多功能锁匙】
清风
时间来到科技发达的2060年,这时的科技异军突起,变化可以说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”高科技产品在我们生活中无处不在,有海陆空汽车、防震住宅、自动烹饪锅等等,我成了家喻户晓的发明家了,发明的东西不计其数,其中的一项发明就是多功能锁匙。
所谓“一把钥匙开一把锁”,每个门锁都配独特的钥匙,门锁只识别家庭成员设定的指纹或脸面,只要家庭成员走到门前对着摄像头,不需钥匙,门就能自动打开;如果非家里预设人员想进门而主人又不在可以拿其钥匙打开,但必须经主人绑定的手机验证码或密码才可以,以确保不是被坏人盗取而打开的门;如果钥匙丢失,按锁上的功能键,锁芯就能发出信号定位到该钥匙的位置从而找到钥匙;另外主人还能从手机里看到大门内外的视频,当你外出想看看家里的情况,打开手机就可以了。要是家里着火,还能报警呢。
这是一套防盗防丢失的多功能锁匙,不怕犯罪分子找上门了。希望人们过着无忧无虑、天下无贼的生活。