下午阳光明媚。妈妈带我和姐姐来到公园,我看到草地上放风筝的人很多。我也想放风筝,妈妈给我买了风筝。我选择了蝴蝶风筝。这只风筝五颜六色,像真正的蝴蝶,很漂亮!
我拿着风筝高兴地来到草地。这是我第一次放风筝,我不知道怎么放,我学会了别人举风筝,边跑边放线。但是风筝怎么也飞不起来。我连续放了好几次,风筝飞得不高。看着别人的风筝在空中飞翔,我很羡慕!我垂头丧气地坐在草地上。突然想起刚学的课文风筝,我突然意识到从草坪上跳起来。我拿着风筝,右手拿着风筝,松开一点线左手拿着线板,我逆风跑,风筝还是上升了,我很高兴!边跑边放线,渐渐地,风筝越飞越高,飞过树梢,穿过屋顶,仿佛飞到云上。让我看看。
高高飞扬的蝴蝶,心里别提有多高兴啦!
我终于学会了放风筝!