改变作文】
我背着行李蹒跚前行,徘徊在人生道路上,沉默而忙碌。
猛一回首,才发觉已作别了童年的云彩,踏上了青春的征程。回首往事,曾经那个爱爬树、喜欢坐在树杈上聆听树叶窃窃私语、满脑子全是些古怪念头、直到奶奶喊破嗓子才找到的野丫头已经不见了,而今的我站在那棵日渐苍老的树旁,只会徒感悲凉。
曾几何时,看见小鱼在水中畅游,便会带来许多鱼食,细心的照料它们;看着心爱的鱼儿因缺氧而死去,便会强忍泪水捞它们上来,两膝跪地,虔诚地立一座“坟墓”,还会在心底默默祈求上苍,保佑它们一路走好。长大后,我却会因为一时的好奇,亲手解剖了一条活生生的鲫鱼,还残忍地剔分出它的肉和骨。我无法想像,成长的步伐会让我变得如此冷酷无情。
当记忆穿越岁月风尘而历久弥新时,才觉得童年是那般珍贵。
曾经那只布满老茧的手,再也不会牵着我的手在田野放风筝;曾经那张写满沧桑的脸再也不会在我的小脸上蹭痒。
是什么改变了我?