8月25日,在加拿大被拘押了1280天的孟晚舟终于回家了。舱门打开,孟晚舟女士一袭红衣走出机舱,向人群挥手致敬,“月是故乡明,心安是归途。”
在被拘押期间,每次出庭她都是如此的沉稳大气,甚至笑容满面,自信的气息昂在他的脸上,妆容适宜,衣着简洁,从她身上散发出的无不是一种一个中国人该有的气质与精神,此次事件,让我们看到,许多国家利益背后的事实,更让我们看到了中华民族坚韧的力量与人民的希望,孟晚舟:“事关尊严,我不会让华为和中国蒙羞。”慷慨激昂的誓言击打着我的心灵,在如此动荡的局面下,他能冷静的思考,保持身上的傲骨与自信,镇定自若,勇往直前,她告诉了我们,黑暗终将离去,黎明总会到来,华为加油,中国加油!