重阳节,老人的节日。
九月初九是重阳节,也叫老人节,老人节啊自然是老人的节日!这一天,我们都应该尊重老人,爱护老人,不再让他们感到孤独吗?
一个人在异乡成为异客,每逢佳节都想亲戚。知道兄弟爬到高处,一个人也不多。”这首王维的千古绝唱《九月九日亿山东兄弟》相信大家都很熟悉,这首诗就是王维在重阳节那天写的。因为当天也可以登高,欣赏菊花,所以重阳节也叫菊花节。登高是重阳最重要的活动之一,重阳节又称登高节,登高到处都没有规定,一般登高山,登高塔。
在《易经》中,把六定为阴数,把九定为阳数。九月九日,日月并阳,两九相重,叫重阳,也叫重九。重阳节在战国时代已经形成,到了唐代,重阳正式被指定为民间节日,之后历代沿袭至今。
我在这里!我在这里!在重阳节那天,我想为老人做点什么。例如,为他们洗脚,和他们在一起,和他们聊天吗?这样他们也不会太寂寞。
重阳节,老人的节日,而我想要的重阳节,就是让他们更加快乐!