X同志作为名海区政府办公室主任,在开展保持共产党员先进性教育活动中,认识明确、态度端正,处处严格要求自己,积极主动地参加开展保持共产党员先进性教育活动。能主动参加集体学习并进行个人自学,认真研读规定的必读篇目,作好读书笔记,积极撰写心得体会和理论文章。同时,认真开展深入细致地谈心活动,广泛征求群众的意见和建议,认真查找自身存在的问题,制定了切实可行的整改措施,认真加以整改,圆满完成了各阶段的工作任务,达到了提高素质,促进工作的目的。
5月2日、4日,在政府召开的党组和支部专题民主生活会上,大家对XXX同志实事求是,中肯地进行了评议,认为XXX同志能够以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照《党章》的要求,坚持党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想,特别是邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习各种科学文化知识,法律、法规和政府理论知识。在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛为总书记的的党中央保持高度一致,能够树立正确的世界观、人生观、价值观。工作作风扎实,能够根据自己的工作实际,拓展工作思路,创新工作方法,充分发挥参谋助手的作用,工作认真、细心、踏实、主动,工作标准高,要求严,能够胜任本职工作的要求。带头执行《廉政准则》和各项关于廉洁自律的要求,严以律己,保持了共产党员一身正气、两袖清风的品德。
他能根据群众提出的意见和建议,认真查找自身的不足。一是对理论和业务知识学习的重要性认识不足,学习不深,重视不够;二是职能作用没有充分发挥出来;三是对廉政建设的认识不深,要求还不严格;四是缺乏开展批评与自我批评的勇气,执政为民,服务群众的意识不强等。这些问题找的准,说的实,是实事求是的。
希望XXX同志在今后的工作中,针对以上存在的问题,制定出切实可行的整改措施,并认真整改。一是进一步加强学习,注重思想改造,坚定理想信念,努力践行“三个代表”重要思想;二是切实转变工作作风,强化服务意识,努力做好本职工作。特别是要围绕办公室的服务、参谋、协调、管理等职能作用,充分发挥主观能动性,转变工作作风,强化服务意识,牢固树立全局观念和开拓进娶无私奉献的精神,兢兢业业地创造一流的工作业绩;三是坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,切实为群众办实事、办好事;四是牢记“两个务必”,勤政廉洁、永保共产党员的先进性;五是积极开展健康向上的批评与自我批评,真正达到相互促进,共同提高的目的。