改变作文600字
花开花落,春去秋来,转眼间,已过了三年三年说长不长,说短也不短,一千多个日日夜夜,足以让许多人,许多事都发生改变
三年前,家还是低矮的平房,那潮湿的空气让人很不舒服,陈旧的天花板让人感到无比的压抑但现在,我们住进了楼房,空气好了,生活用品都十分现代化可出门是迎接你的不在是隔壁大妈热情的招呼声,而是过路人冷漠的眼光和那防贼的动作家,何时变成了这样......
家在变,家乡也在变,马路变成彩色的,河水变的脏兮兮的,原本那古朴的房子,满街的吆喝声,因为建设变成了高楼大厦和昂贵的商铺,而河水也因为修那美丽的桥而干涸的不成样子,家乡的上空总有一层沙子这样的生活既让人感到快乐有让人感到厌烦,晚上可以出来和朋友逛逛夜市,白天出来吃些沙子听着街上的老人低语,回不去了......
是啊,回不去了,自己曾经是怎样的都已经忘了,不知道何时起,自己不爱玩洋娃娃了,不再无所顾忌的和男孩子玩耍,懂得害羞,懂得成长不再爱撒娇了,开始帮家人做事了也懂得了看别人脸色了,记得有一次,朋友叫我去他家吃饭,我就答应了,从未想过那只是别人在客套而已,一顿饭,吃的特尴尬,当时还傻傻的问母亲,母亲什么也没说,只让我自己明白,后来也就明白了.
人会在这个世界上生活几十年甚至更久,但一定要记住,上一秒的自己和下一刻的自己绝不一样,自己和世界都在不知不觉中发生改变,这个世界没有功夫来适应你的改变,只有你自己适应这个世界的改变.......