改变作文600字
高尔基曾经说过:“读书是人类进步的阶梯”。的确,通过读书,我汲取了丰富的精神营养,丰富了课余生活,我因读书而发生了很大改变。
每到休息日,我都会去图书馆看书。每当进入图书馆,闻着那浓郁的书香,感受着安静的环境,总能让我烦躁的心情无比的清宁。每个人都很有默契的尽量不发出声音,忘我的从书中获得自己需要的知识,我也不例外。
我读过很多书,《老人与海》、《西游记》《童年》、《我的大学》、《稻草人》……最近,我读了一本叫《昆虫记》的书。它的文字清新、自然有趣,轻松幽默的语调深深吸引了我。但我更着迷故事中曲折奇异的情节。例如:美丽的生物——甲虫。虽然我没有见过,但通过作者的描写,我想象着那核桃般大小、蓝色的小家伙在大自然里愉快的生活,那是多么的美丽的场景啊!还有那琥珀色的掘地蜂幼虫,在卵里挣扎着,那是生命的向往,更是对自由的渴望……
通过对本书的深入解读,我感到,通过作者细致描写昆虫的种种,使这些不起眼的小生命充满了灵性。这些故事都是作者通过观察、研究出来的,所以今后我也要像作者法布尔那样,尊重生命、热爱生活,仔细体会平凡生活中的不平凡。
通过读书,我学到了很多知识,懂得了很多道理。读了高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》,我懂得了——人的一生是需要靠自己努力才能活得精彩;读了《老人与海》我懂了——在遇到任何困难时,都不要沮丧和放弃,要尽自己最大的努力,坚强的与生活做不屈不挠的斗争;读了《稻草人》让我懂得了——不要贪恋、羡慕别人的一切,因为一旦失去了自己的初衷,那将是无法挽回的,所以要做一个善良的人……
读书使我开阔眼界、拓展思维,使我辨别是非、情感丰富……我愿化作一条小鱼,徜徉在知识的海洋,勇往无前。