你在我心中是最美】
那是一个大雪纷飞的早晨,雪整整下了一夜。大地铺上了一层厚厚的棉毯。窗外的树梢承受不了这样的重负,早就低下了它们高贵的头。
教室里开始响起朗朗的读书声。我手忙脚乱,急着在抽屉里寻找政治书。一会儿,我满头大汗,还是没有。我突然想起,书忘在家里了。
窗外,雪花还在尽情地飞舞着。再过一会,老师就要进教室了。她是我校最有名的厉害老师,要是发现我把书丢在家里,一定会狠狠地训斥我。想到这里,我更加惶恐不安。我用无助的目光四处搜寻,真希望我的政治书可以从天而降。然而我知道,家离学校那么远,这样的天气上街都难,更别说这么早还到学校来给我送书了。
正在我着急万分时,突然教室门被推开了。坏了,一个熟悉的身影,是老师,她走了进来。我立即把头深深地埋下去,不敢面对她。
“***,你出来一下。”天啦,老师在叫我了。她大概已经发现了我的异常。没办法,我只好硬着头皮站起来,迎接我的却是她温和而慈祥的微笑。老师点一点头,示意我出去。
我惴惴不安地向门口走去。一阵寒风向我扑面而来,冰冷得刺骨。站在走廊上,我发现雪比以前下得更大了。正在我疑惑不解时,我看到走廊还站着另一个人,妈妈!
此时,天还没有完全亮。妈妈双手抱在胸前,看到了我,立即走来,迅速从怀里掏出一本用纸包得严严实实的东西,那就是我的政治书!我大喜过望,从妈妈手里接过书,分明感到一阵暖流从心中流过。书是热的,上面还有妈妈的体温。再看看妈妈,脸上冻得紫红紫红,手上似乎还有一点血迹。我不知道,妈妈这一路上深一脚浅一脚的,又在哪里摔倒过。她的裤角上满是泥泞。看看身上,棉袄都已经湿了。
我的鼻子酸酸的。看到老师在身边,我只得强忍下去。正准备进教室时,妈妈又递给我一个罐头似的东西:“儿子,这是一点咸菜,今早刚炒好的,可香了。你记得吃。” * 说话,默默地接过。妈妈转身就朝校门口走去。我看到,纷飞的雪花中,一个矮胖的背影正在一点一点的从我的视线里消失。那一刻,我突然觉得,这是我今生见到的最美最亲切的背影。我再也忍不住了,我的眼泪哗哗地流了下来。
现在,为了生计,妈妈和爸爸都到外面打工去了,家里只有我一个。每当想起这件事情,我就忍不住流泪。雪地中,那个矮胖的背影,那个将书严严实实包好揣在怀里的人,是我心中最美的风景。