岁月如梭,如今的我们已沐浴在金色的阳光中,踏步在和平的年代里,人民享受着无尽的美好生活,憧憬的纪念日在脑中徘徊。然而,轻轻翻开那段不能忘却的历史,一个血色的数字映入我们的眼帘,那就是1931年9月18日。
这让我们想起丧心病狂的日本鬼子,如同猛兽般侵略、抢占了我们的美好家园。为了实现他们的狼子野心,日本侵略者在中国大地烧杀抢掠,无恶不作,无数手无寸铁的中国人民尸横遍野。
他们一步步的侵略,一步步的逼近。抢劫、杀掠,谋取利益,枪炮刺刀之下,凶暴残忍至极。
多少粮食被抢夺,多少地区被炸毁,多少人民被屠杀,经历过这些屈辱的人们,伤害与痛苦像噩梦,乃至几十年后仍会令人在梦魔中惊醒。残暴的侵略手段,激起无数仁人志士满腔愤慨,为了中国大地不受更惨烈的毁害,先烈们不惜一切代价用血肉来维护我们的宏伟版图。血与泪交织的辛酸悲楚,见证了正义与邪恶的较量。
作为华夏民族的一员,我们要引以为鉴。无耻的日本人为我们留下的是血债和仇恨。时间如同流水一般,但不意味着我们可以高枕无忧,我们的使命就是铭记历史,不忘耻辱。我们要作为真正的强者,用我们的智慧,把国家建设得更强大。纪念这些英勇的烈士们,继承他们的革命力量,竭力用我所学,为国所用。
时至今日,黑暗的年代已然逝去,屈辱的历史永远不会被中国人忘却。奋然前行的道路上,我们会用自身的强大去捍卫国家的尊严,我们更会坚定中华民族伟大复兴的信念,让我们的民族和国家更加富强!