飞向太空】
2030年8月1日,我怀着所有地球人的梦想,去太空采集星球标本。
“10、9、8、7……”随着倒计时,天蓝色的焰火伴着蒸腾的水蒸气喷薄而出。我乘上神舟11号火箭飞向了太空。火箭脱落,我使用太空导航仪准备进入太空站。突然,导航仪发出警报。屏幕数据显示20公里以外htpo-s520小行星偏离轨道,以每秒500米的速度向我飞船冲来。我立刻用超慢速导弹向指定目标发射,使它缓速到每秒50米。
同时我让飞船右转,准备避开htpo-s520行星。十分钟后我看到了那颗小行星。当我正要发射导弹时,突然行星上有什么东西在晃动,啊!太空生命——太不可思议了,所少年来,地球人类一直在寻找太空生命,谁料想竟然让我有幸奇遇。我急忙放下手提导弹枪,让飞船贴了上去,我们终于平行地粘贴在一起,我急忙将缆绳拴好在行星上,趁势爬了上去。
太空生命竟然跟地球人一般大小,只是他们两个头四只手四条腿,就像连体人,他们看见我走进,便四散而逃,我好不容易拦截了一个太空生命,我抓住了他的一条胳膊,他用一种哀求的目光看着我,就像看一个残暴的野兽。
我急忙拿出巧克力给他吃,我们很快就互相表示出友好,我知道,这是地球人与太空生命的第一次接触,我要表现出地球人的文明,要不然我就没法向地球父老交待。谁想,这个太空生命从口袋里拿出来一个仪器,上面分别显示出很多种语言,其中居然有汉语,我指着汉语说,这是我的语言,那太空生命就拨弄了一下,显示屏上就出现了这样一行字:“你好,我是塔拉姆星球的米拉。”我在那个仪器上也写了一行字:“我是地球上的人类,我们在地球上的国家叫中国,我的名字叫高阳阳。”
然后我们握手,所不同的是我用一只右手,他用两只右手。最后我们告别了,临走时他送了我一幅“宇宙地图”,并在上面标了他的星球。同时他还标了几个其他星球,说那里也有生命存在,并且那里的生命非常发达,希望我们也能去看看。
最后,我回飞船取了一幅地球地图,给他留作纪念,并且我也标了我们中国的位置。一年后,我完成了太空使命,返回了地球。这次飞向太空的经历令我终身难忘。