有关军训的优秀作文:军训生活
今天的军训,我的收获不小。首先是和宿舍成员之间,尽管大家在一起仍叫不全彼此的姓名,但在这酷热的夏季,我们彼此惺惺相惜,宿舍成员间的互帮互助,彼此的互相鼓励,嘘寒问暖,让我仿佛找到了家的温馨。
再说说训练状况,教官的好说话、风趣让每个人都感到轻松,再加之今天的训练任务比较好玩。所以尽管会累点,但我觉得自得其乐,顿觉妙趣横生。
通过军训的这三天,使我对蒋老师也有了一定的了解。尽管外表看起来还是比较严肃的,但不难感受到她对学生的那份关心之情。如此亦庄亦谐的教师,我相信她会是我成功路上的好老师。
皮肤是一天比一天黑,尽管身上的衣服被汗水湿透了一遍又一遍,尽管操场上的蚊虫总是肆意地围绕着大家转,尽管……可没有一个人放弃!每一个人为了不因自己而拖累整个集体都不敢有半点偷懒,尽管军训内容确实乏味,可为了这个“家”,即使再苦再累,也要熬下去,就让挥洒的汗水在阳光的照射下显现出充满青春团结的光芒!
记得军训的前两天,大家几乎都扛不住了,我们来到了一个陌生环境大家都感觉到新鲜好奇刺激,但经过一天的军训,以不在充实我们的只是枯燥的军训生活第一天我们开始了军训生活,列队、点名、出操,对我们的要求一点也不压于对的新兵;整齐地站成队列,松散、嬉笑的毛病已被威严的口令镇住,吃过早饭后,开始整理房间的内务,班长手把手地教我们叠被子、摆放生活用具等。
上午,军训正式拉开序幕,从最基本的军姿、稍息立正开始,每一位队员认真投入到训练当中。收操时全体学员集合会操,晚上召开班务会,总结训练中存在的不足,大家普遍认为。自己的角色转换很快,积极适应军训的生活,8;20点才回房休息,一天下来,浑身都累,紧张而又充实的第一天就这样结束了。