飞向太空
飞向太空的梦想一直绵延不断地萦绕在我的心头。我一直幻想着去太空和外星人交朋友,到太空参观外星风光,去品尝外星美食,这一天我的愿望终于实现了。我被选中参观外星太空,听到这个消息,我兴奋得一蹦三尺高。
那天早晨,我和其他几名被选中的伙伴会合了,我们一起飞向太空。
”准备开始发射!5——4——3——2——1——0,发射!“”咣!“飞船剧烈抖动着,我们赶紧调整坐姿,身子绷得直直的。我更是吓得坐在椅子上紧闭双眼,屏住呼吸。没过一会儿,飞船的抖动减缓了,我慢慢睁开双眼,透过右侧的舷窗往外望,”哇!这就是外星太空?“我惊讶不已,乌黑的星空里有一条银色的光带,许许多多的星球漂浮在光带上。一颗巨大的蓝色星球展现在我们眼前,”难道这就是我们的家园——地球?“我正冥想着。一个柔和的声音传到耳畔:”目的地到达,请乘客们下飞船。“我迫不及待地跑下飞船,定睛一看,这不是月球吗?灰白色的、金色的沙子掺杂在地面上闪闪发光,传说中的广寒宫也巍然屹立在我的眼前。
咦,台阶上面有一只兔子,它正在用它那可爱的前爪向我们招手,两只长长的耳朵也有节奏的一抖一抖的。哇——是嫦娥姐姐的玉兔!它是在替嫦娥姐姐邀请我们进去参观呢,我仿佛看到嫦娥姐姐在广寒宫的大厅里已为我们摆满了各种各样的珍馐佳肴,有五仁甜味月饼,有桂花八珍糕点,有我喜欢喝的罗宋汤,还有嫦娥姐姐亲自为我们做的蜂蜜芙蓉蛋、麻辣鸡丁披萨、茄汁鲍鱼……此时不吃,更待何时?我兴高采烈地参观了广寒宫,真是典雅美观。我忍不住拿起相机拍下了这道美景,”啊,可以做个纪念了!“我”咔嚓咔嚓“不断按着快门。我一个箭步冲上台阶,突然脚下一滑——”姐姐,该起床了。“表弟在拖我的脚。
”什么?“我睁开双眼,哦,原来只是个梦呀!
唉,可惜了我的太空美食还没吃着呢……
我相信,总有一天我能真正踏上太空之旅,实现我的太空之梦!