元宵节作文
关于元宵节的优秀作文包元宵元宵节表情包
编者按:元宵也就是元宵节的特色食物,包元宵虽然不难,但是也是要学习的,在元宵节包元宵,那是一件多么幸福的事情。
窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。今年的元宵真特别。有什么特别的呢?就让我在下面慢慢道来吧。
今天,我这个平日的小馋猫突发奇想,要大显身手做元宵啦!
我从冰箱中拿出馅儿,哇!口味真丰富啊!有芝麻、咸菜、青菜可是这些我都已经吃腻了,远远不可能满足我的胃。这时,我一转身看见了家里囤积的水果。我灵光一闪,就包一个水果元宵吧!
我将米粉倒进盆里,下一步就不知道该怎么办了,我呆呆地站在那里不知所措。被军师老妈看见了,说道:看花容易绣花难,碰到拦路虎了吧,不会做了吗?告诉你妈妈来为我指点迷津,听了妈妈的话,我茅塞顿开。先倒入沸腾的水,倒了一半进去,然后搅拌起来,直到搅不动了,才停止了。
开始包元宵了,由于糯米是粘性的,容易粘在手上,为了不让我的手变成元宵,我特意戴了一次性手套。我先捏下米粉团,因为戴了一次性手套,我感觉它很有韧性,捏起来很容易。我先把它搓成小圆,再把它鼓鼓的将军肚从中间按下去。呀!油水大肚漏气了,是时候放宝贝啦!我把香蕉放进了藏宝库中,由于香蕉很软很大,有一些超过了城门,管它吧,反正这就是我创造的元宵一号。元宵一号通体白色,可是形状惨不忍睹不方不圆,还有的很扁。我照着元宵一号的样子创造了210号,我觉得我是一个小女娲。古有女娲造人,今有小鲁梓航造元宵。哈哈,不多说了,赶紧下锅吧!
我将元宵放入沸腾的水中,拧到大火。很快,水沸腾起来,很多晶莹的泡泡在跳迪斯科。可是元宵不顾外面这么热闹,沉睡在锅底,仿佛冬眠了一般。就在这时,老妈出手相救了,她拿起铲子,把元宵向前推了推,说:糯米粉是粘的,要推一推才能防止它们粘到锅底。又过了一会儿,元宵们变胖了,也变得白白胖胖、晶莹剔透,像一个个胖娃娃慢慢探出了小脑袋。我按照妈妈的吩咐,拧小火,在焖了一会儿,元宵可以出锅了!
我赶紧拿出碗,把我的元宵们盛了出来,等元宵冷却后,我的元宵们无一例外地被我吞下了肚。