漫游未来的家乡
啊,好困呀!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑胀,不禁叹了口气。在恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕一直朝我飞来,在我面前突然停了下来。白雕用天籁般的声音笑盈盈地问道:“小朋友,你想去漫游家乡的‘未来世界’吗?”我一蹦三尺高,朝白雕点了点头,便骑上了它的背。白雕便以超光速载着我向时光隧道飞驰而去。
眨眼间,我们便来到了家乡的“未来世界”,这是一个完全陌生的世界。初来乍到,我如同第一次进大观园,似乎对什么都特别好奇。幸亏白雕像一位忠实的导游时时刻刻陪伴在身边,终于使我领略到了未来家乡的神奇。
未来家乡的交通状况,已经发生了翻天覆地的变化。每一条街道都有自动调速人行道,而且每条人行道都通往家家户户的门口。这样,人们如果想上街,只要一踩上它,便能快速到达目的地。更为奇妙的是,这里的每个人都有一个超级飞行器,只要你把它往身上一背,说出你想去的地方,它就能把你准确地带到目的地。它最大的优点是靠太阳能来驱动,而不需用任何燃料,这样,就大大减少了对环境的污染。
说起未来家乡的生活环境,那就更加优美了。这里的地面是用一种特殊的地板做成的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿纸屑,也会被地板吸收进去。所以,这里到处都是一尘不染。
这里的河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼看见小鱼、小虾在河底嬉戏玩耍。因为这里每家工厂都有高级全自动污水处理器,所以只要一有污水排泄出来,经过处理器的加工,就立刻成为纯净水,可以供人们直接饮用。
得嫦娥的欢欣。齐天大圣驾着金斗云来了,瞧!他拿着今年以他做广告的手提电脑正在交网友。宙斯和他的妻子赫拉、儿子赫耳墨斯开着劳斯来斯在天街闲游。许仙、白素贞也在这儿吃饭。法海来了,不用当心,他们现在可是朋友了。
吃完了饭,我便来到了这儿的风景区瑶池仙境。这儿的荷花可真美,还闪着金光,五彩缤纷。听说,这里的水能治百病,我带些回去试试。随后又来到了蟠桃园,这儿的仙桃可真大,5元一个,真馋人。
天上一日,地上十年。我依依不舍地乘着飞船返回地球。