9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国,时隔3年,终于,这场无妄之灾结束了。
回顾整件事,孟晚舟受美国、加拿大联合拘押,为何能够从这两个大国手中挣脱?因为她的背后,有一个强大、正义的祖国。
加美双方的根本目的是通过拘押孟晚舟而打压华为——这个缓缓攀向世界顶尖的公司。但,不管是孟晚舟还是其父任正非,都对这种巧取豪夺,毫无公正性的行为毫无惧色,中国,也坚定不移地维护孟晚舟的、华为公司的合法权为益。
这件事,也从侧面反映了一个铁一般的事实——中国,已经变得强大。若非如此,美苏又怎会用这种下流的手段阻挠华为、阻挠中国的继续发展?虽然已经很强大,但中国仍需坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现自强。自立,变得更加强大!
就如人民日报所言,孟晚舟事件真正表明:中国不惹事,但也绝不怕事!中国能走到现在、屹立于萧东方,全靠一代代人拼命努力,为的就是能让下一代人吃饱饭,让中国不再受其家国家的侮辱、范文参考网践踏。如今,外来势力欺压我们,但中国人民绝不允许别国这样的行为,中国人民也绝不同意别国对自己人动手动脚!
在苏美两国的阴影之中,中国,闪耀着自己的红色光芒,它的背后,是党与十四亿中国人民!
孟晚舟,欢迎回家!