有关疫情的作文
在2019年12月12日之前,街道上人山人海,车水马龙的道路使人应接不暇。而如今,却因为疫情,路上一辆车都没有,空荡荡的街道不禁让人打一个寒颤。
自从武汉疫情爆发后,便迅速蔓延至全国各地。打开电视收听新闻是我们每天必做的事情。我常常趟在床上,打开手机,刷着有关疫情的新闻。或是打开电视,和家人共同观看最新新闻等。看着那白衣天使们冒着被感染的风险,流下一滴又一滴汗水,去治疗每一位患者,我甚至有想要去到他们身边,为他们擦汗递水的冲动,可是我除了在家里待着却什么也做不到……
被疫情袭击后,人们每日待在家中,除了医生与患者,每个人都与亲人待在一起。我们与家人一起喝着水,吃着饭,打两把牌,下几次象棋……每个无患者的家庭中,都充满了欢笑。但那些有患者的家庭却处在悲伤与痛苦之中。疫情如同一片广阔无垠的海,将他们隔离在海峡两岸;疫情如同一座大山峰,将一个家庭分成两部分,一部分在这边,另一部分在那边;疫情如同一扇没有把手的门,将一个家庭隔离在门两侧……
万事开头难,2020的开头的确很难,篮球巨星科比去世、新型冠状病毒爆发……今年的春节,一个特别的春节。从疫情爆发至今仍未好转,确诊病例愈增愈多,死亡人数仍在上升,但是我们是中国人,我们从不放弃,一线的医生仍在坚持为患者治疗,全国各大城市仍在持续着无偿捐资,每个人都在为武汉加油。
我相信,我们一定能挺过去的!武汉加油!中国加油!