未来的书包作文400字
现在很多同学的书包里都装了各种各样的书和本子,又厚又重,有时还会忘记带东西,所以我就设计了一种书包,它有很多个按钮,如:“缩小”键、“时光倒流”键、“导航”键、“识别”键……每一个按钮都代表一种功能。
如果书包装的书太多、太重的话,只要按一下“缩小”键,书包就会将书本变成象1元硬币那么大,那么轻。这样既减轻了同学们的,又节省了空间。如果打开书包取东西的话,就再按一下“缩小”键,那么书包就会将这些书本又恢复成原来的大小和重量。
如果放学回家时忘了拿什么东西了,那也不用着急,只要你轻轻地按一下“时光倒流”键,你马上就会回到准备放学的时候,这样,就能把你遗忘的书本再重新收好。这时,再按一下“时光倒流”键,就又回到了现在的时间和地点。现在,你再打开书包时,所有应该带的东西都已经在书包里面了。
如果在郊外迷路了,也不用慌,只要按一下“导航”键,你的面前立刻就会出现地图,并且在地图上面会清晰、准确地告诉人们如何安全而迅速地抵达目的地。
如果在野外没有食物的时候,不必感到绝望,这时只要轻轻地按一下“识别”键,书包前端的液晶屏就会立刻显现出此刻周围的植物和果实,并且用语音明确地告诉人们哪些植物和果实可以吃以及都含有多少热量。
虽然现在还没有这种书包,但是将来我一定会做出这种书包的!