关于孟晚舟回国的作文感想
昨天得知一个消息:孟晚舟已离开加拿大,即将回到祖国与家人团聚。
得知这个消息后我当然很激动,毕竟孟晚舟在加拿大拘禁长达三年。我第一次知道有关孟晚舟事件的时候还是在一年前,当时只是有许多不理解的地方,就没有再关注。直到一个月前,是孟晚舟拘禁0天的时候,才了解到,美国一方为了打压华为,孟晚舟在加拿大转机的时候被逮捕。这三年,经历了无数次的谈判,还有对其神上的折磨。
但这些都没有使孟晚舟认罪,因为华为与孟晚舟都是无辜的,如果认罪,损失的是国家的利益,但可以获得回国的自由,孟晚舟却没有屈服。她当然是在为了华为与国家的利益,没有为自己的自由而认罪。中国也拼尽了全力与加方交涉,将孟晚舟释放。我们没经历过,可能就不太关注,但三年的时间,每天都会戴着电子镣铐,只能在一定的范围内活,电话随时被人监听,去哪里都会被掌握地清清楚。这种几乎完全没有个人隐私的生活应该所该所有人都接受不了,孟晚舟却过了三年。
三年,足以见到孟晚舟内心的强大,这让我想到了曾经无数的革命志士们不向敌人屈服而牺牲了自己。的确,这件事任何中国人都没有做错,那为什么还要认“莫须有”的罪名,目的是为了自己的自由?中国绝对不会向任何东西屈服,从古至今亦是如此。
如今的中国,已成了我们强大的后盾。孟晚舟在第一时间感谢的是祖国与人民的支持,而没有把自己能够归国放在第一位,令人动容。我们也应该在感到痛苦的时候不放弃,想想孟晚舟女士与华为所受的打压,自己所受的根本不值得一提。