尊敬的金庸爷爷:
您好!
去年,我看了由您原著小说改编的电视剧《天龙八部》。电视剧中的情节吸引了我,让我入迷。因此,我得到了您的小说全集。最近,我拜读了爷爷的大作《射雕英雄传》和《神雕侠侣》。书中提到的桃花岛因此出名。
书中的桃花岛来自我的故乡舟山。曾经听父母提起过,爷爷曾在1994年携同夫人来过舟山。想在这二十年里,桃花岛有了翻天覆地的变化。
如今的桃花岛悠悠高山,礁奇石怪,碧海金沙,幽涧溪洞,山花烂漫,岗峦密布,山势起伏,林木葱翠,风光旖旎,每年的游客不计其数。
桃花岛的昌盛,自然离不开我们舟山的发展。2011年6月30日正式批准设立浙江省舟山新区,是首个以海洋为主题的新区。我们舟山的将来会是一个海上花园城市,会是一个交通快捷,空气清新,人海和谐的城市,会让越来越多的人知道舟山。
如果一个梦只是说说,并没有实际行动,那么一切都是无济于事。
实现这个梦的只有一代又一代的的年轻人,所以我的梦想是当一名老师。以前,听到过这样一句话:我们是花儿,老师是辛勤呵护花儿的园丁。老师就像学生的父母一样,只为付出,不求回报。有很多的孩子因为父母教育方法的不正确,或对孩子不理不管,导致孩子误入歧途。我想当一名老师,因为我不想父母为了孩子,眼角流下的泪,寒心;不想因为原本正常的孩子,与之不同;不想、我要做一名老师培育更多祖国的栋梁。
“千里之行,始于足下”,从今天开始,我要从小事起,完成我的梦想。
希望爷爷能多来桃花岛。