我变成隐形人】
清风
一天,我在家里写作业,妈妈从外面回来,大声喊道:“小婕,你在哪里,在干嘛呢?”我莫名其妙地回答:“我不就在你眼前吗?”接着妈妈尖叫起来:“啊!桌上的钢笔怎么自己在动,什么情况?”我十分惊讶,于是走到镜子前,吓一跳镜子里完全没有自己,我居然变成了隐形人。我转念一想,难道昨天一气之下说的话实现了?不一会儿,我便高兴起来,做隐形人可好?我打算出门“探险”一番。
我小心翼翼地走出家门,来到公交车站先去XX乐园玩玩吧。由于我是隐形人,司机根本看不见我,我还没来得及上车,他直接把门关上了,害得我的手被夹在门缝里,疼得我眼泪都流出来了,我拼命地喊司机开一下门也无济于事。终于到站了,我急忙跳下车,我的手已乌青一片,不过想到可以在XX乐园尽情玩那么多刺激的项目,我管不了那么多,兴奋地朝大门跑去。可是麻烦来了,我是隐形人,大家看不到我,一个劲儿往前挤,好不容易挤进去,不得了,这还是我吗?身上青一块紫一块,累得走不动了。
我突然想起妈妈找不到我肯定着急,可她又看不见我,此刻,我伤心极了。
我明白了:做谁都不好,做隐形人更不好,只有做真正的自己才最好,无论谁也代替不了自己。