某日,满脸微笑的我在国际文学协会的总部迎来两位尊贵的客人 和老子。
一下时光机,孔子便问: 为何接老夫来三千年后? 原来有人向各位说明白了,我们想让二老比赛,看谁更厉害。
他俩点点头,老子说: 开始吧!
我把他俩带到微机房中,()让专业人士教他们打字,差不多后,打开山姆大叔打字厅,打孟子的《生于忧患,死于安乐》这篇文章。预备 开始!两人这一下,那一下,一会又删了一大片。三分钟后,两人额头都露出了豆大的汗珠,但谁也没去擦。七分钟后,两人时不时叹口气,摸摸额头,揉揉太阳穴,继续点这点那。二人的食指在键盘上蹦来跳去,好像在表演不知名的舞蹈 好了。
几乎是同时的声音,我从瞌睡状态中出来,揉揉惺忪的眼睛,看看身旁计时人员的秒表结果:二十五点七四五。我只好宣布结果说: 平手!
两人对峙般地互相盯看着,眼中仿佛有一条无形的电线,噼里啪啦,噼里啪啦 好不容易他们两人不再相互对峙,当两人又异口同声地说要回去是,又针锋相对的看了一眼,叹口气,笑了笑说: 孔子啊,真是缘分呢! 一切随缘啊!
最后,他们乘坐时光机回现代的时候,我还听到他们说什么缘分什么彼此的呢,不过谈们还是对现代科技口口称赞的。这次pk赛,精彩吗?
我坐着时光机来到了10后,哇!30真是不同凡响。街道上到处是悬浮汽车,每个人都忙碌着。我走着走着,忽然看见一张海报。上面写着月球之旅。这可是个难得的好机会,此时不去,更待何时!
我立刻报了名,开始我的月球之旅。我坐上超光速飞船向月球进发,忽的一下子便来到了万千米高空中,这时候电脑发出警告,离月球还有18万千米。一瞬间便来到了月球。
月球上什么时候盖起了宾馆。宾馆的招牌上刻着五个刚劲有力的大字“广寒宫宾馆”,我想,这八成是嫦娥仙子开的宾馆吧!我走进一看,有一个人影向这边奔赴,她身穿彩衣,裹着白纱,手里抱着一只玉兔,美极了!“hello!欢迎光临!”我说了一句:“谢谢!”我走进宾馆找了个空座位坐下,叫了几盘这儿最出名的酒菜。不一会儿,一桌巧夺天工的酒菜便上桌了。每道菜都有它们自己的特色,就是不知味道如何。我怀着试一试的心理尝了尝,哇!这儿的菜不光中看,吃起来更是让人叫绝。不知是哪位神仙做的菜,我让嫦娥仙子把这儿的名厨请来。这不是灶神吗?怎么当起厨师了?这时天外来了个旅行团,他们个个都怪模怪样,天哪!我居然看见了ufo!天庭什么时候也开始了外交关系?牛郎织女正骑着牛儿向这儿奔来,你一定很奇怪他们俩怎么能在一起呢?其实王母娘娘早已下令能让众仙有情人终成眷属。这可让猪八戒和吴刚大有可趁,他俩不分昼夜的为嫦娥做义务劳动。希望讨得嫦娥的欢欣。齐天大圣驾着金斗云来了,瞧!他拿着今年以他做广告的手提电脑正在交网友。宙斯和他的妻子赫拉、儿子赫耳墨斯开着劳斯来斯在天街闲游。许仙、白素贞也在这儿吃饭。法海来了,不用当心,他们现在可是朋友了。
吃完了饭,我便来到了这儿的风景区瑶池仙境。这儿的荷花可真美,还闪着金光,五彩缤纷。听说,这里的水能治百病,我带些回去试试。随后又来到了蟠桃园,这儿的仙桃可真大,5元一个,真馋人。
天上一日,地上十年。我依依不舍地乘着飞船返回地球。