他,长得高大魁梧。有着一双大长腿,还有一个消不下去的啤酒肚,鼻子上卡着一副眼镜,总是对我们笑呵呵的,好像他不是我们的老师,而是我们的朋友。
我还记得第一次与他见面时的情景。他知道我们大多数的人都已经在假期补过课了,但还是走到讲台上对我们说:“我们先从字母学起”。我当时心里就想:字母谁不会啊,直接学单词就好了。想必老师也猜到了我的心思,又接着说:“我知道你们很多人已经补过课了,但不能因为你们已经补过课就把那些没补过课的同学扔掉”。我这才明白老师的良苦用心,也没再有怨言。
当我们混熟之后,老师就像是我们的朋友,每一堂课都是在欢声笑语中度过的。记得有一节课,老师又和孙岩辩论起来了。老师在讲语法,当然,老师不喜欢一味的干讲,而更希望从我们口中说出他想要的答案。也不知孙岩会不会,却在滔滔不绝的说着。当他说到一个错误的语法时,老师又笑又严厉的说到:“停,你说的是什么玩意啊?哪有这个用法啊?”只见孙岩脸不红,气不喘的答道:“我以为有啊,难道不对吗?”英语老师马上又反驳道:“你以为什么你以为,你也就是晚出生了几千年,如果是在古代,这中国的字,外国的英语一定是你造出来的,你这么能编,就叫孙大编好了”。只见孙岩哑口无言。
陈老师不仅有友善的一面,还有严厉的一面。如果我没记错,那天应该是英语课代表迟迟没有把作业交上去。只见她怒气冲冲地走进班级,脸上不见了往日的笑容,板着一张脸,像是要把谁吃了一样。放下书便问课代表为什么没交作业,课代表回答了之后老师便大发雷霆,对我们大声吼道:“如果谁不交作业那以后我的课就不用上了。我这是第一次,也是最后一次对你们说”。开始讲课时还怒发冲冠的,不一会儿,往日的笑容又在他的脸上浮现。
虽然陈老师现在不教我们了,但我们会永远记得,有一个英语老师叫陈涛。