今天,我和妈妈去菜市场买菜。正午的阳光撒在地上,好像铺了一层迎客毯。一地的落叶,似乎在跟人们说欢迎。
到了市场,妈妈轻言细语地问我想吃什么,我想了想说:“酥鱼吧,再买包娃娃菜,另外还想吃荸荠。”妈妈说:“好,另外再买点西兰花吧,年糕好像也不错。”“年糕?要过年了吗?”我大惑不解地问。“喜欢就买嘛,不一定要过年才吃年糕的。现在人们的生活水平好了,以前只有过年吃的到的东西现在随时都能买到能吃到啊!”妈妈说。走到最后一个摊位时,正好是昨天卖荸荠的阿姨,她看到我,微笑地说:“小朋友,这么快就吃完啦?”我说:“是呀,好吃嘛,我是个吃货啦!”阿姨被我逗的哈哈大笑。
我和妈妈买好所有想买的东西之后,手牵着手回家了。这真是一次短暂而开心的采购。