病毒的来源原本是在蝙蝠身上的,然后传给这个动物,又传给那个动物,最后传到人身上。
人是怎么把病毒传给别人的呢?病毒总是喜欢躲在人身体里,当携带病毒的人打喷嚏或者咳嗽时,附近的人就很容易被喷出的病毒飞到粘膜组织(包括嘴、鼻子和眼睛)里去,就成功被传染了。
那么我们该怎么做呢?手、鼻子、口是最容易接触病毒的身体部位,所以勤洗手是必须的,另外还有少出门。如果一定要出门,记得戴口罩,这样才能预防新冠病毒侵入身体。
防范新冠病毒需要我们共同努力!现在,当我们宅在家时,全国各地都派医护人员驰援武汉,救死扶伤。而我们能做的就是尽量减少出门,养成勤洗手和出门戴口罩的卫生习惯,就能帮助更快打赢这场和新冠病毒的战争!