“哎哟!”晾衣服时,我站在小椅子上,从椅子上摔下来了。为什么?还不是那太高的晾衣架!每次晾衣服,十有八九都会摔下来的!
“怎么样才可以防止因晾衣架太高而发生晾衣服时从椅子上摔下来的惨痛教训呢?我坐在椅子上绞尽脑汁,想想出一个十全十美的方法。第一道障碍就是如果太高,小孩晾衣服时够不到,踩在椅子上容易摔下来,可如果太低,阳光晒不到,风吹不到,衣服不容易干,而且有些衣服比较长,衣架离地面太近,衣服就成了“拖地布”,好不容易洗好的衣服又弄脏了。
一天,我到表弟家玩,看见表弟在玩遥控车。我拿来仔细看了一下,发现上面有一根电线,可以随意拉伸。突然,我灵机一动:如果晾衣架也可以拉伸,那晾衣架太高不好、太低不行的问题不就迎刃而解了吗?
我欣喜若狂,一回家就画好了设计图,在竖杆上弄几个洞,拉伸时里边弹出铁棒固定,小孩晾好衣服后,再拉上去,方便了许多。
我想,等我长大了,自动伸缩晾衣架将要进入千家万户,方便每个家庭。
我想发明一座房子,我先给大家介绍第一座房子。
这座房子很别致,房子是正方形的,连屋里的电脑啊,空调啊等等等等,反正这屋里的东西都是正方形的。
主人回家的时候只要用他的指纹按一下门上的指纹,主人就进去了。如果小偷来按指纹不符合要求,小偷就进不去了。这就是这座房子的特别之处。
这座房子还有三个按钮。第一个按钮是让房子随便变形,像变成什么就变成什么,随便变。
第二个按钮是你和朋友约好朋友到你家来玩,你就按一下这个按钮你的朋友就回到你家里来玩,参观你的家。
还有第三个按钮,房子上面有接听电话线,能接听电话,主人说送我回家,这个按钮自动按一下就把主人带了回来。
哦,忘了给你们介绍一样东西,那就是房子上面有一个接听电话线,能接听国内和国外的电话,主人拨电话说:“我要回家洗热水澡”。这个声音传遍整个屋子,浴室里的东西就会启动,给主人放热水澡,这水保温。主人还说:“我回家要吃热菜”。厨房就会给主人做热菜,而且菜也会保温。
听了我的介绍,心里很美吧!你们也赶快设计自己想设计的东西,给我们讲一讲吧!