花儿,因为有了阳光才绚丽多彩;鸟儿,因为有了天空才自由快乐;我的生活,因为有了爱才如此幸福!
饭菜里的幸福
放学回到家,放下书包,还没等妈妈叫我,我就被香味拉到了饭桌旁。还没等我坐下,妈妈就从厨房里冲了出来,半眯缝着眼睛,在冒着氤氲热气的炖锅里挑选出几块最大的肉来,一边使劲地吹走热气,一边急急地往我的碗里送。这包含着满满爱的肉,吃起来怎能不香甜?
橙子皮里的幸福
吃完饭,放下饭碗,我看到爸爸正蹲在垃圾桶边,一手拿着一个大橙子,另一只手使劲地剥着厚厚的橙子皮。一不小心,橘子汁挤到了眼睛里,爸爸用袖子蹭了蹭眼睛,又继续认真地剥起橙子。我刚坐到书桌旁,掏出作业准备写,爸爸便将一碗剥好的橙子放在我的眼前。我幸福地笑了。
一句话里的幸福
下午来到学校,因为考试不理想,我一下午都非常沮丧。放学时,好朋友xxx走到我身旁,拍拍我的肩膀说:“别灰心,一 次考试决定不了什么,我相信你下次一定会考出好成绩的!”朋友的鼓励让我重拾信心,我再一次感受到了幸福。
针下的幸福
晚上,我正准备睡觉,突然想起有一本书落在客厅,我出了房间,看见妈妈房间的灯还亮着。从门缝里,我看见灯下的妈妈正在缝缝补补,仔细一看,啊,原来是我那个破了的书包,灯光映出妈妈那不知何时变得沧桑的脸庞。她用那饱经沧桑的手捏着一根小小的针,找准位置,有另一只手顶着背面,穿了过去,伴随着一针针的钻入穿出,妈妈的胳膊也跟着一起一落。在门外看着的我,不禁流下了眼泪,妈妈的每一针都充满着爱。此时,我觉得我有这么一个勤劳的妈妈,我真的很幸福。
我的生活洒满了爱,这些爱构成了一条幸福大道,我将沿着这条道路一直走下去。