我的祖国作文
六十年了,六十年来多少悲痛,多少荣耀,多少感动深深刻在了十三亿人的心里。十三亿如果用除法,是很小的数字;十三亿如果用乘法,那么就是一个庞大的数字。十三亿人唯一的骄傲就是共同拥有一个母亲 ------中国。
中国,在世界地图上是一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡。中国,在十三亿人民的心中是一位伟大的母亲。以前的中国令我懊恼,现在的中国让我无比自豪。
中国,是一个沉睡的巨人,苏醒后震动全世界。现在的中国,才刚要睁开眼,等完全苏醒将会让全世界再吃一惊,对新中国有更深的看法,苏醒后的中国再不会沉睡,回一次比一次辉煌,会有更多的自豪。
现在,我怀着一颗对母亲感恩的心,赞颂中国六十年来的辉煌。
。游行的队伍从每条大街走过,人山人海,从高空望下,北京城成了灯的海洋。
五十八年前,中国人民解放军以两国友好关系为重到朝鲜抵抗美军的侵略。我国派出了好几批志愿军,我们的主席-----毛泽东领袖,也将自己的大儿子毛岸英派到前沿阵地上,在一次战斗上牺牲了。有人提出将尸体运回,可毛主席却说‘‘他不仅是中国人民的儿子,也是朝鲜人民的儿子。’’最终将谁都知道任何丧子之痛会令人秃废,可我们的毛主席是痛在心里。
六十年来多少辛酸,多少痛苦也将会烟消云散,因为我们已经为祖国翻开了新的历史,那一段历史是最为辉煌的一刻。
去年‘512’汶川大地震夺取了多少人的生命,夺走了四川人民的家园。可是不要哭,失去了家园我们再建;失去了亲人,我们为他哀悼,不过生者坚强,一切都会过去的。虽然‘512’地震令人悲伤,但有一件事更值得庆贺。那则是第二十九届奥运会在我国首都北京举行,也是那一年,为中国的历史翻开崭新的一页。奥运会的主会场是在
‘鸟巢’,为了建筑‘鸟巢’花费了大量的人力,物力,财力,‘鸟巢’独具创意力,让全新的中国展现在全世界面前。
中国运动健儿在奥运会上所取成绩全世瞩目,祖国航天事业也再造巨大成就。
我的祖国作文(6)
我的祖国作文(1) 我的祖国,
高山巍峨,
雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,
暮色苍茫,
任凭风云掠过。
坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。
我的祖国,
大河奔腾,
浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,
激流勇进,
洗刷百年污浊,
惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。
我的祖国,
地大物博,
风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,
大漠收残阳,
明月醉荷花,
广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。
我的祖国,
人民勤劳,
五十六个民族相濡以沫,
东方神韵的精彩,
人文风貌的风流,
千古流传着多少美丽动人的传说。
这就是我的祖国,
这就是我深深爱恋的祖国。
我爱你源远流长灿烂的历史,
我爱你每一寸土地上的花朵,
我爱你风光旖旎壮丽的河山,
我爱你人民的性格坚韧执着。
我的祖国,
我深深爱恋的祖国。     我的祖国作文(2) 我 的 祖 国
闲暇的时候,我总喜欢翻翻照片进行对比。
先看看我这几张照片吧!这张是我前几天坐飞机时照的。照片里我正好坐在窗口,我身后有许多白云,有的像雪山,有的像冰糖葫芦,还有的像小白兔正在向我眨眼睛。还有一张是我在香港迪斯尼乐园和白雪公主照的,我拉着白雪公主的手,爸爸说:“准备好了吗?我要拍喽,一二三……。”就这样我和白雪公主照了一张合影,我走的时候白雪公主还向我挥了挥手。在香港玩的这几天,我觉得是我人生中最快乐的日子。
再看看妈妈的照片吧!妈妈好像在玩沙包,扔过来,扔过去,妈妈玩得很开心的样子。在以前,妈妈最喜欢扔沙包,现在却不值一提。现在我过生日想到香港,爸爸妈妈就带我去了香港,但妈妈那时候连想都没想过。
从这几点就能看得出,祖国有了翻天覆地的变化,祖国在腾飞,祖国在发展。祖国,我祝你风调雨顺,祖国,我祝你国泰民安……
让我们一起来祝福伟大的祖国吧!