关于孟晚舟回国的作文感想
“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红。”
9月25日,被加拿大禁锢将近三年的华为公司首席财务官孟晚舟终于回来了!这是她下飞机后发表简短感言里的一句话。这位被禁锢在异国他乡的女士终于回到了祖国母亲的怀抱。那时的天空格外的黑蓝,星星照亮了一架中国政府的包机,这架飞机里满载着人们的“激动”---孟晚舟女士坐着中国包机回来了!机场下几百个人举起鲜艳的国旗,拉起一张“欢迎孟晚舟女士回家!”的红色横幅,人们翘首以待,迎接这位中华好女儿。
孟晚舟女士被加拿大禁锢了1020天,在结束禁锢回国的路上,她发表了一篇文章,感动了无数中国人。俗话说:“中国人是心连心的的。”许多网友看了文章后,似乎自己也被禁锢了1020天,心里很难受。当孟晚舟女士走下飞机的那一刻,一阵阵“欢迎回家”在这天空里格外的响亮,就连月亮都舍不得离开深圳。
在发表感言的时候,孟晚舟女士心怀感动地说:“她要感谢她强大的祖国与人民,要感谢习近平主席对她的重视,也很感动祖国能特地来接我……”
这时,孟晚舟女士的红礼服也显得格外的美丽动人,在秋风的亲抚下,她显得格外温柔,在最后的演讲上,她动情地说:“我想感谢我的祖国和祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱!”
是的,我们的祖国是强大的,人民是团结友爱的,我们走过许多风雨,最后等待我们的还是辉煌的光。比如,在这次莆田,突如其来的疫情,使往日人山人海的莆田变得非常幽静空荡。疫情就是命令,防控就是责任,面对突发的疫情,“天使白”“志愿红”“警察蓝”编织起了一张张生命防护网,人人都在尽力贡献自己的一份力。这就突出中国人携手共肩,同舟共济的特点。
中国,这个人民团结友爱的国家,不会放弃任何一个公民,更不会放弃一个无罪却被加拿大禁锢的中华好女儿。只有人民团结才能取得胜利,只有人民同舟共济才能战胜一切困难。孟晚舟女士回来的当晚,群众自发地唱起《歌唱祖国》,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬……这个激动人心而又难忘的时刻,将永远铭刻在人们的心中。
是的,“如果信念有颜色,那一定是中国红!”这是每一个中华儿女在困境中的精神支柱,陪我们披荆斩棘冲出困境!