有关军训的优秀作文:军训生活
今天,是我们一中五天军训生活的第一天。我们分了班,见了同学,互相认识了。而且观看了电影,并且分享了我们的观后感。我非常高兴,认识了新老师、新同学,还交了不少朋友。
今天上午,我们全体新生观看了电影《冲出亚马逊》。电影讲述了我军两名中尉在亚马逊流域的“猎人学校”接受学校惨无人道的魔鬼训练和考验,在经历了无数次的训练和实战后,终于取得了胜利,并被授予了勇士勋章。通过看这部电影,给了我们大家一个很深刻的启示:不管做什么事情,不管遇到多少困难,我们一定要克服它,只有坚持到底才能完成。片中曾多次出现过这样一句话:第一,是服从;第二,是完全服从;第三,是绝对服从。
我们的班主任老师在对我们的教诲中,曾多次提到这19个大字,多次教导我们:作为一个学生,你就应该服从老师、家长,学校的命令。不可有半点懈怠,一定做到完全、彻底地服从。
下午,我们大家都坐在七(六)班的教室里,一起分享了我们对这部电影的认知、感悟。我们大家每一个人都分享了自己的感受,我们都认真听取了各个同学的认知。多数同学是以坚持不懈、克服万难为题发表的演说。也有小部分同学以勿浪费粮食、珍惜现在的一切为题发表演说。老师也加入了其中,老师说最难忘的是一名外国人,因经受不起严酷考验,敲响雾钟,最终把自己国家的国旗降下掩面的镜头。
军训,同样也如同电影中所演,也是残酷的。你必须经得起这种考验,在这种磨炼中不断地锻炼自己,才能做到坚持不懈、克服万难,冲向胜利的彼岸!