关于孟晚舟回国的作文感想
“我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民,对我的支持和帮助”,孟晚舟源自肺腑的鸣谢,令人感动也激荡人心。我们无法想象孟晚舟3年来的经历和波折,以及回国心切的那种情愫和期盼。中国有句古话,好饭不怕晚,大难有后福”。
回望百年历史,我们看到了近代中国的一片“灰和黄”,国家蒙羞、文明蒙尘、人民蒙难,社会黑暗腐朽、帝国列强纵横,国家和民族濒临危难,普通百姓更是生活水深火热。百年风雨、斗转星移、时空冉劲,我们生逢在中华民族矢志伟大复兴的新时代,一派繁荣昌盛的祥和安宁,一名中国人的志气骨气底气油然升起我们同孟晚舟一样,一名普通的中国人,感受到了中国人独有的尊严和自豪、慷慨和风骨。可以说,孟晚舟回国“不晚”,正是一个强大祖国复兴盛起的微观折射,能够捕捉到伟大民族、伟大祖国、伟大人民的复兴气息和强盛轨迹。
无论什么力量也阻挡不了中华民族复兴前行的脚步,任由任何势力使绊子、作么蛾子,都不可能阻挡历史的进程、时代前行的方向。孟晚舟案,让我们认清了西方的丑陋嘴脸和险恶用心,也知道了我们所处的世界进入百年未有之变局,保持头脑清醒、目标笃定、干劲不减,奋斗进取,永远专心致志做好自己的事最重要。也让我们懂得,祖国强大,人民才有尊严、才有安全感和幸福感可言。更加读懂"家与国”、国与个人”之间的生存相依关系。
我们每个人都是“孟晚舟”,因为面对共同的邪恶势力和敌对势力。我们有个共同的名字叫着“中国人”。我们有着同一个梦想叫着“中华民族伟大复兴中国梦”,我们有个共同的家园叫着“华夏神州大地”。为伟大祖国强大而自豪,为身为中国人而自豪,为光荣、伟大、英雄的中国人民而自豪。