小学生写九月九重阳节作文
今天是九九重阳节,天气晴朗,万里无云,伴随着花香,踏着歌曲的节拍,我们带着激动的心情来到敬老院,开展关爱老人的活动。
首先,我们为爷爷、奶奶们献上红领巾和礼物,戴上红领巾后,有些爷爷、奶奶兴奋地流下了眼泪,有些人露出灿烂的笑容,像花一样美丽。
接下来,我们将展示一个精彩的节目。看!什么?看!马可欣和李睿轩表演的双簧真有趣啊大家都不能合嘴。卢演出的葫芦丝音质优美,非常感人。
表演结束后,大家每三个人合老人,去老人住的房间,把自己做的礼物送给他,和老人聊天。我和易江奕、董延泽一起扶着老太太回到房间,我们给老太太送礼物时,她兴奋地流下了眼泪。热情地给我们吃苹果,我拿着苹果玩杂技——把苹果放在头上,绕着房间走了两圈,苹果也没掉,大家都笑了。我们又和祖母一起说话,知道今天也是祖母的生日,真是双喜临门啊我们给老太太带了生日帽,给她唱了生日歌,敲背,捏肩膀,老太太高兴地合不上嘴。
该回家了,我们一边向老太太求助一边说:老太太,今后我们经常来看望你!依依不舍地离开了敬老院。
这次活动真有意义啊我知道尊敬老爱总是我们的传统美德!