三年级作文元宵节】
三年级作文元宵节(一) 今天是正月十五元宵节。元宵节是中国的传统节日。在这一天大家都要吃汤圆,看花灯,猜灯谜。汤圆又叫元宵。奶奶说:“过完元宵节,春节就算过完了。吃了汤圆,大家在新的一年里团团圆圆,圆圆满满!” 可是我们家里没有人会做汤圆,妈妈就去超市买了一些回来。有芝麻馅的,有豆沙馅的,还有肉馅的。今年妈妈把煮汤圆的任务交给了我。到了傍晚我就开始煮汤圆了。我按奶奶教的方法:先把锅里的水烧开,放下汤圆,然后把火调小。过了一会儿,妈妈让我往锅里加一些冷水。没过多久,可以起锅了。掀开锅盖,只见一个个雪白的汤圆漂在水中,就像一颗颗大珍珠。好诱人啊! 妈妈帮我把汤圆捞到碗里。我刚把碗端上桌,大家就狼吞虎咽地吃起来了。不一会儿,就全吃完了。只剩下锅里还有一只。爸爸说:“元宵节要猜灯谜的。我们每人出个灯谜,看谁赢了,谁就奖励吃这个 汤圆。”大家都赞成这个办法。可是爸爸出的谜语一下就被妈妈猜出来了。妈妈得意地说:“看来这个汤圆归我了!”我忙说:“别急,我还没出谜语呢,这个不算!”大家都惊讶地看着我。妈妈说:“你也会出灯谜?”我说:“你们猜猜看,雨下得太大,把山都冲倒了!是什么字?”大家猜了半天都猜不出。最后我公布答案:“是个‘雪’字啊!” 我得到了这个最后的汤圆。太美味了,自己赢来的东西才是最好吃的啊! 三年级作文元宵节(二) 今天是元宵节,我和妈妈去龙津公园看了一场精彩纷呈的焰火晚会。 大街上、公园里人头攒动,到处是黑压压的人流。 看!一只焰火飞上天,渐渐地向四周扩散,像一盏盏小灯笼从天而降,又像老天爷赐于我们的,红艳艳的,让我们垂涎三尺的冰糖葫芦。全场的欢呼声时起时伏。()瀑布焰火也挺有看头的,“县委县府向全县人民拜年”这十一个大字突然一亮,一帘瀑布奔腾而下。孩子们欢呼雀跃,有的还鼓起了热烈的掌声。最精彩的就数“双龙戏珠”了。两对焰火同时向中间喷射出五颜六色的火花,天空中出现了两道从天而降的彩虹。霎时,全场沸腾起来,欢呼声、尖叫声、掌声响成一片。 啊!这真是一场精妙绝伦的焰火晚会。 三年级作文元宵节(三) 元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。 晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花的。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。 八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合??,绚丽多彩。