我们一起来作文范文600字
母爱如春风般和煦,如细雨般温暖,为迷茫的我指引前进的方向。
——题记
初二那年,一连几次的考试失利,我逐渐对自己失去了信心,也从未想过今后的自己该何去何从,渐渐地,我迷失了方向。随着学习压力的加重,我更是感到疲惫不堪,无所适从。
那时每周四都有个数学周周清,刚开始考得还算可以,但后来成绩却一落千丈。再后来,随着期末的临近,作业的增多,时间利用越来越差,日日熬夜,以致于白天上课无法集中注意力,形成了恶性循环。
又是一个平常的夜晚,应该是期末考试那紧张的气氛感染了每一个迎接他的考生,气氛空前紧张,人人都好像置身一个没有硝烟的战场,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外。但明显感到力不从心,所以我异常烦躁。那晚,时间已经是十一点钟了,我还在焦头烂额地翻着语文书,却一点也看不进去,。这时,门轻轻地打开了,母亲悄无声息地进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶,“孩子,明天还要上学,喝了牛奶早点睡觉吧!”母亲微笑着关切地说“谁叫你进来的,假惺惺。”我大吼道。母亲一怔,嘴张了张似乎很吃惊,但最终没有说,只是默默地转身走出了我的房间,还轻轻的带上了房门。母亲转身的一刹那,留给我一个落寞悲伤的背影。
一轮明月在夜空中时隐时现,窗外有风在怒吼就,我不禁打了一个寒战,浑身都感到刺骨的冷。此时我的心也在隐隐作痛。其实,我真的不想说那些尖酸刻薄的话,可不知为什么,一张口,那些话就像连珠炮一样射了出来。我打开门看到母亲呆呆地站在窗前,似乎在沉思,那背影是那么的落寞伤感。昏暗的客厅里,皎洁的月光映照着母亲因劳累而憔悴的脸上,看到那张疲惫憔悴的脸,我的心不禁一阵刺痛。
那一晚,我辗转反侧,久久难以入睡,站在窗前,久久地凝望那广阔的天宇,星星似乎也隐去光辉,让这漆黑的夜更加显得空旷孤寂。我呆呆的望着这寂静的的夜空,不断的问自己,我这样做是不是做错了,我忽然意识到我伤害了一颗爱我的心。于是回到书桌前,铺开纸写下了“妈妈,我错了,对不起。”
妈妈,成长的路上因为有你的爱,我走出了迷茫,是你用自己的行动为我指引正确的方向,让我长大成熟,妈妈,谢谢你的爱。
妈妈,你陪我长大,我陪你变老。人生路上,我们一起来。