这就是幸福作文600字
这就是幸福
听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。可是,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎么用力,都会倏然消失在风
幸福,你在哪里?
过节的时候,家里热热闹闹的。外婆拿出我妹妹的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我现在也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着得意的神采,我也笑了。外婆在人生的晚年,快乐地与儿孙享受着生活的温馨。幸福,在外婆眼睛里闪耀着令人沉醉的光!
放学的时候,路过菜市场。一个中年女人背着个儿童书包,一手提着满袋的蔬菜,一手拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈??”小孩儿的声音尚有一些青涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,幸福,在女人的笑容中散发着醉人的幽香!
幸福在哪里呢?
在妈妈端上饭菜时的慈爱中,我感到了幸福;在爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我品到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,我看到了幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。