元宵节
博然
火树银花闹元宵,爆竹声声庆十五。遥望南天低头叹,欣然命笔思母亲。含辛茹苦为子也,身单力薄保全家。 2012年2月6日 元宵节
张克才 (爷爷) 十五月亮圆又圆,此风吹得心在寒。子孙蹬山把灯点,鞭炮齐鸣响云宵。龙年吉祥兆丰年,幸福安康代代传。 2012.2.6 分别诗
张博然
正月初三送神日,我别爷奶回家乡。我欲留下但不行,只缘功课没做完。
2012年1月 思念
张克才(爷爷) 春节愉快度过,孙子要回家去,爷奶非常牵挂。在新的一年里,吃饱才身体好,学习成绩提高。岁月不断流逝,一年比一年大,未来成就荣耀,爷奶定能看到。
2012.1.25
思爸
吾已思念我父亲,只缘年幼学习差,又因家中非常穷。国庆节日去干活,头顶烈日背朝天,让我想诗名悯农。好人总会有好报,总有一天会到头。
2011年10月
思念
博然
今日妹妹过生日,吾去逢场来庆祝。
美味佳肴吃不下, 只缘思念我母亲。 2012年3月
七步诗
姑夫平常不容易,每天加班很辛苦。今日抽空到我家,吾欲感谢来不及。