孟晚舟回国感想作文
9月25日晚,孟晚舟乘坐的包机抵达深圳宝安国际机场。舱门打开,孟晚舟走出机舱,向在场人群挥手致意。孟晚舟一袭红裙,和机身上的五星红旗一样绚丽夺目。在加拿大被无端扣押1000多天后,经中国政府不懈努力,孟晚舟终于能够回到祖国并与家人团聚!
孟晚舟回国落地的当晚,深圳机场盛况空前,数百名市民自发集结于此,欢迎孟晚舟的归来。市民们,有人拿着国旗,有人手捧鲜花,有人举牌欢迎……大家都以自己的方式迎接孟晚舟女士的归来!
期间,众人齐唱国歌的声音不绝于耳,红旗飘飘的壮观画面令人动容!
正如孟晚舟女士在下飞机之后发表的感言所讲到:“我更加明白个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连。祖国是我们最坚强的后盾,只有祖国的繁荣昌盛,企业才能稳健发展,人民才能幸福安康!”
事实再次证明,“我们爱好和平,但以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡”!如果信仰有颜色,那一定是中国红!我们的一贯挺直的脊梁、永不颓废的风貌,坚韧强大的信念、灿烂唯美的笑容,那都是因为我们的背后有一个强大的祖国!