在六年的小学生活中,少不了同学的陪伴,其中让我印象最深刻的是全梓静。
刚上小学的时候,全梓静给我的印象是很吵、很暴躁又很一爱一哭的女生,直到五年级发生了一件事,让我对她刮目相看。
那天,第2节课刚下,就听到全梓静在大吼:“你再弄我试试看!”原来,有个男同学一下课就去招惹她,她生气了。我想:待会肯定要哭了。这时,她已经 在追打那个男同学了,老师在这时候走了过来,拦住了他们,让他们冷静下来,并向他们了解情况。那个男同学把整件事情说完了以后,老师问全梓静:“是这样 吗?”全梓静抬起头,说道:“没错。”老师对他们进行了一次批评教育,在最后,全梓静对老师说:“老师,我不应该动手的。”听到这儿,我惊讶地看向他们, 心想:这还是我认识的全梓静吗?不但没有哭,没有闹,还勇于承认自己的错误。老师也似乎很开心,看着全梓静,微微点了点头……下午,老师特别地一抽一出5分钟 时间,对我们说:“全梓静今天做得很好,没有像以前一样处理事情,这很值得你们学习。”这时,全班四十多双眼睛看向全梓静,她谦虚地笑了笑,然后看了看老 师。
经过这件事,我对全梓静的看法完全改变,原来,她已经从那个不懂事又一爱一哭的小女孩蜕变成成熟又区域承认自己错误的少女了。