每个人都有许许多多的第一次。比如,第一站在领奖台上,第一次当升旗手,第一次上电脑课,第一次没完成作业……想一想,哪一个第一次是你最难忘的?拿起笔来,把这个第一次写出来吧!写的时候,要注意把事情写清楚,写出自己的感受。题目可以用"第一次",也可以根据内容自己拟题。
在我们的生活中,每天都要经历许多事情,有的事情过去了也就淡忘了,但有的事情即使早已过去,却在我们心里留下了深深的印记,让人一想起来,还颇有感触,如同这件事情才发生一样。请选择这样一件事,以"一件令我
的事"为题写一篇记叙文。