要是有一种机器人】
(作者:王梓皓)
从小到大,我第一次经历这么严重的疫情,导致我们度过了一个史上最长的寒假。因为推迟了开学,我和我的同学们不得不在家里自主学习。哎,真是太没意思了!既不能享受老师们给我们讲授的一堂堂精彩的课程,又不能跟小伙伴们一起快乐的玩耍,甚至连门都不能出。于是,我就想:要是有这样一种机器人,那我们就可以在这个特殊的时间里,跟大家一起上课,也可以一起看到外面精彩的世界了。
这种机器人,防水防火,防病毒,防腐蚀,防暴晒,还防雷电等具有攻击力的东西。他既不用充电,也不用装电池。他可以根据我们设定好的路线自由行走,也可以把他所看到的东西投屏到控制器上的屏幕里,让我们坐在家里也可以看到外面的精彩。如果你想和别人说话,就开启机器人的话筒和扬声器功能,对着话筒说话,就可以和别人交流了,这样就算是出不去,我们也能通过远程控制机器人实现我们想要出去的愿望。
老师可以把自己准备好的精彩课程上传到机器人上,通过机器人的真人模拟模式,给我们远程上课,我们也可以通过动作和语言来控制机器人上课。如果老师问了问题,我们就摆出举手的姿势,或者对机器人语音说出想要表示的动作。机器人的屏幕上也会显示出我们每个人,这样就好像我们大家还在一起上课一样。那么我们该怎么交作业呢?只要把作业对着屏幕一照,机器人就会自动上传我们的作业,老师批改完再上传,我们就可以看到自己的作业情况。即使在不上课的情况下,我们也可以在屏幕上写基础作业,点一下上传就可以了。
除了这些,我们还可以通过机器人玩游戏,更可以让机器人变形,是不是很酷呢?