光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2030年了。这一天,我要带着我的新发明——太阳能环保轿车去参加我的同学聚会。
我坐着轿车来到了“不夜天”酒店。来到我们聚会的房间,看见了一个个陌生又似曾相识的同学。我笑了笑,走到一个同学旁边坐了下来。我问旁边的同学:“你好啊,你是谁啊?20年了,我一下子不认得了”。那个同学笑了笑说:“你好,你是xxx吧。我不就是你小学时候最好的朋友咯!”我听了激动地又带着几分喜悦:“你是李梓琳?”“是啊,好久不见,最近怎么了?”“我呀……”我高兴地和同学们聊着天上。
大约过了半个小时,从门口走进来一个很精神的老人。我一看,呀!这不是我们的啊?咦,不会是我们的同学吧!那老人走了进来,笑眯眯地望着我。那种眼神和蔼可亲,很熟悉。哦!我记得了,她是我们的语文的老师林老师啊!我和几个同学走了过来和林老师打招呼,并送上我们的大蛋糕。林老师笑着说我们都长大了。林老师问我们现在是什么职业。有的同学马上回答:“我当上了老师,现在我在教小学的学生呢!”“我当上了医生”“我当上了飞行员”……林老师听着这些声音,觉得很欣慰,流下了开心的泪水。
接着我们整班的同学坐着我的轿车,一起到了母校——新华二小。我们来到了六(3)班课室。还在那里拍了张大合照。我们一边走一边回想在一起的快乐时光。
时间过得飞快,一转眼就到了傍晚。我们都留好了联系方法后,便依依不舍地离开了,同学聚会就在欢笑声和告别声中结束了。