元宵节作文
元宵节作文:欢度元宵节
俗话说:“正月十五闹花灯。”吃完元宵以后,我们全家随着车流来到了万平口广场,看花灯。天气虽冷,丝毫没有挡住市民观灯的心情,这里今晚人真多。
进入万平口广场,首先看到的是一个大花形状的花灯。花篮里的花儿万紫千红,争奇斗艳,各有各的样子,美丽极了!接着往前走,我看见了一些小树,而树上挂着的,是一只只可爱的小鸡,在小鸡的旁边,有几个五颜六色的绣球,“小鸡树”给灯会添加了许多色彩。很快我们便到了“毛毛虫洞”。虫洞可真大啊!内洞里有许多“窗户”,可以看到外面的风景,还形象地体现了一直憨态可掬的毛毛虫。人们可以进入虫洞参与其中,互动十足,妙趣横生。洞外还有很多小吃摊,有羊肉串、长沙臭豆腐、雪梨汤等各种美味又便宜的小吃。小吃摊的对面,有一丛花坛,花坛的上面有两个骑着自行车的小孩。自行车上的男孩骑着车回头看着女孩,女孩也露出了幸福的笑脸。游人们看到这个别样的花灯,都纷纷前来拍照,拍下这个简单又好看的花灯。
下面就更加有意思了,我们看到一个灯的迷宫。于是,我和爸爸妈妈就毫不犹豫地闯进了迷宫。人太多,随着人流走,很快找到了出口,这个迷宫真好走。再往外走是一个动漫乐园,里面有熊大、熊二、光头强。光头强十分瘦小,手里还拿着枪。而熊大、熊二威武地站着保护家园。
与往年不同的是,今年灯会的主题丰富,各式各样的花灯令人流连忘返。走着走着,就走出了万平口广场。五颜六色的花灯依然闪耀着,照亮了海边,今晚的海边热闹非凡。