改变作文600字
记得我上一年级的时候,我总是被爸爸妈妈那>温暖的大手轻轻地牵着,一次又一次的走过那条早已轻车熟路的小巷。
时光流逝,学校里的那棵松树周而复始的成长着,我也迎来了四年级。同学们的改变很大,个个都长高了许多,看起来有点小伙子、小姑娘的味道了。但走出校门时的脸色与以前相比好象略显疲倦了,书包好像也重了不少,……一切都在变化着。
记得有一次,我在回家的路上碰见了同学,第二天我拉着爸爸妈妈的手回家的事被他们在教室里传开了,成为了他们的笑柄。当时,我感觉脸上热热的,恨不得马上离开教室不上课了。一回到家我就对爸爸妈妈说:“以后我再也不要你们送我上学了。”现在想来,真是一件很傻的事情。之后,在我每天独自去上学之前,总会听到爸爸和妈妈的>唠叨。直到有一天,我终于爆发了:“你们可不可以不要再烦了!”他们听到这话愣了一下,很吃惊地看着我,看上去好像是一脸的茫然。再之后的每一天里,我再也没有听到一丝的唠叨声,而是每天在我的书包里多了一张小纸条,上面清楚的写着“轩轩过马路要小心,上课要认真。”等诸如此类的话语。同学们看到后都很羡慕我有这么好的父母,我自然就十分的自豪。
当我再次的提出让他们送我去上学时,他们再一次的惊愕了。当我再一次的拉着父亲的手走过那小巷子时,无意中发现父亲的白发又多了些许,手好像也越来越粗糙了,但不变的仍是他那温暖的脸庞与双手,还有他那让我暖心的话语。
时间让我和父母都改变了很多,但唯一不变的是那永远都不会改变的爱。