在这个秋高气爽的季节里,我们学校的运动会正如火如荼的进行着,那雄壮激昂的运动员进行曲让我们热血沸腾,那嘹亮的助威呐喊声让我们斗志昂扬,那一个个运动员努力拼搏的身影深深地印在每一个同学的脑海里……
最引人注目的是1500米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备理解严格训练的解放军战士一般;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出。随着“叭”的一声枪响,运动员们都飞奔而出。刚开始,他们都卯足了劲,渐渐地,便拉开了距离。我们班的跑步健将居然落在了后面!这让我们的心都提了起来。“加油!加油!”场外同学们的喊声一阵高过一阵。已经第三圈了,她仍是不紧不慢地跑着,可到了第四圈时,她突然开始加速,飞速地向前冲,竟一下子超过了两名选手,不一会儿,她已成了全场的焦点。场内形势空前紧张,场外助威声震耳欲聋。最终,10米,5米,2米……她不负众望,用她平日的努力赢得了冠军。
我正为她感到高兴时,忽然看见操场左侧有一个被同学们围得里三层、外三层的地方,看样貌热闹的很。我抵挡不住我心中的好奇,赶忙跑过去。哇!原先是六年级男子组跳高开始了,127号运动员像一只振翅飞翔的雄鹰轻简便松地跳过了第一道跨栏,之后第二根跨栏,又跳过去了。他来到第三根跨栏,毫无畏惧的127号运动员即将起跳,如果他这次没有跨过去,那他之前的努力都将付之东流。127号运动员奋力一跳,可惜左脚不细心碰到了跨栏掉在了地上,失败了。128号运动员满脸简便地跳过了前两根跨栏,来到第三根跨栏,他的眉毛挤成了一个“川”字,眼睛死死盯住前方。随着的裁判一声令下,128号运动员带着必胜的信念跨过了第三根跨栏。
几经拼搏,几经奋斗,最终到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的欢乐更为欢乐,更为珍贵!