在我心中你最美】
天地间美得事物有很多数不胜数,而真正美得又有几个呢?在你的心里,最美的是什么呢?
这个人功成名就了,人人称颂了就是最好的了,但这并不是全部。她长得并不漂亮,工作也很一般,而她是我心中的最美——妈妈。
小时候上幼儿园时,有许多小朋友都欺负我,而我也不敢对她们怎么样,只是顺其自然。有一天,妈妈送我上学,在跟妈妈道别后,我高高兴兴的走进教室,那时人很少,我便拿起玩具开始搭机木。一个人在那儿,独自把玩着,渐渐地,人也多了,我们一起打打闹闹。这时有个人说:“你用这么多干嘛,我们都不能玩了。”我的心情很低落,很难过,心想:你不也用了很多。但我却不敢说出口,只好将我的给了她,一个人拿着仅剩下的几个在一旁搭着。我不知道妈妈在外面,她看见了什么。放学后,妈妈带着我去超市,在卖搭机木的旁边一起玩。在过程中,妈妈对我说:“你不要怕,别人叫你给她,你就别全给她,大家都是平等的,知道吗?”我不说话,静静的拨动着手里的东西。原来妈妈什么都知道,是妈妈让我从原来胆小的自己,成长起来,在人生的路上有一盏明灯。
在哭泣的时候,在难过的时候,在开心的时候都有妈妈的微笑陪在自己的身边,给自己安慰,温暖,永远是你的避风港。
我心中,妈妈最美。是她让我成长起来,成为我的避风港,和我一起哭一起笑。我相信你们心中的即使不完美,但也是最美的那个。