在我心中你最美作文
导读:  在我心中你最美
母亲,伟大的代名词;母亲,最伟大的一类人;母亲,如一轮皓月爱着我们,如一团烈火保护我们,如一滴滴甘露滋润着我们……母亲是我,是所有孩子心中最美的风景。
我的母亲打小就管我比较严。如果说老师是我在外的老师,那么我的母亲是我在家时的老师。
还记得小学二年级时的一个暑假中,我的母亲要我去学习游泳,我十分不想去。因为一是想玩电脑,二是我担心学不会,被他人笑话。“你这次必须去,看看你的身子多么弱。再说这学习游泳又不是在教室中上课,是你去亲身学习,又有乐趣,又强身健体……”“我反正不去”我突然打断了妈妈的说话“我想玩电脑,妈妈。”“不行!你学会了游泳,我给了钱,是你好,还是我好?”“不去不去!”我决定“一战到底”。“你不去就不许玩电脑,你去不去。”我没有回话了,沉默了一会我便哭了。“不许哭,好,你再哭就永远不许玩电脑!”我妈妈强硬的说。我只好强忍着眼泪去了。
经过了一个多月的训练,我最终还是学会了游泳。我在冬天发现我没有感冒了,我后来明白了妈妈的苦心。
啊!母亲你是一位严师,在我中最愚昧的时候如一颗星星在黑夜点亮了我前进的道路。
所有的母亲一样,我的母亲总是深爱着我。
一次我因为流感而感冒住了医院,大约有3个小时都躺在床上打着点滴。在这期间我十分无聊,经常看着邻床的病人走走来来,我十分心急。有次我差点把针弄掉!母子懂心,在第二天我妈妈便在我毫不知情的情况下,妈妈便拿着笔记本,来了并且还下了我最喜欢的动画片。我开心极了!结果我发现这次的打点滴十分的快。我在后来明白了一是电脑的原因,最重要的是我妈妈来了,并且在我最烦躁的时候。
啊!母亲,你如贝多芬笔下的“月光”,静静的撒在了我那混乱的内心。
大自然的美丽风景可以让我们心旷神怡,而那从母亲中看到风景,远胜那来自大自然的风景。在华丽的词语已无法形容你,如果打个比方,那就是你是我心中最美丽的风景!
在我心中你最美
很开心写信给您。因为您就是我心中最美的"人!虽然你六十多岁了,衣着普通,相貌平平,看见我的时候,连脸上的皱纹都在微笑,但是普普通通。和蔼可亲的您,却成为了我心中最美的人。
您最美的就是心灵。“百善孝为先”,您就是这样做的,几十年如一日,孝敬着自己的母亲——我的曾祖母。
在我的记忆里,您从不穿裙子。因为穿裙子不方便干活,而你有干不完的活。每天一睁眼,您就忙上了。烧饭,洗衣。送水。晒被……您就像一个陀螺,围着曾祖母团团转。曾祖母九十多岁了,除了眼昏耳聋和,身体还挺好的。这与您的悉心照料是分不开的。
曾祖母的耳朵很不好使,你常常凑到曾祖母耳边,“喊”着聊天。我也试过,没喊上几句,就累坏了。可您常常这么和曾祖母聊,该有多累呀!我曾劝过您:“外婆,就少说几句吧,太累了。”我还记得您摇摇头说:“没人和你的曾祖母聊天,她会很孤单的。”您就是这样,总替长辈想,唯独忘了自己。
曾祖母的眼睛就看不清了,您就成为了她的另一双“眼睛”,想洗脚这样的小事都由你代劳了。我还记得您帮曾祖母洗脚的那一幕:您把温水小心地调试好,小心翼翼地脱下曾祖母的袜子,生怕弄痛她的脚。您把曾祖母的脚轻轻放进洗脚盆里,握着粗糙的脚掌,来回的搓。从脚背搓到脚底,又从脚底搓到脚背,反反复复,还帮曾祖母进行了按摩。大约过了半个多小时,才把脚擦干,您又拿来指甲钳帮曾祖母修指甲。曾祖母乐的嘴都合不拢了。
每天,您都是这样无微不至地照顾着曾祖母,无怨无悔。看着白发渐渐增多得您,我好心疼。外婆,您是我心中最美的人!我也会像您一样,做个孝敬老人的好孩子。
上文是关于在我心中,你最美作文,感谢您的阅读,希望对您有帮助,谢谢
在我心中你最美作文(9)