天睡上一个懒觉。
妈妈说,幸福就是有一份自己的事业。
哥哥说,幸福就是考上名牌大学。
妹妹说,幸福就是每天是上一根棒棒糖。
小时侯,我很喜欢漫画书上的美少女,当妈妈给我买了这本我朝思暮想的漫画书时,我很高兴。现在想想这件事,幸福不就是当时纯粹的开心?我绽放开的笑容,不就是得到幸福时的见证?我就是那么轻易地得到了想要的幸福。可是,如果一个人心中无欲无求,那幸福又何从谈起。
幸福是一种别具一格的体验,是一种无穷的回味。幸福不是腰缠万贯,更多的是一种感觉,一种你认为幸福你就幸福的感觉;幸福不是一人之上,万人之下,更多的是一种享受,一种你认为幸福你就幸福的享受。
什么是幸福?
幸福是一个披着薄纱的含羞少女,她不会站在你面前,对你说:“我是幸福。”她只会悄悄跟随着你,为你默默祈祷,祝福。人生道路上也许苦难似庞然大物,也许幸福只是一块小小的发光的金子,但是,金子无论在哪,都会闪闪发光。
幸福是胜利的欢呼,包含着甜甜的愉悦和开心的泪水。幸福是春天的播种,秋天的收获。幸福是蒲公英,它随时随刻都在飘散它的种子。幸福是温暖柔和的火种,它的火光温暖着周围的一切。幸福是细和的春雨,滋润着万物,也给人带来丝丝凉意。幸福是一杯纯净的水,给渴的人解渴。幸福是天上的星星,夜晚时,照亮人们的双眼。
但幸福不是长久地,而是短暂的。幸福就像匆匆流逝的光阴如此般。当你关注它时,它会给你最大的报酬;当你不去注意它时,它也会像陌生人一样从你身旁悄悄溜走。幸福是你的朋友,它也是时时关照你的。当你哭泣时,会有很多的餐巾纸为你抹眼泪;当你孤独时,会有一位真心的朋友劝慰你;当你失败的时候,会有无数句真诚的鼓励。
幸福难道不是你的朋友吗?其实,它时刻陪伴着你,陪伴着你度过艰难的日子。它时刻守护着你,是你的守护之神。我们应该常常关注幸福,看它是不是就在自己身边。就像好朋友般照顾它吧,因为,它本来就是你的好朋友。