或许这就是幸福作文
什么是幸福?很多人心中都存在这么一个问题,我想,幸福的含义很简单,无非就是人与人之间的交往与关怀。还有什么事情能比这更幸福呢?
早上起床时,生活老师一句轻轻地“起床了”,将我从梦中叫醒。洗刷完去吃饭时,食堂早就给你准备好了热乎乎的稀饭和香喷喷的包子。当你吃的饱饱的去教室的时候,老师就会给你灌溉知识,让你在知识的海洋里无尽的遨游。当你碰到伤心的事正闷闷不乐时,到家都回来安慰你,为你解忧解愁……幸福无处不在,时时环绕在你身边。你还会因为老师的指责而抱怨、同学闹矛盾而生气吗?你每天都会受到别人的关怀,难道,你不感到幸福吗?
对于那些孤儿,或是生活在贫困家庭的孩子们,我们应为此感到幸福:自己有一个完整的家庭,不为吃、穿而愁,家里有足够的资金供我们上学。那些不幸的孩子们,是多么渴望和我们一样拥有幸福的"生活啊!
还有,我们更不应该瞧不起那些残疾人们,虽然他们与常人不同,但他们有他们的理想和追求。为此,我们更应为我们有一个健全的身体而幸福。
每一个人都拥有属于自己的幸福,很多时候,幸福就在我们身边,在我们手中,只是我们没有去留意而已。家长的关心、同学的照顾、老师的教诲……这不都是幸福吗?用心去留意我们生活中每一分、每一秒,都能找到“幸福”这两个字。虽然范围很广,但它却分散在你生活中的每一个角落里。
小鸟能捉到虫子吃,这就是幸福;灰姑娘能穿上水晶鞋,这就是幸福;我们能坐在宽敞明亮的教室里学习、读书,这就是幸福。
每个人的心中都有一块专门乘装幸福的小天地,只是有时被你给忽略了,但它从来没有消失过,它会永驻在你的心里,因为你是一个幸福的人。
什么是幸福?这就是幸福,永远环绕在你的身边。