未来的家园】
陈思昊
时间过得飞快,转眼间的功夫已过了一千多年。
现在的我,正悠闲地坐在太空舱里听着新闻,播音器正字正腔圆地播报着“北京时间3025年5月29日星期六……”这是高速发展的时代,更是人工智能的时代。机器人的芯片里装了声音控制系统,你想要听什么只要对着它说出指令,机器人就会根据你的需求自动播放,别说是时政新闻,就算是流行音乐、相声杂谈都随点随播,怎么样?够酷炫吧!
话不多说,我这就带你去看看3025年的世界吧!
这些年,地球上的人类越来越多,很显然仅仅一个地球早已不能满足人类的生存需求,为了更大更好的生活空间,很多人已经通过星际穿越搬到月球上去居住了。当然,想要去月球生活,人们也是需要克服很多困难。月球上的空气不够用怎么办?于是,科学家们发明了太空氧气机,就在现在,人们已经向月球发射了32艘太空氧气机船,一艘船的空气足够100000万人使用,解决了人类在月球的呼吸问题,人们自由自在地在月球吸收新鲜空气,这里显然成为了人类的最新家园。虽然有时太空氧气机也会发生故障,但它可以自动返回地球,进行维修。科学家们的先进技术不断完善,让人们建设家园的脚步越走越快,越来越大。
人类也在星球之间建起了立交桥,这样更便于人类快捷地去水星、火星和金星……只要你想出发,可以从口袋里掏出智能手机启动叫船系统,不一会儿便来一艘飞船,沿着立交桥路线行驶把你带到你想去的任何一个角落。飞船的速度是每秒900千米,最后到达目的地时会自动扣费,舱门才会打开。对了,忘了给你们介绍,飞船是无人驾驶自动飞船,大飞船一般可以容纳1000-1300个人。
如果你现在想买任何东西,也不用跑到商场,打开现代智能电脑一键启动,不一会就有机器人给你送货上门。方便快捷吧。
学校里的老师教学也轻松啦,一键启动黑板控制按钮,画面及声音全方位体现。小朋友们都不需要书本,人人面前一本智能电脑,它由纯绿色材料制作,绿色环保无伤害,老师讲演的资料都会在电脑上显现出来。是不是很厉害?
这就是3025年的时代,你们喜欢这样的未来家园吗?