在我心中你最美作文
导读:     你在我心中最美作文(一)
看到日子在校园里的每个角落晃动,我幸福的感觉几乎要荡漾出我的心房,当海棠前的老塔钟敲响时,我似乎又看见你的身影,那么深刻,那么美丽……
——题记
思绪偶然间翩飞一下,就回到了那个弥漫着滴滴答答声响的春日,彷若隔世一般……
那天早晨,我一来到教室,就看见你正在开窗户,我差异地望着你,心里想到:怎么老师总是这么早来啊?而且,他开窗户是干什么呢?你仿佛看出了我的疑惑,笑着说道:“这几天流感特别严重,通通风。”我的心猛地震了一下,我听得出有些什么东西洒落了一地。——是感动。
下午,我打扫完教室的卫生就赶紧冲向食堂,突然,我在门外遇见了你,你叫住了我有些严肃地说道:“这次考试你没考好,好像只有九十几分。”“九十几分?”怎么可能,我记得那张试卷不怎么难,怎么说我也应该能考到一百零八分以上吧!老师是开玩笑吧!他看见我有些不相信的样子,说道:“你一定觉得你考得不错吧,可是你竟然错了两个解方程的题目,一共是十六分呐!”什么?我顿时感觉到一声晴天霹雳,我怎么这么粗心呢?这次考试这么重要,怎么偏偏败在了这里,老师,父母对我的期盼这么高,我又该怎么面对他们?我努力了这么久,难道一切都白费了吗?我望向天空,此时虽然艳阳高照,但我却感受不到一点温度,难道连太阳都吝啬那么一丝的温暖,有时我甚至不知道,是我在拒绝阳光,还是阳光在拒绝我?
我再也没有了吃饭的心情,只能回到教室中,我坐在桌子前,却发现桌子放着一张试卷,上面的分数刺得我眼睛生生地疼,我发现眼眶中似乎有晶莹要滴出,便抬起头,却发现天空黑得史无前例,没月华,没星光,像是某种绝望,无边无际地繁衍生息,最后笼罩一切。
突然,眼前闪过了一个身影,他的双眸像是两颗明亮的星星,照亮了我心的一角,他拍了拍我的肩膀,对着我绽放出一个笑容,他虽然背对着灯光,但那笑容却放出比灯光更耀眼的光芒,像是在说:“流水因阻碍激浪花,山峦因断崖而放飞瀑布,生活在应当是不断的创伤,不断的复原。”我也笑着面对他。
恍惚间,我有看见了那张笑脸,那么美丽,那么耀眼,就像是一道光芒,照亮了我心中空荡荡的角落……