在我心中你最美作文
“教师是太阳底下最关辉的职业”,这句话你们知道是谁说的吗?是夸美纽斯说的。教师这个职业在许多人的眼里一文不值,而在我的眼里、在我的心中老师最美。
老师的性格永远是温和的。老师的声音是最美的,老师的目光是最美的,老师的手是最美的,老师的心灵是最美的。
老师很温柔。就拿我刚转来时候第一个看到的周老师来说吧。当时我刚转来时候被安排在三11班,因为是在四楼,身板本来瘦小的我背着那书包有点气喘吁吁,就把书包从我背上拿了下来,她帮我拎到班级座位上,笑了笑说:“你的书包好重啊”。那个时候惧怕老师的心理被周老师的微笑已经带走了一大半,心里有的是一份感激的心情,愉快的进入了我在学校的第一课堂,在此我对周老师说声“谢谢”了。
我四年级时候的老师-吉老师。他有点胖胖的,有一些白头发,而且让我敬佩他、喜欢他,就是他的幽默。他上课的时候总会说一些有趣的话语,让我们在笑语中喜欢上了数学的乐趣,所以同学们都喜欢上他的课。这就是吉老师。
我介绍的两位老师都是我转学之后的老师,给我留下的印象特别深。
老师的教诲之恩,我终生难忘!
还清楚地记得,我第一次见到你的情景。
那时,刚入小学的我心里是那么紧张和不安,一切都是陌生的。你走进了教室,一头乌黑的短发,小巧而端庄的鼻子,似秋水般明净的眼睛,还有那嘴角抹不去的笑。你自我介绍说你是我们的班主任,亲切的话语,甜美的微笑,让人如沐春风,我的紧张感立刻消除了。见到你的那一刻,我觉得你是美丽的。
最喜欢上你的语文课了。你的语言是那么风趣幽默,讲解是那么深入浅出。你喜欢和我们互动,看到一只只高举的小手你会发自真心的笑。可你的嗓子却有些沙哑,那是因为你刚做过声带手术,还没完全恢复好就来给我们上课。可我认为这是世界上最动听的声音。窗外明媚的阳光照射进来,照在你微翘的嘴角上,那一刻,我觉得你真美!
学校举行“课间游戏大赛”前夕,你精心地为我们编排节目,烈日炎炎的操场上,你不厌其烦地带领我们排练,给我们纠正动作、队形、提背台词,像个孩子似的跟着我们跑啊、跳啊,豆大的汗珠挂满了额头,你的脸庞被太阳晒得红红的,像一朵盛开的花,那一刻,我觉得你真美!
上课铃声响起,你站在讲台上,黑板是你黑色的土地,粉笔是你金色的犁,你辛勤的忙碌着、耕耘着,放飞着我们的理想,你把你的知识和爱无私地给了我们,我敬爱的李老师,你是我心中最美的人!
世界上有很多美,但在我心中妈妈最美。我的妈妈长得很漂亮,一头瀑布似的秀发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃般的嘴巴,笑起来嘴边还有两个小酒窝。你们说我的妈妈美不美呢?
我的妈妈不仅外表美,而且心灵也很美。有一次,小区里举行向山区捐款,她一下捐了五百元,30本课外书和一些本子。妈妈回来的时候说:“我捐的东西那些孩子一定用得上。”
记得小时候一个秋季的夜晚,我觉得天气好热,睡不着。我就跑到妈妈的房间去睡觉,妈妈问我:“小鬼,怎么跑到我房间来睡了?”我说:“那里太热了!”妈妈一摸我的脑袋说:“哪里是天气热,分明是你发烧了嘛!”她赶快给我量了一下体温,竟然是39度。妈妈一会儿用湿手巾放我额头,一会儿又给我吃退烧药。但要到天亮的时候,妈妈又给我量了一次体温,体温不仅没有下降,反而上升到40度。妈妈赶紧把我背到医院看医生。开始挂水,不一会儿我就睡着了,而妈妈却在一边陪着我,一直到水挂完,一夜没有合眼。现在想起来这件事情,心里依然很感动。
妈妈,我爱你。你的爱让我终身难忘,以后我不会再让您操心了。在我心中妈妈最美。