某日,满脸微笑的我在国际文学协会的总部迎来两位尊贵的客人;;孔子和老子。
一下时光机,孔子便问:“为何接老夫来三千年后?”“原来有人向各位说明白了,我们想让二老比赛,看谁更厉害。”他俩点点头,老子说:“开始吧!”
我把他俩带到微机房中,()让专业人士教他们打字,差不多后,打开山姆大叔打字厅,打孟子的《生于忧患,死于安乐》这篇文章。预备;;开始!两人这一下,那一下,一会又删了一大片。三分钟后,两人额头都露出了豆大的汗珠,但谁也没去擦。七分钟后,两人时不时叹口气,摸摸额头,揉揉太阳穴,继续点这点那。二人的食指在键盘上蹦来跳去,好像在表演不知名的舞蹈……“好了。”几乎是同时的声音,我从瞌睡状态中出来,揉揉惺忪的眼睛,看看身旁计时人员的秒表结果:二十五点七四五。我只好宣布结果说:“平手!”
两人对峙般地互相盯看着,眼中仿佛有一条无形的电线,噼里啪啦,噼里啪啦……好不容易他们两人不再相互对峙,当两人又异口同声地说要回去是,又针锋相对的看了一眼,叹口气,笑了笑说:“孔子啊,真是缘分呢!”“一切随缘啊!”
最后,他们乘坐时光机回现代的时候,我还听到他们说什么缘分什么彼此的呢,不过谈们还是对现代科技口口称赞的。这次PK赛,精彩吗?