在宇宙的一家医院外,一位满身散发着臭味的老奶奶 地球 正一瘸一拐的朝医院走去,护士水星看见有病人来啦就赶忙去搀扶她,到了跟前才看清楚是她的地球姐姐疑惑的问: 地球姐姐几十年不见你怎么成这样啦呀? 地球非常吃力的看了许久才看出是水星护士,用微弱的语气说: 原来是水星妹妹呀。
水星非常疑惑不解的问: 姐姐,几百年前你是那么的美丽高贵,如今你的孩子们 人类 都发展的这么好,你应该更漂亮啦,可现在 地球听到这里失声痛苦了起来说道: 人类现在发达啦,可不知道爱护它们的母亲了,她们大量的砍伐树木,把我的包子风衣都弄坏啦,因此沙漠大量吞噬我的血液把我都弄成了面老珠黄的老太婆啦 。说着地球深深的叹了一口气,水星护士也同地球叹了一口气。
为了赶快看病地球谢了水星护士就匆匆走去北斗星主治医生那里去啦,北斗星费了好大力气才检查出地球的病,地球看了检查报告后差点哭出来,她哀求医生只好她的病,可是医生说,人类是地球的主宰者,因此也只有人类才能治好她的病,医生也无能为力呀,听完地球伤心绝望的走了,再走到医院门前时地球发出了哭声。
次日主治医生北斗星就发了条微薄;今天地球来医院里看病,看着她那可怜的样子我心里很不是滋味,人类啊、你们什么时候才知道保护你们的母亲啊。
人类是地球的儿女,也是地球的主宰者,保护地球,人人有责。
科幻故事300字(一)
忽然天上下起了大雨,一架飞碟被雷击落了,我马上下楼跑到坠毁的飞碟前,把飞行员拉了出来,飞碟立刻爆炸了,那个人没有受伤,他说: 我叫贝贝,非常感谢你救了我,我是因为穿越时空错误才到了这,我可以实现你一个愿望,你想要什么? 我欣喜万分,说: 我想看看未来是什么样子的。
贝一会儿,答应了。他说: 未来的世界可能不大如你所愿。
还没等我问明白怎回事,他便拉着我,一转身,便到了未来。
我们坐在飞艇上,向窗外看,外面是一片汪洋大海,我吓出了一身大汗,这是哪呀!怎么这么凄凉。贝贝告诉我,这是2900年的德州,我心想原来是地壳生了变化,真是虚惊一场,我说: 我要看看美国的样子。
结果也是一片汪洋到了英国、法国等地方,结果都一样,我说: 这是怎么回事? 贝贝说: 现在的陆地面积和海洋面积是1:9,南北极的冰化了,地球马上就要变成真的水球了,我穿越时空的目的就是改变历史,让水球重新变回地球,告诉2000年的人们2009年地球的样子,让人们环保,多种树,保护大气层,还来得及,可是现在已晚了。
忽然地球爆炸了,我大叫一声,惊醒了,虽然这是梦,但我不能当作没有,从现再在开始我要保护地球,多种树,保护大气层,就像贝贝说的,现在还来的及。现在保护环境,绝对不能,让梦里的事情发生。