我们一起来作文范文600字
亲爱的同学们:
大家好!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果想要进步,书是你必不可少的东西。书是一位老师,在你遇到困难时可以为你解除疑难;书是一个指南针,在你迷茫时,为你指明方向;书又是一个神秘的洞穴,需要你不断地去探索、研究。书像无边无际的大海,让你尽情地遨游。书中有许多知识,给我们带来了很多收获:看作文书能让你下笔如有神,看漫画书能使你变得幽默风趣,看故事书能让你拥有丰富的想象力……
但在有一个地方——公略完小,那儿的学生不像我们,书堆满一柜子。贫困的生活、极少的积蓄使那里的孩子不能与我们一起遨游在书的海洋。他们做完作业就得背起锄头,到金黄的穗谷中玩“捉迷藏”。而我们却可以坐在温暖舒适的沙发上看书。
4月24日是世界读书日,而公略完小的学生却不能开心地度过这个节日。我们是不是该帮助一下他们呢?他们既然缺少书,我们就捐书给那里的孩子吧!读书日不该只是属于我们的节日,它也应该是属于公略完小的同学们。大家赶快行动起来吧,一起为他们捐书,让他们那渴望知识的眼睛不再迷茫,让他们那读书的愿望不再落空,让他们的嘴角洋溢着幸福的微笑,让我们一起来读书吧!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不转牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。删掉了关于你的一切,唯独删不掉关于你的回忆。任何事都是有可能的。所以别放弃,相信自己,你可以做到的。相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就在也回不来了!对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来,带着封存梦想去拥抱蓝天。成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的珍惜就是对成本的节约。人只要不失去方向,就不会失去自己。