一、家人坐在饭桌前,妈妈一人迅速地吃饭,边吃边说: “今天 我会晚回家,厂里要加班。 ”“妈妈,今天⋯⋯”我有些焦急地说。老 爸用脚忙踢了踢我,给我一个眼神示意让我保密,我心领神会。于是 老爸不失时机地唱起苏调, “走好啊,老婆,在家等你回来呀! ”没等 妈妈走远,老爸与我击掌相庆: “开始行动吧!我们给你妈妈超大的 惊喜。”
二、“天地之合”
于是,我与老爸分工合作:他打扫,我装饰;他指点,我执行; 他掌勺,我洗菜。父女俩不约而同地哼着小曲,干得井井有条。不过 一会儿,房子弃满了生日气氛,可还是缺少一个 bigcake 。老爸又让 我当“小二”帮他跑腿。而后我们又忙开了,“你来洗菜, 我来烧饭, 你来洗碗,我来端菜⋯⋯”一串串现编的歌词从爸爸嘴里不时蹦出。 一番锅碗飘盆的打闹之后, “万事俱备,只欠东风” 。我俩守着电视嗑 着瓜子等待着惊喜的画面。
三、幸福瞬间
闹钟不知响过了多少滴答声, 女主角终于出现了, 只看见一个人 影摸黑进来,“咦?怎么人不在吗,灯也不开。 ”我激动地连忙开灯, 瞬间一位男子哼着“把爱全给了我,把世界给了你⋯⋯”捧着一个大 蛋糕出来:“ Happybirthdaytoyou !”妈妈才恍然大悟,备受感动。此 时此刻,我似乎看见妈妈的眼里流出的幸福之泪。 我们一家人在这美 好的氛围中,享受着幸福带来的快乐。
尾声:这短暂的瞬间,让我感到无比的温暖,但愿幸福在人间永 驻!