去年暑假爸爸带我去青岛玩,晚上住在如家酒店。饭后我不小心碰洒了一杯浓茶,一下把白色的床罩染脏了。我急忙用纸去擦,可怎么也擦不掉,只好告诉爸爸。
爸爸略显生气地说:“你怎么不小心呀,要是烫伤手可怎么办?而且如果洗不干净就得赔偿三百元钱”。只见爸爸迅速取下床罩,直接放进水池,赶忙撒上洗衣粉,再涂抹上肥皂,一遍又一遍地揉搓着。
二十分钟过去了,爸爸累得满头大汗,手都搓疼了,腰也站酸了,可是顽固的污渍依然牢牢地粘附在上面,一点没有褪去的意思。爸爸无奈地说:“呵呵,准备赔钱吧。”
这时,我忽然想起妈妈曾说过,84消毒液可洗掉白色衣物上的污渍,我建议爸爸马上试一试。我赶紧跑到楼下超市买回一瓶,立即按比例倒入水池,让床罩浸泡在里面。真神奇。不到十分钟,我们只轻轻搅动了几次,便发现刚才还极其顽固的污迹一下子消失得无影无踪了。
爸爸惊喜地说:“嘿,你的生活小窍门还不少呀!”我也有些得意地说:“还不是你教的,处处留心皆学问吗。”
看着洁白如初的床罩,爸爸和我来了个热烈拥抱。