未来的书包作文300字
作者/闫秦粤
时间过得飞快,转眼的功夫已经是2110 年了,我正在办公室里发明一种高科技产品,那就是——一种神奇的书包。这种书包有四个神奇的按钮,每个按钮都有很奇特的功能哦。现在就让我来给你们介绍介绍:只要你按下一个红色的按钮,它就会根据你的指令给你合适的书,比如,你说:“语文书。”书包的出口处就会出现一本语文书;你说:“科学书。”它便把科学书送出来,放在你面前。如果你按下绿色的按钮,不一会,书包就会蹦出一盒还带着热气的午饭哦。假如你按下第三个黄色的按钮,书包就会“变”出两个轮子,自动“走到”有太阳的地方去“吃饭”。原来太阳的能源就是这种书包要吃的“饭”,书包只用“吃”三分钟的“饭”,就足够我用一天了。不过,有的时候,我会让我的书包“吃”三个小时的饭,这样的话,我就可以用很多天了。如果没时间让你的书包“吃饭”,你也可以装上电池。如果我按下那个蓝色的按钮,书包就会张开大嘴,将我们需要放进去的各种各样的物品全部“吃”到它的肚子里去。
这就是未来的神奇书包!你一定很想拥有吧?
点 评
本文描写细致,想象丰富,语句富有儿童情趣。将书包现实与未来的功能相结合,为读者展现了一个能受主人随意控制,能自己下楼去“吃饭”,还能为我们带热腾腾的午饭的神奇书包。
(指导教师:肖艳芬)